Чао, гурманы! Как на счет полезного омлета по-итальянски Фриттата на завтрак?
Фриттата: итальянский завтрак
Фриттата это идеальный итальянский завтрак. Легкий, сливочный с большим количеством овощей.
Как говориться “пора с утра вдарить по яйцам”. Готовить фритатта быстро и легко. Ингредиенты и начинки можно подбирать по вкусу и предпочтению. Фриттата на завтрак это просто идеально – сытно, низкокалорийно и как минимум “что-то новенькое”.
Что такое фриттата?
Это блюдо из взбитой смеси яиц, молока, сметаны, болгарского сладкого перца, полезного шпината и чеснока. Омлет этот мы будем запекать в духовке, вы можете это приготовить в чугунной сковороде на умеренно-среднем огне.

Начинки для итальянской фриттаты
- Шпинат, артишоки и сыр фета
- Брокколи, чеддер и зеленый лук
- Грибы, руккола и козий сыр
- Помидоры черри, цукини, моцарелла и базилик
- Желтый лук, морковь, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук.
Для лучшего результата используйте жирные сливки, йогурт, сметану и жирное молоко. Так вкус будет насыщенным, а фриттата плотной.
Как готовить фриттату?
Начинку режем на куски одинакового размера. Обжариваем на оливковом масле.
Отдельно готовим смесь из яиц, сыров, сметаны и молока.
В форме для запекания укладываем начинку и заливаем молочной смесью. Выпекаем в духовке и наслаждаемся вкусным горячим итальянским завтраком.

Фриттата
Ингредиенты
Инструкция
В глубокой чашке смешайте куриные яйца, молоко, сметану, соль, тертый сыр Чеддер, тертый сыр Моцарелла, тертый сыр Фета. Взбейте венчиком до однородной массы.
Болгарский красный перец очищаем от семян и белых перегородок. Перец нарезать кубиками по 2-3 см.
Листья шпината и кинзы нарезать мелко.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Лук-порей порезать на тонкие кольца.
Листья кинзы и чеснок добавить в яичную смесь.
Разогреть масло на максимальном огне.
Обжарить болгарский перец в течении 10 минут.
Лук-порей и листья шпината добавить в сковороду к перцу. Готовить еще 5 минут.
Возьмите форму для выпекания или сковороду для духовки и налейте на дно небольшое количество яичной смеси, так что оно покрыло полностью дно.
Содержимое сковороды добавить в форму и распределить равномерно.
Залейте форму оставшейся яичной массой.
Форму отправить в духовку на 15 минут при 180°C.
Достаньте форму из духовки и сверху фриттаты посыпьте тертым сыром Чеддер. Фриттату отправить обратно в духовку и готовить пока сыр не станет золотистой корочкой.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 187kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13.7g22%
- Всего углеводов 3.7g2%
- Белки 11.8g24%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.