Жареная курица по-тайски с кешью

Жареная курица по-тайски с кешью
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Жареная курица по-тайски с кешью pinit

Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня рецепт – жареная курица по-тайски с кешью и рисом. В Азии принято готовить «обжаривать быстро на сильном огне» и называется этот метод “стир фрай” (stir fry). Поэтому все нужно делать быстро, что бы овощи оставались припущенными и свежими одновременно, а мясо было полностью готово. Если у вас есть вок-сковорода, то готовьте в ней, или можно в обычной сковороде. Пикантность этому блюду придает соус. Соус это микс из трех соусов: устричный, соевый и рыбный, плюс тростниковый сахар и немного вина.

Похожим методом “стир фрай” готовятся почти все блюда тайской кухни, не исключение и Пад тай.

Жареная курица по-тайски рецепт

Утварь кухонная

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Лук желтый
  • Устричный соус
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Тростниковый сахар
  • Вино белое сухое
  • Орехи Кешью
  • Куриная голень (мякоть)
  • Зеленый лук
  • Рис
  • Масло растительное для жарки

Курица с кешью рецепт по-тайски

Соус: смешать устричный, соевый, рыбный соусы с вином и сахаром. Перемешать.

Орехи кешью обжарить до золотистого цвета.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Лук желтый порезать полукольцами.

Зеленый лук порезать на 3-4 части. Что бы получились длинные полоски.

Мякоть куриной голени порезать на небольшие куски.

Рис промыть несколько раз, что бы вода оставалась после промывки прозрачной.

Рис отварить и отложить его в сторону.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

ОБжарьте лук желтый недолго.

Добавьте куски курицы, белые часть перьев зеленого лука.

Влейте соус и оставшиеся части зеленого лука. Перемешайте, готовьте и почти сразу убирайте с огня.

Сервировка: Подавать рис с курицей кешью и дольками лайма

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Жареная курица по-тайски с кешью pinit
0 Добавить в избранное

Жареная курица по-тайски с кешью

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 15 mins Общее время 35 мин.
Порции: 4 Калории: 1879
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Соус: смешать устричный, соевый, рыбный соусы с вином и сахаром. Перемешать.
  2. Орехи кешью обжарить до золотистого цвета.
  3. Чеснок почистить и мелко порезать.
  4. Лук желтый порезать полукольцами.
  5. Весенний лук порезать на 3-4 части. Что бы получились длинные полоски.
  6. Мякоть куриной голени порезать на куски по 5 см.
  7. Рис промыть около 7-10 раз, что бы вода оставалась после промывки прозрачной. Так мы избавимся от лишнего крахмала.
  8. Рис отварить. Вскипятите воду на максимальном огне. Добавьте рис. Как только вода снова закипит, влейте стакан холодной воды. Дождитесь когда снова закипит вода и убавьте огонь на минимум. Регулярно помешивайте и пробуйте рис на готовность. После промойте в проточной холодной воде. Так рис получиться рассыпчатым. Отложите его в сторону.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  10. Обжарьте лук желтый в течение 1-2 минут.
  11. Добавьте куски курицы, нижние (белые) часть зеленого лука. Готовить 3 минуты.
  12. Влейте соус и оставшиеся части зеленого лука. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Факты о питании

Размер порции 160 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 462kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22.4g35%
Всего углеводов 45.6g16%
Белки 18.4g37%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: жареная курица по-тайски, жареная курица, курица с орехами, курица с кешью, курица по-тайски
Карточка рецепта сделана WP Delicious