Низкий поклон, гурманы! Суп из белых грибов получился очень вкусным и мы решили поделиться им с вами. Грибной куриный суп прост в приготовлении и создает теплую домашнюю атмосферу.
Рецепт начался с того, что в один прекрасный осенний день нам домой принесли целую коробку сушенных белых грибов. Первая мысль: “Что с ними делать?”. Грибы – есть грибы, и решили сделать суп из белых грибов.
Набор для супа как обычно прост, так как осень на дворе, то и картофеля полно – берем его. Белые грибы надо конечно замочить в воде минимум на 20-30 минут. Куриное бедро прикупили в магазине. Для вкусного супа подготовили заранее куриный бульон. Лук и чеснок и так дома уже были. С полки взяли сушенные базилик, укроп, петрушку. Ну и как давай все это варить! 🙂
Этот суп из белых грибов оказался просто великолепен, насыщенный вкус лесных грибов, нежное куриное мясо и тепло домашней атмосферы.
Как приготовить суп из белых грибов
Ингредиенты
- Куриный окорок
- Лук белый
- Картофель
- Белые сушенные грибы
- Соль и перец по вкусу
- Вода или куриный бульон
- Специи сушеные или свежие (базилик, петрушка, укроп) для аромата
Если вы заранее приготовили куриный бульон, то воду, чеснок и лавровый лист можно не использовать в процессе приготовления.
Процесс приготовления
Сушенные грибы замочить пока вариться куриный окорок.
Картофель помыть и почистить. Нарезать тонкими продолговатыми дольками, как картофель фри.
Чеснок мелко порезать.
Мелко порезать лук и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду или куриный бульон.
Добавить куриный окорок.
Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Добавить грибы и картофель в кастрюлю и продолжить варить.
Вытащить из супа куриный окорок и руками разделить его на мелкие рваные кусочки.
В суп добавить базилик, чеснок, обжаренный лук, петрушка, укроп.
В суп обратно вернуть рваные куски курицы.
Сервировка: Подавать со слегка обжаренным черным хлебом и сметаной.
Суп из белых грибов
Ингредиенты
Инструкция
Картофель помыть и почистить. Нарезать тонкими продолговатыми дольками, как картофель фри.
Чеснок мелко порезать.
Мелко порезать лук и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
В глубокой кастрюле довести до кипения 1,7 литра воды.
Добавить куриный окорок.
Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить 20 минут. Убирать периодически накипь от курицы.
Сушенные грибы замочить пока вариться куриный окорок.
Добавить грибы и картофель в кастрюлю и продолжить варить еще 20 минут.
Вытащить из супа куриный окорок и руками разделить его на мелкие рваные кусочки.
В суп добавить базилик, чеснок, обжаренный лук, петрушка, укроп.
В суп обратно вернуть рваные куски курицы.
Сервировка: Подавать со слегка обжаренным черным хлебом и сметаной.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 145kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5.46g9%
- Всего углеводов 11.7g4%
- Белки 11.7g24%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.