Корейские острые крылья

Корейские острые крылья
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Корейские острые крылья pinit

Аньон, гурманы! Сегодня готовим корейские острые крылья, которые прямо жгут не по-детски. Крылышки получаются по настоящему корейскими благодаря национальной перцово-соевой густой пасте Кочуджянг. Это острые ярко-красного цвета глазированные куриные крылья со сладким и одновременным жгучим послевкусием.

Особенность приготовления этих крыльев в двойной обжарке в кипящем масле. Такой подход используется в японской кухне – Карааге японской хрустящей курице.

Принято подавать, как эти, так и другие крылья, с ледяным пивом. Для любителей корейской кухни будут интересны Корейская жареная курица, острые уличные рисовые палочки Токпокки, сосиски по-корейски, невероятная говядина бульгоги, закуска из яиц с кимчи.

Корейские острые крылья рецепт

Ингредиенты

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мирин
  • Куриные крылья
  • Масло для жарки
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Сахар
  • Томатная паста
  • «Сингсонг Кочуджянг» паста. Заказать с доставкой в ваш город можно по ссылке ниже.

Инвентарь

Мы используем на кухне фритюрницу Kitfort.

Острые куриные крылышки в глазури

Имбирь и чеснок очистить и мелко порезать.

Куриные крылья разрезаем на 3 части. Крайнюю часть – кисточку можно выкинуть, если вы не любите возиться с ними. Разрезать крылья в месте суставов.

Маринад: Смешать имбирь, половину резанного чеснока, мирин, соль, перец молотый.

Маринуем куриные кусочки в течении 10 минут.

В глубокую чашку насыпать крахмал кукурузный.

Обвалять каждый кусок курицы в крахмале.

Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде.

Обжарить курицу. Выложить на бумажное полотенце.

Как только обжарите все куски курицы.

Обжарьте кусочки курицы повторно, так корочка будет хрустящей.

Соус: смешайте оставшийся чеснок, соевый соус, кунжутное масло, мед, сахар, томатную пасту и острую пасту «Кочуджянг».

Обвалять каждый кусок в соусе.

Сервировка: Подавайте корейские острые крылья с любимыми напитками

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Корейские острые крылья pinit
0 Добавить в избранное

Корейские острые крылья

Сложность: Легкий Время на подготовку 40 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 8 Калории: 4300
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Имбирь и чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Куриные крылья разрезаем на 3 части.
  3. Маринад: Смешать имбирь, половину резанного чеснока, мирин, соль, перец молотый.
  4. Маринуем куриные кусочки в течении 10 минут.
  5. В глубокую чашку насыпать крахмал кукурузный.
  6. Обвалять каждый кусок курицы в крахмале.
  7. Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде. Если используете фритюр, то температура 170°C.
  8. Обжарить курицу 3-5 минут. Выложить на бумажное полотенце.
  9. Как только обжарите все куски курицы, очистите масло от частиц.
  10. Обжарьте кусочки курицы повторно, так корочка будет хрустящей.
  11. Соус: смешайте оставшийся чеснок, соевый соус, кунжутное масло, мед, сахар, томатную пасту и острую пасту «Сингсонг Кочуджянг».
  12. Обвалять каждый кусок в соусе.
Факты о питании

Размер порции 266 грамм

Порции 8


Количество на порцию
Калории 525kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 40g14%
Белки 36.4g73%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Корейские острые крылья
Карточка рецепта сделана WP Delicious