Аньон, гурманы! Сегодня готовим корейские острые крылья, которые прямо жгут не по-детски. Крылышки получаются по настоящему корейскими благодаря национальной перцово-соевой густой пасте Кочуджянг. Это острые ярко-красного цвета глазированные куриные крылья со сладким и одновременным жгучим послевкусием.
Особенность приготовления этих крыльев в двойной обжарке в кипящем масле. Такой подход используется в японской кухне – Карааге японской хрустящей курице.
Принято подавать, как эти, так и другие крылья, с ледяным пивом. Для любителей корейской кухни будут интересны Корейская жареная курица, острые уличные рисовые палочки Токпокки, сосиски по-корейски, невероятная говядина бульгоги, закуска из яиц с кимчи.
Корейские острые крылья рецепт
Ингредиенты
- Имбирь
- Чеснок
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Перец черный молотый
- Мирин
- Куриные крылья
- Масло для жарки
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Мед
- Сахар
- Томатная паста
- «Сингсонг Кочуджянг» паста. Заказать с доставкой в ваш город можно по ссылке ниже.
Инвентарь
Мы используем на кухне фритюрницу Kitfort.
Острые куриные крылышки в глазури
Имбирь и чеснок очистить и мелко порезать.
Куриные крылья разрезаем на 3 части. Крайнюю часть – кисточку можно выкинуть, если вы не любите возиться с ними. Разрезать крылья в месте суставов.
Маринад: Смешать имбирь, половину резанного чеснока, мирин, соль, перец молотый.
Маринуем куриные кусочки в течении 10 минут.
В глубокую чашку насыпать крахмал кукурузный.
Обвалять каждый кусок курицы в крахмале.
Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде.
Обжарить курицу. Выложить на бумажное полотенце.
Как только обжарите все куски курицы.
Обжарьте кусочки курицы повторно, так корочка будет хрустящей.
Соус: смешайте оставшийся чеснок, соевый соус, кунжутное масло, мед, сахар, томатную пасту и острую пасту «Кочуджянг».
Обвалять каждый кусок в соусе.
Сервировка: Подавайте корейские острые крылья с любимыми напитками
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Корейские острые крылья
Ингредиенты
Инструкция
Имбирь и чеснок очистить и мелко порезать.
Куриные крылья разрезаем на 3 части.
Маринад: Смешать имбирь, половину резанного чеснока, мирин, соль, перец молотый.
Маринуем куриные кусочки в течении 10 минут.
В глубокую чашку насыпать крахмал кукурузный.
Обвалять каждый кусок курицы в крахмале.
Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде. Если используете фритюр, то температура 170°C.
Обжарить курицу 3-5 минут. Выложить на бумажное полотенце.
Как только обжарите все куски курицы, очистите масло от частиц.
Обжарьте кусочки курицы повторно, так корочка будет хрустящей.
Соус: смешайте оставшийся чеснок, соевый соус, кунжутное масло, мед, сахар, томатную пасту и острую пасту «Сингсонг Кочуджянг».
Обвалять каждый кусок в соусе.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 525kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 40g14%
- Белки 36.4g73%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.