Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня у нас говядина по-тайски. Это обжаренное мясо говядины в тайском стиле с овощами, ароматным базиликом, кокосовым молоком и устричным соусом.
Для этого блюда мы брали кусок мякоти говядины без жилок, так и готовить быстрее, да и не такая жесткая она получается. Кокосовое молоко или лучше сливки взять, которые есть в магазине, производитель не важен, главное, что бы они не расслаивались. Крахмал использовать лучше кукурузный, но если нет в наличии, то подойдет и картофельный.
Масло кунжутное для большего аромата лучше купить из обжаренных семян кунжута, а то бывает и из не обжаренных, но такое масло более слабо пахнет и цветом оно прозрачнее. Базилик, чеснок и имбирь обязательно свежие это особенность рецепта.
Соус устричный подойдет любого производителя из любой страны. Сок лайма можно использовать как уже готовый в продаже, так и выжать из самого фрукта. Чили перец мы брали свежие стручки, но можно использовать и маринованные.
Говядина по-тайски рецепт
Ингредиенты:
- Чеснок
- Кокосовое молоко
- Соус устричный
- Крахмал кукурузный (или картофельный)
- Говядина (вырезка)
- Лук красный
- Имбирь
- Зеленый лук
- Базилик свежий
- Сладкий болгарский перец
- Масло кунжутное
- Красный Чилли перец
- Лайм
Мясо по-тайски из говядины
Маринад: смешать мелко нарезанный чеснок, крахмал, кокосовое молоко, соус Унаги. Перемешать.
Говядину порезать тонкими полосками и замариновать.
Красный лук режем полукольцами.
Зеленый лук, имбирь и базилик режем мелко.
Сладкий болгарский перец режем полосками.
Кунжутное масло разогреть на сковороде. Обжарить маринованные полоски говядины. Отложить в сторону.
В сковороду добавить лук, чеснок, имбирь, чили перец, сладкий перец, соус устричный, сок лайма, кокосовое молоко.
Добавить говядину обратно в сковороду и добавить базилик. Готовить пару минут.
Сервировка: Подавать горячим с рисом или лапшой.
Для любителей азиатской кухни рецепт битых огурцов, маринад для свинины в китайском стиле, японский домашний соус терияки, лапша пад тай.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Говядина по-тайски
Ингредиенты
Инструкция
Маринад: смешать мелко нарезанный чеснок, крахмал, кокосовое молоко, соус Унаги. Перемешать.
Говядину порезать тонкими полосками и замариновать.
Красный лук режем полукольцами.
Зеленый лук, имбирь и базилик режем мелко.
Сладкий болгарский перец режем полосками.
Кунжутное масло разогреть на сковороде. Обжарить маринованные полоски говядины. Отложить в сторону.
В сковороду добавить лук, чеснок, имбирь, чили перец, сладкий перец, соус устричный 1 чайную ложку, сок половины лайма, 2 чайные ложки кокосового молока.
Добавить говядину обратно в сковороду и добавить базилик. Готовить пару минут.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 257kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 20g40%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.