Баклажаны запеченные с грибами

Баклажаны запеченные с грибами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Баклажаны запеченные с грибамиpinit

Ясу, гурманы! Баклажаны запеченные с грибами это питательное, яркое на вкус и великолепное на вид. Это блюдо удостоено попасть на ваш праздничный стол! Мы приготовили баклажаны с грибами запеченные в духовке на манер греческой кухни. Готовиться довольно долго, но вкус и ожидание стоят того.

Во вкусе присутствует сладость карамелизированного лука, насыщенный вкус жаренных грибов. Это блюдо можно сказать “сбалансированное по вкусу кулинарное чудо!”, ведь это не просто баклажаны запеченные с грибами, но это еще и чернослив, томаты черри, грецкий орех.

Баклажаны запеченные с грибами рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера
  • Чернослив
  • Томаты Черри
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Шампиньоны свежие
  • Грецкий орех
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец и сахар

Как вкусно приготовить баклажаны

Чернослив вымыть, убрать косточки, обтереть сухим полотенцем. Порезать крупными кусками.

Томаты Черри помыть и порезать пополам.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить томаты. Отложить в сторону по готовности.

Баклажаны порезать вдоль на две части. Аккуратно вынуть мякоть. Опустить в холодную подсоленную воду на полчаса. Мякоть так же положить в воду и посолить.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Красный лук нарезать тонкими кольцами.

Грецкий орех промыть. Обсушить. Нарезать на более мелкие части.

Мякоть баклажанов промыть холодной проточной водой. Нарезать мелко. Немного обсушить.

Грибы (не все , а только основную часть) промыть и нарезать на кусочки.

Разогреть оливковое масло и добавить грибы, мякоть баклажан, грецкие орехи, чеснок, чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим до готовности мякоти баклажан.

Сами же баклажаны без мякоти вынимаем из воды. Насухо протираем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть солим и смазываем маслом. Кожуру смазываем оливковым маслом.

Начинку из мякоти и грибов выкладываем внутрь каждого баклажана.

Сами же баклажаны с начинкой кладем на противень для запекания.

Нагреваем духовку и отправляем противень с баклажанами.

Пока готовятся баклажаны, нагреваем сковороду и кладем лук. Добавляем сахар. Как только сахар начнет становиться мокрым и таять, то начинаем помешивать лук. Карамелизация лука занимает мало времени. Как будет готов отставить в сторону сковороду.

Оставшиеся грибы, нарезать ломтиками и поджарить до золотистой корочки. Они понадобятся для сервировки.

Готовые баклажаны выложить на тарелку или разделочную доску.

Сверху начинки баклажан выложить карамелизированный лук, томаты и ломтики поджаренных грибов.

Сервировка: Подавать блюдо горячим! Украсить листьями петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

А вот рецепт еще вкусного салата для тех кто еще не пробовал – немецкий салат с языком говяжьим и горчичной заправкой.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Баклажаны запеченные с грибамиpinit
0 Добавить в избранное

Баклажаны запеченные с грибами

Сложность:СреднийВремя на подготовку60 минВремя готовки75 минОбщее время2 часа 15 мин.
Порции:6Калории:664
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чернослив вымыть, убрать косточки, обтереть сухим полотенцем. Порезать крупными кусками.
  2. Томаты Черри помыть и порезать пополам.
  3. На горячей сковороде разогреть оливковое масло и жарить томаты 5 минут. Отложить в сторону по готовности.
  4. Баклажаны порезать вдоль на две части. Аккуратно вынуть мякоть. Не повредите кожуру. Опустить в холодную подсоленную воду на 20-30 минут. Мякоть так же положить в воду и посолить. Так мы избавимся от горечи во вкусе.
  5. Чеснок очистить и мелко порезать.
  6. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Поместить в холодную воду, что бы удалить жгучий вкус.
  7. Грецкий орех промыть. Обсушить. Нарезать на более мелкие части.
  8. Мякоть баклажанов промыть холодной проточной водой. Нарезать мелко. Немного обсушить.
  9. Грибы (не все , а только основную часть) промыть и нарезать на средние кусочки.
  10. Разогреть оливковое масло. Добавить грибы. Готовить 5-7 минут.
  11. К грибам добавить мякоть баклажан, грецкие орехи, чеснок, чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим минут 5-10 до готовности мякоти баклажан.
  12. Сами же баклажаны без мякоти вынимаем из воды. Насухо протираем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть солим и смазываем маслом. Кожуру смазываем оливковым маслом.
  13. Начинку из мякоти и грибов выкладываем внутрь каждого баклажана.
  14. Сами же баклажаны с начинкой кладем на противень для запекания.
  15. Нагреваем духовку до 250°С. Отправляем в духовку противень с баклажанами на 30 минут.
  16. Пока готовятся баклажаны, нагреваем сковороду и кладем лук. Добавляем сахар. Как только сахар начнет становиться мокрым или таять, то начинаем помешивать лук. Карамелизация лука занимает около 5 минут. Как будет готов отставить в сторону сковороду.
  17. Оставшиеся грибы, нарезать ломтиками и поджарить до золотистой корочки. Они понадобятся для сервировки.
  18. Готовые баклажаны выложить на тарелку или разделочную доску.
  19. Сверху начинки баклажан выложить карамелизованный лук, томаты и ломтики поджаренных грибов.
  20. Сервировка: Подавать блюдо горячим! Украсить листьями петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Факты о питании

Размер порции 240 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.1g7%
Всего углеводов 13.2g5%
Белки 5.8g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: баклажаны, баклажаны запеченные, баклажаны с грибами, как вкусно приготовить баклажаны
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes