Крылышки Баффало

Крылышки Баффало
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Крылышки Баффало pinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня классика американской кухни – крылышки Баффало. Крылышки Баффало, как говориться из самого называния, были случайно придуманы в городе Баффало, США в 1964 году. Слишком много куриных крыльев привез поставщик в местный ресторанчик, вот хозяин и решил придумать соус, из того что было в холодильнике и обвалять обжаренные крылья во фритюре.

Крылышки Баффало оказались на столько вкусным, что каждый год в Баффало проходит фестиваль по поеданию этих самых крыльев. Да мы бы и сами поедали их, так как невероятно вкусно получается.

Как приготовить крылышки Баффало

Ингредиенты

  • Куриные крылышки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло
  • Томатная паста
  • Соус Табаско или Шрирача или соус барбекю
  • Сладкая красная паприка
  • Кайенский перец или любой другой острый перец
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Сельдерей
  • Голубой сыр Дор Блю
  • Жирные сливки или сметана
  • Лимонный сок

Утварь

  • сотейник 2 литра для соуса
  • фритюрница для жарки

Процесс приготовления

Куриные крылышки промыть, вытереть бумажным полотенцем, отрезать крайнюю фалангу, а остальные крылья разрезали пополам в суставе.

Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице до 180°C или духовку. Во фритюре жарить 10 минут, в духовке 30 минут. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.

Соус Баффало: в сотейнике смешать сливочное масло, томатную пасту, чеснок, острый соус или барбекю, соль, черный молотый перец, паприка и кайенский перец. Довести до кипения и убрать с огня.

В глубокой чашке крылья обвалять в соусе Баффало, что бы соус обильно покрывал каждый кусочек курицы.

Для сырного соуса (по желанию): В глубокой чашке размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сельдерей нарезать длинными палочками. Макать сельдерей и крылья в сырный соус.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Крылышки Баффало pinit
0 Добавить в избранное

Крылышки Баффало

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 4 Калории: 2028
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриные крылышки промыть, вытереть бумажным полотенцем, отрезать крайнюю фалангу, а остальные крылья разрезали пополам в суставе.
  2. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице до 180°C или духовку. Во фритюре жарить 10 минут, в духовке 30 минут. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
  3. Соус Баффало: в сотейнике смешать сливочное масло, томатную пасту, чеснок, острый соус или барбекю, соль, черный молотый перец, паприка и кайенский перец. Довести до кипения и убрать с огня.
  4. В глубокой чашке крылья обвалять в соусе Баффало, что бы соус обильно покрывал каждый кусочек курицы.
  5. Для сырного соуса (по желанию): В глубокой чашке размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Факты о питании

Размер порции 300 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 462kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 37.5g58%
Всего углеводов 6g2%
Белки 25.5g51%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Крылышки Баффало, американские крылышки, как готовить крылышки баффало
Карточка рецепта сделана WP Delicious