Токпокки корейская уличная еда

Токпокки корейская уличная еда
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Токпокки корейская уличная еда pinit

Аньон, гурманы! Сегодня готовим токпокки в домашних условиях и рассказываем что это такое и как это есть. Токпокки это популярная уличная еда в Южной Корее. По своей сути это блюдо представляет из себя рисовые палочки в жгучем остром соусе.

Только представьте, вот идете вы по улице и захотелось перекусить. Ну конечно, вы не будете покупать булочку, салатик там какой-нибудь, а возьмете упаковочку с обжигающими рисовыми палочками и вперед по делам. Мы вот себе не представляем такой перекус, а в Корее это норма.

Существует несколько рецептов этой корейской уличной закуски. Мы будем готовить острый вариант. Так же можно приготовить без острой перцовой пасты Кочуджанг:

  • с соевым соусом
  • со сливками
  • Рабокки – это рамен (лапша) с рисовыми палочками токпокки
Токпокки корейская уличная еда
Токпокки корейская уличная еда

Токпокки рецепт

Ингредиенты

  • Куриные яйца
  • Хлопья кайенского перца
  • Сахар
  • Острая паста Кочуджанг. Это острая густая паста из красного перца с легким послевкусия ореха (нам так показалось), но жгучая, аж кошмар. *
  • Вода
  • Анчоусы. Про этих жирненьких рыбок мелких мы ранее упоминали в итальянских рецептах. *
  • Водоросли Вакаме *
  • Лук зеленый
  • Гарэток

* Купить можно в специализированных магазинах азиатской еды или в доставке по стране

Соус для токпокки

В этом блюде две важные основы – соус и сами рисовые палочки гарэток. Палочки мы уже делали здесь.

Для соуса смешиваем хлопья кайенского перца, сахар, пасту Кочуджанг.

В сковороду наливаем воду, кидаем в воду тушки анчоусов и водоросли. Довели до кипения, чуток поварили и убираем водосли и анчоусы.

Далее в эту воду добавляем жгучую смесь. На этом по сути основа соуса готова.

Процесс приготовления

Пока готовится основа острого соуса, отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы.

Нарежьте зеленый лук поперек.

В сковороду с соусом добавляем рисовые палочки гарэток, яйца, зеленый лук. Готовим около получаса. Регулярно помешиваем.

Сервировка: Подаем токпокки горячими. Аккуратно, блюдо очень острое.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Токпокки корейская уличная еда pinit
0 Добавить в избранное

Токпокки корейская уличная еда

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Порции: 4 Калории: 1174
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отварить яйца. Очистите от скорлупы.
  2. Смешать хлопья кайенского перца, сахар, пасту Кочуджанг.
  3. В сковороду налить 500 мл воды. Выставить средний огонь.
  4. Добавить в сковороду тушки анчоусов, водоросли Вакаме. Довести до кипения и готовить 15 минут.
  5. Вытащить тушки анчоусов и водоросли из сковороды. Воду оставить.
  6. Нарезать зеленый лук поперек длиной 8 см.
  7. В сковороду с отваром добавить гарэток, яйца, зеленый лук. Готовить 25 минут. Регулярно помешивайте.
  8. Сервировка: Подавать горячим. Аккуратно, блюдо очень острое.
Факты о питании

Размер порции 175 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 293kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8.8g14%
Всего углеводов 35g12%
Белки 19.2g39%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: токпокки, соус для токпокки, токпокки в домашних условиях
Карточка рецепта сделана WP Delicious