Здоровки, гурманы! Ты явно увидел этот рецепт случайно?! Ну никто в этой стране ищет в поисковике запрос – “традиционные ценности Шотландии”?! Да единицы любознательных граждан.
Шотландское яйцо Рецепт
А где это спросите вы… Это Северная часть Британского королевства! Чуть южнее расположилась Ирландия и Британия.
И тут забавный момент для тех кто искал “рецепты Шотландии” … Шотландское яйцо никак не связано с Шотландией. Удивительно не правда ли?
Шотландское яйцо было придумано в 1738 году лондонской компанией Fortune&Mason. В разных регионах Британии, и вообще планеты, готовят по разному это блюдо. Фарш говяжий заменяют свиным или куриным фаршем, иногда варенным картофелем. Но мы суровые кулинары и поэтому будем делать все как началось в 1738 году!
Одевай свой килт и бери острый нож и горячую сковороду… Пора устроить кулинарный поединок на кухне!
Если твоя фамилия Макгрегор, то подпишись на этот канал и ищи нас везде или готов я к битве… как Горец (фильм такой… Ну ты в курсе) !


Шотландское яйцо
Ингредиенты
Инструкция
Сварить 4 яйца в течение 5-6 минут. Слить горячую воду. Добавить холодную воду и подождать минут 5-10. Очистить яйца.
В чашке разбить 2 яйца и взбить венчиком до однородного состояния.
В чашку высыпать панировочные сухари.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
В чашку или тарелку высыпать муку.
Обернуть яйцо тонким слоем фарша.
Обернутое яйцо поместить в муку. После поместить в чашку со взбитыми яйцами.
Далее обвалять в панировочных сухарях.
Проделать все действия с оставшимися яйцами.
Во фритюрнице или большой кастрюле нагреть большое количество масла, что бы яйца можно было поместить почти полностью. Температура 180 градусов Цельсия.
Обжарить до золотистой корочки и готовности фарша.
Подавать горячими с горчицей или любимыми соусами.