Суп из белых грибов

Суп из белых грибов
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Суп из белых грибов pinit

Низкий поклон, гурманы! Суп из белых грибов получился очень вкусным и мы решили поделиться им с вами. Грибной куриный суп прост в приготовлении и создает теплую домашнюю атмосферу.

Рецепт начался с того, что в один прекрасный осенний день нам домой принесли целую коробку сушенных белых грибов. Первая мысль: “Что с ними делать?”. Грибы – есть грибы, и решили сделать суп из белых грибов.

Набор для супа как обычно прост, так как осень на дворе, то и картофеля полно – берем его. Белые грибы надо конечно замочить в воде минимум на 20-30 минут. Куриное бедро прикупили в магазине. Для вкусного супа подготовили заранее куриный бульон. Лук и чеснок и так дома уже были. С полки взяли сушенные базилик, укроп, петрушку. Ну и как давай все это варить! 🙂

Этот суп из белых грибов оказался просто великолепен, насыщенный вкус лесных грибов, нежное куриное мясо и тепло домашней атмосферы.

Суп из белых грибов
Суп из белых грибов

Как приготовить суп из белых грибов

Ингредиенты

  • Куриный окорок
  • Лук белый
  • Картофель
  • Белые сушенные грибы
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или куриный бульон
  • Специи сушеные или свежие (базилик, петрушка, укроп) для аромата

Если вы заранее приготовили куриный бульон, то воду, чеснок и лавровый лист можно не использовать в процессе приготовления.

Процесс приготовления

Сушенные грибы замочить пока вариться куриный окорок.

Картофель помыть и почистить. Нарезать тонкими продолговатыми дольками, как картофель фри.

Чеснок мелко порезать.

Мелко порезать лук и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

В глубокой кастрюле довести до кипения воду или куриный бульон.

Добавить куриный окорок.

Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Добавить грибы и картофель в кастрюлю и продолжить варить.

Вытащить из супа куриный окорок и руками разделить его на мелкие рваные кусочки.

В суп добавить базилик, чеснок, обжаренный лук, петрушка, укроп.

В суп обратно вернуть рваные куски курицы.

Сервировка: Подавать со слегка обжаренным черным хлебом и сметаной.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Суп из белых грибов pinit
0 Добавить в избранное

Суп из белых грибов

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 20 mins Общее время 40 мин.
Порции: 6 Калории: 866
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель помыть и почистить. Нарезать тонкими продолговатыми дольками, как картофель фри.
  2. Чеснок мелко порезать.
  3. Мелко порезать лук и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  4. В глубокой кастрюле довести до кипения 1,7 литра воды.
  5. Добавить куриный окорок.
  6. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  7. Варить 20 минут. Убирать периодически накипь от курицы.
  8. Сушенные грибы замочить пока вариться куриный окорок.
  9. Добавить грибы и картофель в кастрюлю и продолжить варить еще 20 минут.
  10. Вытащить из супа куриный окорок и руками разделить его на мелкие рваные кусочки.
  11. В суп добавить базилик, чеснок, обжаренный лук, петрушка, укроп.
  12. В суп обратно вернуть рваные куски курицы.
  13. Сервировка: Подавать со слегка обжаренным черным хлебом и сметаной.
Факты о питании

Размер порции 388 мл

Порции 6


Количество на порцию
Калории 145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5.46g9%
Всего углеводов 11.7g4%
Белки 11.7g24%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Суп из белых грибов, суп из грибов, грибной суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious