Тантуни с курицей

Турецкая тантуни с курицей
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тантуни с курицей pinit

Мерхаба, гумеляшь! Делимся рецептом турецкой уличной еды – тантуни с курицей. Тантуни (“младший брат” шаурмы) это горячий ролл из лаваша и начинки, родом из Турции.

Куриный тантуни идеален для быстрого перекуса, как и любая уличная еда. Домашний тантуни рецепт состоит из сперва отваренных, а потом и обжаренных кусочков куриного филе с добавлением томатов и сладкого болгарского перца. Сочность блюду придают лук и петрушка со смесью сумаха.

Сумах это специя из красных ягод растения, имеет слегка кисловатый привкус. Часто сумах добавляют вместо уксуса или соли.

Тантуни с курицей
Тантуни с курицей

Тантуни рецепт

Ингредиенты для тантуни с курицей

  • Куриное филе
  • Лук белый или красный
  • Петрушка
  • Соль
  • Сумак
  • Томат
  • Болгарский сладкий перец
  • Острой красный перец
  • Лаваш

Процесс приготовления тантуни с курицей

Куриное филе режем на маленькие кусочки, отвариваем до готовности.

Пока варится курица, режем лук на тонкие полукольца. Петрушку шинкуем крупно.

Смешиваем в чашке лук, петрушку, соль и сумак.

Томат и сладкий болгарский перец режем на кусочки, чуть больше чем курицу.

Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем кусочки куриного филе и обжариваем. Далее добавляем в сковороду острый красный перец, томат и сладкий болгарский перец. Продолжаем жарить.

Начинку из сковороды (но не всю) выкладываем на край лаваша. Добавляем к начинке сверху лук и петрушку.

Плотно скручиваем в трубочку. Один из краев можно загнуть, что бы начинка не вывалилась.

Сервировка: Подавать сразу! Сочетается с пивом и вином.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тантуни с курицей pinit
0 Добавить в избранное

Тантуни с курицей

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 15 mins Общее время 25 мин.
Порции: 6 Калории: 1256
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Порезать куриное филе на маленькие кусочки.
  2. Сварить кусочки куриного филе. Примерно 10 минут.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Петрушку порезать крупно.
  5. Смешать в чашке лук, петрушку, соль и сумак.
  6. Томат и сладкий болгарский перец порезать на кусочки, чуть больше чем курицу.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло.
  8. Добавить в сковороду кусочки отваренного куриного филе. Жарить 5 минут.
  9. Добавить к курице острый красный перец, томат и сладкий болгарский перец. Жарить 5-10 минут.
  10. Начинку из сковороды (но не всю) выложить на край лаваша.
  11. Добавить к начинке сверху лук и петрушку.
  12. Плотно скрутить в трубочку. Один из краев можно загнуть, что бы начинка не выпадывала.
Факты о питании

Размер порции 160 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.3g2%
Всего углеводов 30.2g11%
Белки 16.6g34%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тантуни, тантуни рецепт, тантуни с курицей
Карточка рецепта сделана WP Delicious