Чахохбили

Чахохбили
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Чахохбили pinit

Гамарджоба, гурманы! Сегодня Чахохбили с курицей. Классический грузинский рецепт.

Чахохбили это…

Что же такое чахохбили? Услышав это название даже не можешь себе представить что это может быть! Вообще нет никаких догадок и предположений. Ни вкус ни цвет угадать не получается. Ответ простой: чахохбили это блюдо из древней и красивейшей страны Грузии, окутанной высоченными горами с чистейшим воздухом, и проживающими добрыми и гостеприимными людьми. Чахохбили в Грузии давно уже готовят это традиционное блюдо. Изначально простой рецепт чахохбили содержал упоминания о том, что готовить надо из фазана, но где же найти фазана в наших городах. Поэтому большинство людей предпочитают готовить чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы простой рецепт на сковороде.

Мы сегодня для приготовления этого блюда закупили в магазине куриные бедра. Что бы получилось сытно и вкусно для всей семьи, куриные бедра разрезаем острым ножом на пополам. Место разреза бедра выбираем хрящик сустава, так и кусочки более аккуратные получатся и осколков куриных костей не попадется во время приема пищи. Курицу обжариваем на сковороде. Берите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Для вкуснейшего густого соуса, в котором готовиться чахохбили, мы взяли свежие томаты, для усиления вкуса их можно добавить томатную пасту на ваше усмотрение. Томаты можно мелко порезать или превратить в пюре блендером.

Если вы решили готовить это блюдо, когда томаты еще не поспели на вашем огороде или не завезли в магазин, то можно использовать консервированные. Одной банки консервированных не соленых томатов хватит, что бы получилось вкусно.

Удивительно то, что в чахохбили в состав входят специи (о них далее расскажем), томаты, мясо птицы и много лука. Сорт лука подойдет белый или желтый. Нарезаем его на средние кубики и пассеруем около 30 минут.

Главная часть чахохбили, как дирижер симфонического оркестра, это специи.

Набор специй:

  • ароматные свежие листья кинзы и базилика
  • чеснок
  • уцко-сунели (голубой пажитник), который придает легкий оттенок орехового аромата, который дополняет вкус томатов.

Все ингредиенты соединятся в одну симфонию вкуса и аромата, томясь под крышкой сковороды. Запах чахохбили наполнит всю вашу кухню ароматами, как только вы откроете крышку. Это невероятно!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Чахохбили pinit
0 Добавить в избранное

Чахохбили

Сложность: Легкий Время на подготовку 60 mins Время готовки 99 mins Общее время 2 часа 39 мин.
Порции: 4 Калории: 2630
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок мелко режем или трем на терке.
  2. Лук очистить и порезать на средние кубики.
  3. Куриные бедра режем пополам в месте сустава кости.
  4. Куски бедер куриных посолить, поперчить.
  5. Томаты залить кипятком на 1 минуту. Окунуть в ледяную воду на 1 минуту. Сделать надрез крестом и очистить от кожуры.
  6. Томаты мелко порезать или сделать из них пюре в бледере.
  7. В чашку с томатами добавить 3 ложки томатной пасты. Перемешать.
  8. Смесь специй: кориандр молотый, уцко-сунели, сахар, острый перец.
  9. Базилик и листья кинзы порезать мелко.
  10. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  11. Куриные бедра обжарить на масле. По 3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону.
  12. Добавить лук в сковороду где была курица. Накрыть крышкой. Готовить 30 минут. Помешивать каждые 10 минут.
  13. На лук в сковороде выложить обжаренные куриные бедра.
  14. Смесь специй и базилик добавить в чашку к томатам. Перемешать.
  15. Томаты и специи добавить в сковороду, так что томаты покрывали полностью всю курицу и лук.
  16. Накрыть крышкой сковороду и готовить 40 минут.
  17. Добавить порезанные листья кинзы и чеснок. Перемешать аккуратно.
  18. Подождать пока немного остынет блюдо. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Факты о питании

Размер порции 500 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 670kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 39g60%
Всего углеводов 22g8%
Белки 58g116%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Чахохбили, рагу с курицей, Чахохбили с курицей
Карточка рецепта сделана WP Delicious