Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп на вине
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Португальский рыбный супpinit

Ола, гурманы! А вы знали, чтобы приготовить суп вода вообще не нужна?! Португальский рыбный суп именно готовится без капли воды! Ну и как можно приготовить суп без воды? А нужно всего лишь взять бутылочку хорошего белого сухого португальского вина! Да да, не ослышались вина! Когда отключат воду в следующий раз, то смело можете приготовить этот португальский рыбный суп.

Португальским рыбакам и их семьям приходилось использовать вино и свежую белую рыбу. Идешь и ловишь треску, а дома жена уже ждет тебя с винишком! Треску сразу в супец, а если ее слишком много, то сразу же вялить впрок.

Мы с вами не в Португалии, но традиционный суп этого народа попробовать сможем даже у себя дома. Все ингредиенты вы можете найти в любом магазине вашего города. Все очень просто: овощи, белая рыба и вино. Суп имеет легкую кислинку и очень интересные нотки. Рыбный суп с такой подачей может удивить любого гурмана.

Как приготовить португальский рыбный суп

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Креветки очищенные
  • Картофель
  • Луковица
  • Томаты маринованные
  • Болгарский сладкий перец
  • Белое сухое вино
  • Сок лимона
  • Треска или минтай
  • Копченная паприка
  • Укроп
  • Соль и перец

Процесс приготовления

Берем большую кастрюлю и разогреваем оливковое масло.

Выкладываем слоями ингредиенты в кастрюлю: очищенные креветки, кубики картофеля, кольца лука, томаты, кольца болгарского перца, соль и перец.

Добавляем сухое белое вино и ждем пока не закипит.

Пока готовится суп, треску поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп нашу рыбу.

Добавляем копченную паприку и мелко нарезанный укроп.

Сервировка: Суп подаем горячим!!!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Португальский рыбный супpinit
0 Добавить в избранное

Португальский рыбный суп

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку15 минВремя готовки70 минОбщее время1 час 25 мин.
Порции:6Калории:490
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очищаем креветки, если они коечно не очищенные.
  2. Берем большую кастрюлю и поливаем оливковое масло.
  3. Выкладываем креветки на дно кастрюли.
  4. Моем, очищаем и режем на мелкие кубики картофель (1.5 — 2 см)
  5. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю сверху креветок.
  6. Режем кольцами лук. Выкладываем слоем на картофель в кастрюлю.
  7. Маринованные томаты разминаем в пюре и выкладываем поверх лука.
  8. Тонкими кольцами режем сладкий болгарский перец. Выкладываем новый слой в кастрюле.
  9. Добавляем соль и перец.
  10. Заливаем содержимое кастрюли сухим белым вином. Вино не должно полностью покрывать наши ингредиенты, так как овощи дадут сок.
  11. Готовим на среднем огне минут 10-15 пока не закипит вино.
  12. Убавляем огонь до минимума и оставляем так минут на 40.
  13. Треску или минтай, нарезанную кусочками, поливаем лимонным соком. И оставляем минут на 5.
  14. Добавляем в суп нашу маринованную рыбу.
  15. Добавляем копченную паприку и мелко нарезанный укроп.
  16. Суп подаем горячим!!!
Ключевые слова: Португальский рыбный суп, суп, рыбный суп
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes