Говядина по-тайски

Говядина по-тайски
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Говядина по-тайски

Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня у нас говядина по-тайски. Это обжаренное мясо говядины в тайском стиле с овощами, ароматным базиликом, кокосовым молоком и устричным соусом.

Для этого блюда мы брали кусок мякоти говядины без жилок, так и готовить быстрее, да и не такая жесткая она получается. Кокосовое молоко или лучше сливки взять, которые есть в магазине, производитель не важен, главное, что бы они не расслаивались. Крахмал использовать лучше кукурузный, но если нет в наличии, то подойдет и картофельный.

Масло кунжутное для большего аромата лучше купить из обжаренных семян кунжута, а то бывает и из не обжаренных, но такое масло более слабо пахнет и цветом оно прозрачнее. Базилик, чеснок и имбирь обязательно свежие это особенность рецепта.

Соус устричный подойдет любого производителя из любой страны. Сок лайма можно использовать как уже готовый в продаже, так и выжать из самого фрукта. Чили перец мы брали свежие стручки, но можно использовать и маринованные.

Говядина по-тайски рецепт

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Кокосовое молоко
  • Соус устричный
  • Крахмал кукурузный (или картофельный)
  • Говядина (вырезка)
  • Лук красный
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Базилик свежий
  • Сладкий болгарский перец
  • Масло кунжутное
  • Красный Чилли перец
  • Лайм

Мясо по-тайски из говядины

Маринад: смешать мелко нарезанный чеснок, крахмал, кокосовое молоко, соус Унаги. Перемешать.

Говядину порезать тонкими полосками и замариновать.

Красный лук режем полукольцами.

Зеленый лук, имбирь и базилик режем мелко.

Сладкий болгарский перец режем полосками.

Кунжутное масло разогреть на сковороде. Обжарить маринованные полоски говядины. Отложить в сторону.

В сковороду добавить лук, чеснок, имбирь, чили перец, сладкий перец, соус устричный, сок лайма, кокосовое молоко.

Добавить говядину обратно в сковороду и добавить базилик. Готовить пару минут.

Сервировка: Подавать горячим с рисом или лапшой.

Для любителей азиатской кухни рецепт битых огурцов, маринад для свинины в китайском стиле, японский домашний соус терияки, лапша пад тай.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Говядина по-тайски
0 Добавить в избранное

Говядина по-тайски

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 1035

Ингредиенты

Инструкция

  1. Маринад: смешать мелко нарезанный чеснок, крахмал, кокосовое молоко, соус Унаги. Перемешать.
  2. Говядину порезать тонкими полосками и замариновать.
  3. Красный лук режем полукольцами.
  4. Зеленый лук, имбирь и базилик режем мелко.
  5. Сладкий болгарский перец режем полосками.
  6. Кунжутное масло разогреть на сковороде. Обжарить маринованные полоски говядины. Отложить в сторону.
  7. В сковороду добавить лук, чеснок, имбирь, чили перец, сладкий перец, соус устричный 1 чайную ложку, сок половины лайма, 2 чайные ложки кокосового молока.
  8. Добавить говядину обратно в сковороду и добавить базилик. Готовить пару минут.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 257kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 10g4%
Белки 20g40%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Говядина по-тайски, говядина по тайски рецепт, мясо по тайски из говядины
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф