Ола, гурманы! Сегодня расскажем о традиционном блюде Доминиканской республики, Латинская Америка – чичаррон де сердо (Chicharron De Cerdo). По сути чичаррон это шкварки кожи животного (свинины, баранины, курицы) на сковороде, изначально, которые готовили в Испании. Готовят это блюдо из обжаренной до хруста варенной свиной шкуры. Чичаррон можно кушать, как самостоятельное блюдо или же использовать в других рецептах, таких как Мафонго.
Если вы дома сделали картошечку со свиными шкварками, то на вопрос “Что на обед”, можно смело ответить Чичаррон с картофелем.
Мы же будем готовить чичаррон из свиной брюшины, так хоть немного будет мяса в блюде, а то совсем уж шкуру есть слишком калорийно и вовсе не ПП. Отварим ее в специях и после уже зажарим до хруста.
Как приготовить чичаррон де сердо
Инвентарь
Ингредиенты
- Свиная корейка
- Орегано
- Черный молотый перец
- Сок лайма
- Соль
- Вода
Процесс приготовления
Отвариваем свиную брюшину, перец, орегано, солк лайма, соль и воду на среднем огне.
На сковороде обжариваем блюшину со всех сторон до хрустящей корочки.
Сервировка: Подавать с дольками лайма. Перед едой полить соком лайма.
Чичаррон де сердо
Ингредиенты
Инструкция
В глубокую кастрюлю положить свиную брюшину, перец, орегано, сок лайма, соль и воду.
Установить огонь на среднее значение и варить 1 час.
Вытащить свиную брюшину из кастрюли и дать немного остыть.
Разогреть масло на сковороде при максимальной температуре.
Обжарить брюшину со всех сторон до хрустящей корочки.
Сервировка: Подавать с дольками лайма. Перед едой полить соком лайма.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 475kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 45.6g71%
- Всего углеводов 1.4g1%
- Белки 17g34%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.