Ясу, гурманы! Баклажаны запеченные с грибами это питательное, яркое на вкус и великолепное на вид. Это блюдо удостоено попасть на ваш праздничный стол! Мы приготовили баклажаны с грибами запеченные в духовке на манер греческой кухни. Готовиться довольно долго, но вкус и ожидание стоят того.
Во вкусе присутствует сладость карамелизированного лука, насыщенный вкус жаренных грибов. Это блюдо можно сказать “сбалансированное по вкусу кулинарное чудо!”, ведь это не просто баклажаны запеченные с грибами, но это еще и чернослив, томаты черри, грецкий орех.
Баклажаны запеченные с грибами рецепт
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера
- Чернослив
- Томаты Черри
- Красный лук
- Чеснок
- Шампиньоны свежие
- Грецкий орех
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец и сахар
Как вкусно приготовить баклажаны
Чернослив вымыть, убрать косточки, обтереть сухим полотенцем. Порезать крупными кусками.
Томаты Черри помыть и порезать пополам.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить томаты. Отложить в сторону по готовности.
Баклажаны порезать вдоль на две части. Аккуратно вынуть мякоть. Опустить в холодную подсоленную воду на полчаса. Мякоть так же положить в воду и посолить.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкий орех промыть. Обсушить. Нарезать на более мелкие части.
Мякоть баклажанов промыть холодной проточной водой. Нарезать мелко. Немного обсушить.
Грибы (не все , а только основную часть) промыть и нарезать на кусочки.
Разогреть оливковое масло и добавить грибы, мякоть баклажан, грецкие орехи, чеснок, чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим до готовности мякоти баклажан.
Сами же баклажаны без мякоти вынимаем из воды. Насухо протираем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть солим и смазываем маслом. Кожуру смазываем оливковым маслом.
Начинку из мякоти и грибов выкладываем внутрь каждого баклажана.
Сами же баклажаны с начинкой кладем на противень для запекания.
Нагреваем духовку и отправляем противень с баклажанами.
Пока готовятся баклажаны, нагреваем сковороду и кладем лук. Добавляем сахар. Как только сахар начнет становиться мокрым и таять, то начинаем помешивать лук. Карамелизация лука занимает мало времени. Как будет готов отставить в сторону сковороду.
Оставшиеся грибы, нарезать ломтиками и поджарить до золотистой корочки. Они понадобятся для сервировки.
Готовые баклажаны выложить на тарелку или разделочную доску.
Сверху начинки баклажан выложить карамелизированный лук, томаты и ломтики поджаренных грибов.
Сервировка: Подавать блюдо горячим! Украсить листьями петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
А вот рецепт еще вкусного салата для тех кто еще не пробовал – немецкий салат с языком говяжьим и горчичной заправкой.
Баклажаны запеченные с грибами
Ингредиенты
Инструкция
Чернослив вымыть, убрать косточки, обтереть сухим полотенцем. Порезать крупными кусками.
Томаты Черри помыть и порезать пополам.
На горячей сковороде разогреть оливковое масло и жарить томаты 5 минут. Отложить в сторону по готовности.
Баклажаны порезать вдоль на две части. Аккуратно вынуть мякоть. Не повредите кожуру. Опустить в холодную подсоленную воду на 20-30 минут. Мякоть так же положить в воду и посолить. Так мы избавимся от горечи во вкусе.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Красный лук нарезать тонкими кольцами. Поместить в холодную воду, что бы удалить жгучий вкус.
Грецкий орех промыть. Обсушить. Нарезать на более мелкие части.
Мякоть баклажанов промыть холодной проточной водой. Нарезать мелко. Немного обсушить.
Грибы (не все , а только основную часть) промыть и нарезать на средние кусочки.
Разогреть оливковое масло. Добавить грибы. Готовить 5-7 минут.
К грибам добавить мякоть баклажан, грецкие орехи, чеснок, чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим минут 5-10 до готовности мякоти баклажан.
Сами же баклажаны без мякоти вынимаем из воды. Насухо протираем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть солим и смазываем маслом. Кожуру смазываем оливковым маслом.
Начинку из мякоти и грибов выкладываем внутрь каждого баклажана.
Сами же баклажаны с начинкой кладем на противень для запекания.
Нагреваем духовку до 250°С. Отправляем в духовку противень с баклажанами на 30 минут.
Пока готовятся баклажаны, нагреваем сковороду и кладем лук. Добавляем сахар. Как только сахар начнет становиться мокрым или таять, то начинаем помешивать лук. Карамелизация лука занимает около 5 минут. Как будет готов отставить в сторону сковороду.
Оставшиеся грибы, нарезать ломтиками и поджарить до золотистой корочки. Они понадобятся для сервировки.
Готовые баклажаны выложить на тарелку или разделочную доску.
Сверху начинки баклажан выложить карамелизованный лук, томаты и ломтики поджаренных грибов.
Сервировка: Подавать блюдо горячим! Украсить листьями петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 111kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4.1g7%
- Всего углеводов 13.2g5%
- Белки 5.8g12%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.