Фриттата

Фриттата. Омлет по-итальянски
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Фриттата. Омлет по-итальянски pinit

Чао, гурманы! Как на счет полезного омлета по-итальянски Фриттата на завтрак?

Фриттата: итальянский завтрак

Фриттата это идеальный итальянский завтрак. Легкий, сливочный с большим количеством овощей.

Как говориться “пора с утра вдарить по яйцам”. Готовить фритатта быстро и легко. Ингредиенты и начинки можно подбирать по вкусу и предпочтению. Фриттата на завтрак это просто идеально – сытно, низкокалорийно и как минимум “что-то новенькое”.

Что такое фриттата?

Это блюдо из взбитой смеси яиц, молока, сметаны, болгарского сладкого перца, полезного шпината и чеснока. Омлет этот мы будем запекать в духовке, вы можете это приготовить в чугунной сковороде на умеренно-среднем огне.

Фриттата. Омлет по-итальянски
Фриттата. Омлет по-итальянски

Начинки для итальянской фриттаты

  • Шпинат, артишоки и сыр фета
  • Брокколи, чеддер и зеленый лук
  • Грибы, руккола и козий сыр
  • Помидоры черри, цукини, моцарелла и базилик
  • Желтый лук, морковь, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук.

Для лучшего результата используйте жирные сливки, йогурт, сметану и жирное молоко. Так вкус будет насыщенным, а фриттата плотной.

Как готовить фриттату?

Начинку режем на куски одинакового размера. Обжариваем на оливковом масле.

Отдельно готовим смесь из яиц, сыров, сметаны и молока.

В форме для запекания укладываем начинку и заливаем молочной смесью. Выпекаем в духовке и наслаждаемся вкусным горячим итальянским завтраком.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Фриттата. Омлет по-итальянски pinit
0 Добавить в избранное

Фриттата

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 мин Время готовки 50 мин Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 8 Калории: 1498
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокой чашке смешайте куриные яйца, молоко, сметану, соль, тертый сыр Чеддер, тертый сыр Моцарелла, тертый сыр Фета. Взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Болгарский красный перец очищаем от семян и белых перегородок. Перец нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. Листья шпината и кинзы нарезать мелко.
  4. Чеснок очистить и мелко порезать.
  5. Лук-порей порезать на тонкие кольца.
  6. Листья кинзы и чеснок добавить в яичную смесь.
  7. Разогреть масло на максимальном огне.
  8. Обжарить болгарский перец в течении 10 минут.
  9. Лук-порей и листья шпината добавить в сковороду к перцу. Готовить еще 5 минут.
  10. Возьмите форму для выпекания или сковороду для духовки и налейте на дно небольшое количество яичной смеси, так что оно покрыло полностью дно.
  11. Содержимое сковороды добавить в форму и распределить равномерно.
  12. Залейте форму оставшейся яичной массой.
  13. Форму отправить в духовку на 15 минут при 180°C.
  14. Достаньте форму из духовки и сверху фриттаты посыпьте тертым сыром Чеддер. Фриттату отправить обратно в духовку и готовить пока сыр не станет золотистой корочкой.
Факты о питании

Размер порции 127 грамм

Порции 8


Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13.7g22%
Всего углеводов 3.7g2%
Белки 11.8g24%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: фриттата, омлет, итальянский омлет
Карточка рецепта сделана WP Delicious