Ола, гурманы! Сегодня мы с вами приготовим доминиканскую классику – мофонго! Это блюдо состоит из обжаренных неспелых бананов, чичаррон де серно, чеснока и бульона из говяжьих костей. Обжаренные бананы, чеснок и свинные шкварки Чичаррон смешивают в ступке и делают однородную массу. Бульон готовиться около 1 часа, в состав входит говяжьи кости, так получается более наваристый бульон, орегано, чеснок и лук. Густой наваристый бульон дополняет своими вкусами основную часть блюда из бананов.
В Доминиканской республике для этого блюда используют бананы – плантаты. Плантаты отличаются от привычных нам бананов, тем, что плантаты это овощной сорт бананов, не десертный, и поэтому плантаты требуют термической обработки. Но взяли обычные десертные, поэтому вкус немного сладковат у итогового блюда.
Принято подавать блюдо в глубокой миске. Мофонго берем вилкой и немного обмакиваем в бульоне. Невероятно интересный вкус у этого блюда, гурманам понравится.
Как приготовить мофонго
Инвентарь
- Сито мелкое
- Терка обычная
- Сковорода
Ингредиенты
- Говяжьи кости для бульона
- Кинза
- Масло для жарки
- Лук белый или желтый
- Чеснок
- Вода
- Орегано сушеный
- Бананы неспелые
- Чичаррон де серно
Процесс приготовления
Лук режем пополам, чеснок трем на мелкой терке.
В кастрюле варим густой говяжий бульон: Говяжьи кости обжариваем на среднем огне прямо в толстостенной кастрюле. Далее добавляем чеснок, лук, воду, орегано и пучок свежей кинзы. Варим на медленном огне около часа. Готовый бульон процедить через сито.
Неспелые бананы очищаем от кожуры. Бананы режем на небольшие круглые кусочки. Обжариваем бананы до золотистого цвета. Обжаренные бананы выкладываем на кухонное полотенце.
Очищаем чеснок и мелко его режем.
Чичаррон де серно режем на маленькие куски.
В большой глубокой ступке толчем чеснок, чичаррон и обжаренные бананы.
Сервировка: Выкладываем на тарелку или глубокое блюдце небольшое количество мофонго в виде шарика или полусферы. Заливаем горячим бульоном на половину. Или же украшаем тарелку обжаренными креветками и дольками лайма.
Мофонго
Ингредиенты
Инструкция
Кости промыть водой. Добавить в глубокую кастрюлю.
Добавить масло для жарки в кастрюлю.
Луковицу очистить и разрезать на 2 части.
7 зубчиков чеснока очистить и измельчить на мелкой терке.
Бульон: на средней температуре немного обжарить говяжьи кости. Примерно минут 10 регулярно помешивая.
Добавить в кастрюлю чеснок, лук, воду, орегано и пучок кинзы.
Убавить температуру на минимум и варить 1 час.
Бульон процедить через мелкое сито. Крупные частицы выкинуть. Бульон готов!
Неспелые бананы очищаем от кожуры. Бананы режем на кусочки по 5 см.
Обжариваем на сильном огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
Обжаренные бананы выкладываем на кухонное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.
Очищаем 3 зубчика чеснока и мелко режем.
Чичаррон де серно режем на куски по 2.5 см.
В большой глубокой ступке измельчаем ранее нарезанный чеснок. Добавляем чичаррон де серно и обжаренные бананы. Тщательно все растолочь!
Сервировка: Выкладываем на тарелку или глубокое блюдце небольшое количество мофонго в виде шарика или полусферы. Заливаем горячим бульоном на половину. Или же украшаем тарелку обжаренными креветками и дольками лайма.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 605kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 39g60%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 32g64%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.