Ола, гурманы! А вы знали, чтобы приготовить суп вода вообще не нужна?! Португальский рыбный суп именно готовится без капли воды! Ну и как можно приготовить суп без воды? А нужно всего лишь взять бутылочку хорошего белого сухого португальского вина! Да да, не ослышались вина! Когда отключат воду в следующий раз, то смело можете приготовить этот португальский рыбный суп.
Португальским рыбакам и их семьям приходилось использовать вино и свежую белую рыбу. Идешь и ловишь треску, а дома жена уже ждет тебя с винишком! Треску сразу в супец, а если ее слишком много, то сразу же вялить впрок.
Мы с вами не в Португалии, но традиционный суп этого народа попробовать сможем даже у себя дома. Все ингредиенты вы можете найти в любом магазине вашего города. Все очень просто: овощи, белая рыба и вино. Суп имеет легкую кислинку и очень интересные нотки. Рыбный суп с такой подачей может удивить любого гурмана.
Как приготовить португальский рыбный суп
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Креветки очищенные
- Картофель
- Луковица
- Томаты маринованные
- Болгарский сладкий перец
- Белое сухое вино
- Сок лимона
- Треска или минтай
- Копченная паприка
- Укроп
- Соль и перец
Процесс приготовления
Берем большую кастрюлю и разогреваем оливковое масло.
Выкладываем слоями ингредиенты в кастрюлю: очищенные креветки, кубики картофеля, кольца лука, томаты, кольца болгарского перца, соль и перец.
Добавляем сухое белое вино и ждем пока не закипит.
Пока готовится суп, треску поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп нашу рыбу.
Добавляем копченную паприку и мелко нарезанный укроп.
Сервировка: Суп подаем горячим!!!
Еще вкусные супы: суп из кабачков, мисо суп, суп том ям
Португальский рыбный суп
Ингредиенты
Инструкция
Очищаем креветки, если они коечно не очищенные.
Берем большую кастрюлю и поливаем оливковое масло.
Выкладываем креветки на дно кастрюли.
Моем, очищаем и режем на мелкие кубики картофель (1.5 — 2 см)
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю сверху креветок.
Режем кольцами лук. Выкладываем слоем на картофель в кастрюлю.
Маринованные томаты разминаем в пюре и выкладываем поверх лука.
Тонкими кольцами режем сладкий болгарский перец. Выкладываем новый слой в кастрюле.
Добавляем соль и перец.
Заливаем содержимое кастрюли сухим белым вином. Вино не должно полностью покрывать наши ингредиенты, так как овощи дадут сок.
Готовим на среднем огне минут 10-15 пока не закипит вино.
Убавляем огонь до минимума и оставляем так минут на 40.
Треску или минтай, нарезанную кусочками, поливаем лимонным соком. И оставляем минут на 5.
Добавляем в суп нашу маринованную рыбу.
Добавляем копченную паприку и мелко нарезанный укроп.
Суп подаем горячим!!!
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 177.5kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8.6g14%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 7.6g16%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.