Ола, гурманы! А вы знали, чтобы приготовить суп вода вообще не нужна?! Португальский рыбный суп именно готовится без капли воды! Ну и как можно приготовить суп без воды? А нужно всего лишь взять бутылочку хорошего белого сухого португальского вина! Да да, не ослышались вина! Когда отключат воду в следующий раз, то смело можете приготовить этот португальский рыбный суп.
Португальский рыбный суп на вине
Португальским рыбакам и их семьям приходилось использовать вино и свежую белую рыбу. Идешь и ловишь треску, а дома жена уже ждет тебя с винишком! Треску сразу в супец, а если ее слишком много, то сразу же вялить впрок.
Мы с вами не в Португалии, но традиционный суп этого народа попробовать сможем даже у себя дома. Все ингредиенты вы можете найти в любом магазине вашего города. Все очень просто: овощи, белая рыба и вино. Суп имеет легкую кислинку и очень интересные нотки. Рыбный суп с такой подачей может удивить любого гурмана.


Португальский рыбный суп
Ингредиенты
Инструкция
Очищаем креветки.
Берем большую кастрюлю и поливаем оливковое масло.
Выкладываем креветки на дно кастрюли.
Моем, очищаем и режем на мелкие кубики картофель (1.5 — 2 см)
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю сверху креветок.
Режем кольцами лук. Выкладываем слоем на картофель в кастрюлю.
Маринованные томаты разминаем в пюре и выкладываем поверх лука.
Тонкими кольцами режем сладкий болгарский перец. Выкладываем новый слой в кастрюле.
Добавляем соль и перец.
Заливаем содержимое кастрюли сухим белым вином. Вино не должно полностью покрывать наши ингредиенты, так как овощи дадут сок.
Готовим на среднем огне минут 10-15 пока не закипит вино.
Убавляем огонь до минимума и оставляем так минут на 40.
Треску или минтай, нарезанную кусочками, поливаем лимонным соком. И оставляем минут на 5.
Добавляем в суп нашу маринованную рыбу.
Добавляем копченную паприку и мелко нарезанный укроп.
Суп подаем горячим!!!