Аньон, гурманы! Сегодня готовим токпокки в домашних условиях и рассказываем что это такое и как это есть. Токпокки это популярная уличная еда в Южной Корее. По своей сути это блюдо представляет из себя рисовые палочки в жгучем остром соусе.
Только представьте, вот идете вы по улице и захотелось перекусить. Ну конечно, вы не будете покупать булочку, салатик там какой-нибудь, а возьмете упаковочку с обжигающими рисовыми палочками и вперед по делам. Мы вот себе не представляем такой перекус, а в Корее это норма.
Существует несколько рецептов этой корейской уличной закуски. Мы будем готовить острый вариант. Так же можно приготовить без острой перцовой пасты Кочуджанг:
- с соевым соусом
- со сливками
- Рабокки – это рамен (лапша) с рисовыми палочками токпокки
Токпокки рецепт
Ингредиенты
- Куриные яйца
- Хлопья кайенского перца
- Сахар
- Острая паста Кочуджанг. Это острая густая паста из красного перца с легким послевкусия ореха (нам так показалось), но жгучая, аж кошмар. *
- Вода
- Анчоусы. Про этих жирненьких рыбок мелких мы ранее упоминали в итальянских рецептах. *
- Водоросли Вакаме *
- Лук зеленый
- Гарэток
* Купить можно в специализированных магазинах азиатской еды или в доставке по стране
Соус для токпокки
В этом блюде две важные основы – соус и сами рисовые палочки гарэток. Палочки мы уже делали здесь.
Для соуса смешиваем хлопья кайенского перца, сахар, пасту Кочуджанг.
В сковороду наливаем воду, кидаем в воду тушки анчоусов и водоросли. Довели до кипения, чуток поварили и убираем водосли и анчоусы.
Далее в эту воду добавляем жгучую смесь. На этом по сути основа соуса готова.
Процесс приготовления
Пока готовится основа острого соуса, отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы.
Нарежьте зеленый лук поперек.
В сковороду с соусом добавляем рисовые палочки гарэток, яйца, зеленый лук. Готовим около получаса. Регулярно помешиваем.
Сервировка: Подаем токпокки горячими. Аккуратно, блюдо очень острое.
Токпокки корейская уличная еда
Ингредиенты
Инструкция
Отварить яйца. Очистите от скорлупы.
Смешать хлопья кайенского перца, сахар, пасту Кочуджанг.
В сковороду налить 500 мл воды. Выставить средний огонь.
Добавить в сковороду тушки анчоусов, водоросли Вакаме. Довести до кипения и готовить 15 минут.
Вытащить тушки анчоусов и водоросли из сковороды. Воду оставить.
Нарезать зеленый лук поперек длиной 8 см.
В сковороду с отваром добавить гарэток, яйца, зеленый лук. Готовить 25 минут. Регулярно помешивайте.
Сервировка: Подавать горячим. Аккуратно, блюдо очень острое.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 293kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8.8g14%
- Всего углеводов 35g12%
- Белки 19.2g39%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.