Хеллоу, гурманы! Сегодня классика американской кухни – крылышки Баффало. Крылышки Баффало, как говориться из самого называния, были случайно придуманы в городе Баффало, США в 1964 году. Слишком много куриных крыльев привез поставщик в местный ресторанчик, вот хозяин и решил придумать соус, из того что было в холодильнике и обвалять обжаренные крылья во фритюре.
Крылышки Баффало оказались на столько вкусным, что каждый год в Баффало проходит фестиваль по поеданию этих самых крыльев. Да мы бы и сами поедали их, так как невероятно вкусно получается.
Как приготовить крылышки Баффало
Ингредиенты
- Куриные крылышки
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло
- Томатная паста
- Соус Табаско или Шрирача или соус барбекю
- Сладкая красная паприка
- Кайенский перец или любой другой острый перец
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Сельдерей
- Голубой сыр Дор Блю
- Жирные сливки или сметана
- Лимонный сок
Утварь
- сотейник 2 литра для соуса
- фритюрница для жарки
Процесс приготовления
Куриные крылышки промыть, вытереть бумажным полотенцем, отрезать крайнюю фалангу, а остальные крылья разрезали пополам в суставе.
Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице до 180°C или духовку. Во фритюре жарить 10 минут, в духовке 30 минут. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Соус Баффало: в сотейнике смешать сливочное масло, томатную пасту, чеснок, острый соус или барбекю, соль, черный молотый перец, паприка и кайенский перец. Довести до кипения и убрать с огня.
В глубокой чашке крылья обвалять в соусе Баффало, что бы соус обильно покрывал каждый кусочек курицы.
Для сырного соуса (по желанию): В глубокой чашке размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сельдерей нарезать длинными палочками. Макать сельдерей и крылья в сырный соус.

Крылышки Баффало
Ингредиенты
Инструкция
Куриные крылышки промыть, вытереть бумажным полотенцем, отрезать крайнюю фалангу, а остальные крылья разрезали пополам в суставе.
Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице до 180°C или духовку. Во фритюре жарить 10 минут, в духовке 30 минут. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Соус Баффало: в сотейнике смешать сливочное масло, томатную пасту, чеснок, острый соус или барбекю, соль, черный молотый перец, паприка и кайенский перец. Довести до кипения и убрать с огня.
В глубокой чашке крылья обвалять в соусе Баффало, что бы соус обильно покрывал каждый кусочек курицы.
Для сырного соуса (по желанию): В глубокой чашке размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 462kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 37.5g58%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 25.5g51%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.