Шотландское яйцо

Шотландское яйцо
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Шотландское яйцоpinit

Здоровки, гурманы! Ты явно увидел этот рецепт случайно?! Ну никто в этой стране ищет в поисковике запрос – “традиционные ценности Шотландии”?! Да единицы любознательных граждан. 

Шотландское яйцо Рецепт

А где это спросите вы… Это Северная часть Британского королевства! Чуть южнее расположилась Ирландия и Британия. 

И тут забавный момент для тех кто искал “рецепты Шотландии” … Шотландское яйцо никак не связано с Шотландией. Удивительно не правда ли?

Шотландское яйцо было придумано в 1738 году лондонской компанией Fortune&Mason. В разных регионах Британии, и вообще планеты, готовят по разному это блюдо. Фарш говяжий заменяют свиным или куриным фаршем, иногда варенным картофелем. Но мы суровые кулинары и поэтому будем делать все как началось в 1738 году!

Одевай свой килт и бери острый нож и горячую сковороду… Пора устроить кулинарный поединок на кухне! 

Если твоя фамилия Макгрегор, то подпишись на этот канал и ищи нас везде или готов я к битве… как Горец (фильм такой… Ну ты в курсе) !

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Шотландское яйцоpinit
0 Добавить в избранное

Шотландское яйцо

Сложность:СреднийВремя на подготовку20 минВремя готовки35 минОбщее время55 мин.
Порции:4Калории:300
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сварить 4 яйца в течение 5-6 минут. Слить горячую воду. Добавить холодную воду и подождать минут 5-10. Очистить яйца.
  2. В чашке разбить 2 яйца и взбить венчиком до однородного состояния.
  3. В чашку высыпать панировочные сухари.
  4. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  5. В чашку или тарелку высыпать муку.
  6. Обернуть яйцо тонким слоем фарша.
  7. Обернутое яйцо поместить в муку. После поместить в чашку со взбитыми яйцами.
  8. Далее обвалять в панировочных сухарях.
  9. Проделать все действия с оставшимися яйцами.
  10. Во фритюрнице или большой кастрюле нагреть большое количество масла, что бы яйца можно было поместить почти полностью. Температура 180 градусов Цельсия.
  11. Обжарить до золотистой корочки и готовности фарша.
  12. Подавать горячими с горчицей или любимыми соусами.
Ключевые слова: шотландское яйцо, британская кухня, закуска
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes