Ола, гурманы! Сегодня готовим аутентичный аргентинский соус Чимичурри. Этот соус идеально подходит для приготовления краба на гриле (рецепт здесь краб на гриле). В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но мы его заменили на сливочное, что бы вкус краба был более сливочным и нежным.
Приготовить соус Чимичурри довольно легко и просто, всего потребуется минимум усилий для шинковки свежей зелени и смешивая с маслом.
Ингредиенты
- Чеснок свежий
- Петрушка свежая
- Кинза свежая
- Зеленый лук
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Соус Чимичурри рецепт
Мелко режем чеснок и всю свежую зелень, можно измельчить в блендере, если он у вас под рукой.
Сливочное масло растопить на среднем огне.
Добавить в масло ранее измельченный ингредиенты и тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вот теперь можно смазывать клешни краба или же просто макать крабовое мясо в этот соус. Для версии соуса чимичурри с оливковым маслом, добавляйте его, как основной соус для говяжьего стейка и шашлыка.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Соус Чимичурри
Ингредиенты
Инструкция
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Нарезать мелко петрушку, кинзу и зеленый лук.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить в масло чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.
Перемешать соус и подавать на стол.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 278kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 30g47%
- Всего углеводов 1.4g1%
- Белки 0.6g2%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.