Шотландское яйцо

Шотландское яйцо
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Шотландское яйцо pinit

Хей, гурманы! Сегодня рецепт сытного и вкусного блюда – шотландское яйцо. Блюдо с северным характером и высокой калорийностью. Яйцо по-шотландски представляет собой варенное яйцо обернутое в фарш и обжаренное в большом количестве кипящего масла.Удобно очень использовать фритюрницу, но можно обойтись и обычным сотейником.

Шотландское яйцо было придумано в 1738 году лондонской компанией Fortune&Mason. В разных регионах Британии, и вообще планеты, готовят по разному это блюдо. Фарш говяжий заменяют свиным или куриным фаршем, иногда варенным картофелем. Но мы суровые кулинары, и поэтому будем делать все как началось в 1738 году!

Одевай свой килт, бери острый нож и горячую сковороду… Пора устроить кулинарный поединок на кухне! 

Шотландское яйцо рецепт

Инвентарь

Ингредиенты

  • Куриное яйцо, самое обыкновенное куриное яйцо
  • Говяжий фарш. Подойдет как домашний, так и покупной, главное, что бы он был 100%.
  • Мука
  • Масло для жарки. Обычное растительное масло или же специальное масло для фритюрницы, такое масло более густое и не разбавленное.
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари. Можно использовать как из магазина, так и просто сухую хлебную крошку.

Яйцо по-шотландски рецепт

Сварить яйца до состояния жидкой серединки. Слить горячую воду. Добавить холодную воду и подождать. Очистить яйца.

В чашке взбить венчиком два новых яйца до однородного состояния.

В отдельную чашку высыпать панировочные сухари.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

В отдельную чашку или тарелку высыпать муку.

Обернуть яйцо тонким слоем фарша.

Обернутое яйцо поместить в муку. После поместить в чашку со взбитыми яйцами.

Далее обвалять в панировочных сухарях.

Проделать все действия с оставшимися яйцами.

Во фритюрнице или большой кастрюле нагреть большое количество масла, что бы яйца можно было поместить почти полностью.

Обжарить до золотистой корочки и готовности фарша.

Подавать горячими с горчицей или любимыми соусами.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Шотландское яйцо pinit
0 Добавить в избранное

Шотландское яйцо

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 35 mins Общее время 55 мин.
Порции: 4 Калории: 300
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сварить 4 яйца в течение 5-6 минут. Слить горячую воду. Добавить холодную воду и подождать минут 5-10. Очистить яйца.
  2. В чашке разбить 2 яйца и взбить венчиком до однородного состояния.
  3. В чашку высыпать панировочные сухари.
  4. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  5. В чашку или тарелку высыпать муку.
  6. Обернуть яйцо тонким слоем фарша.
  7. Обернутое яйцо поместить в муку. После поместить в чашку со взбитыми яйцами.
  8. Далее обвалять в панировочных сухарях.
  9. Проделать все действия с оставшимися яйцами.
  10. Во фритюрнице или большой кастрюле нагреть большое количество масла, что бы яйца можно было поместить почти полностью. Температура 180 градусов Цельсия.
  11. Обжарить до золотистой корочки и готовности фарша.
  12. Подавать горячими с горчицей или любимыми соусами.
Ключевые слова: шотландское яйцо, британская кухня, закуска, яйцо по-шотландски, яйцо по-шотландски рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious