Хей, гурманы! Сегодня рецепт сытного и вкусного блюда – шотландское яйцо. Блюдо с северным характером и высокой калорийностью. Яйцо по-шотландски представляет собой варенное яйцо обернутое в фарш и обжаренное в большом количестве кипящего масла.Удобно очень использовать фритюрницу, но можно обойтись и обычным сотейником.
Шотландское яйцо было придумано в 1738 году лондонской компанией Fortune&Mason. В разных регионах Британии, и вообще планеты, готовят по разному это блюдо. Фарш говяжий заменяют свиным или куриным фаршем, иногда варенным картофелем. Но мы суровые кулинары, и поэтому будем делать все как началось в 1738 году!
Одевай свой килт, бери острый нож и горячую сковороду… Пора устроить кулинарный поединок на кухне!
Шотландское яйцо рецепт
Ингредиенты
- Куриное яйцо, самое обыкновенное куриное яйцо
- Говяжий фарш. Подойдет как домашний, так и покупной, главное, что бы он был 100%.
- Мука
- Масло для жарки. Обычное растительное масло или же специальное масло для фритюрницы, такое масло более густое и не разбавленное.
- Соль и перец
- Панировочные сухари. Можно использовать как из магазина, так и просто сухую хлебную крошку.
Яйцо по-шотландски рецепт
Сварить яйца до состояния жидкой серединки. Слить горячую воду. Добавить холодную воду и подождать. Очистить яйца.
В чашке взбить венчиком два новых яйца до однородного состояния.
В отдельную чашку высыпать панировочные сухари.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
В отдельную чашку или тарелку высыпать муку.
Обернуть яйцо тонким слоем фарша.
Обернутое яйцо поместить в муку. После поместить в чашку со взбитыми яйцами.
Далее обвалять в панировочных сухарях.
Проделать все действия с оставшимися яйцами.
Во фритюрнице или большой кастрюле нагреть большое количество масла, что бы яйца можно было поместить почти полностью.
Обжарить до золотистой корочки и готовности фарша.
Подавать горячими с горчицей или любимыми соусами.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Шотландское яйцо
Ингредиенты
Инструкция
Сварить 4 яйца в течение 5-6 минут. Слить горячую воду. Добавить холодную воду и подождать минут 5-10. Очистить яйца.
В чашке разбить 2 яйца и взбить венчиком до однородного состояния.
В чашку высыпать панировочные сухари.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
В чашку или тарелку высыпать муку.
Обернуть яйцо тонким слоем фарша.
Обернутое яйцо поместить в муку. После поместить в чашку со взбитыми яйцами.
Далее обвалять в панировочных сухарях.
Проделать все действия с оставшимися яйцами.
Во фритюрнице или большой кастрюле нагреть большое количество масла, что бы яйца можно было поместить почти полностью. Температура 180 градусов Цельсия.
Обжарить до золотистой корочки и готовности фарша.
Подавать горячими с горчицей или любимыми соусами.
Факты о питании
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 625kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28g44%
- Всего углеводов 60.5g21%
- Белки 33g66%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.