Хот-дог по-сиэтлски

Хот-дог по-сиэтлски
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Хот-дог по-сиэтлски pinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня одна из разновиднойстей “горячих собачек” – хот-дог по-сиэтлски. В больших городах Америки свои рецепты хот-догов (немецких сосисок в булке). Многомиллионный город Сиэтл имеет свой рецепт популярной американской еды.

Мы уже готовили Хот дог с сосиской в чикагском стиле, настало время узнать как готовят в Сиэтле. Какой соус, какие колбаски и что еще входит в состав хот-дога по-сиэтлски рассказываем далее.

Особенность этого хот-дога по-сиэтлски, в том, что никакого кетчупа не идет в хот-дог. Мы-то привыкли, что надо обязательно поливать кетчупом, но не здесь! Этот хот-дог поливают горчицей и сливочным сыром. Жару придает острый соус Шрирача из красного перца и отдельно кусочки перца Халапеньо. Булочки используются обыкновенные. Сосиски лучше взять говяжьи, так вкуснее.

Хот-дог по-сиэтлски рецепт

Ингредиенты

  • Лук красный
  • Говяжьи сосиски
  • Булочки для хот догов
  • Сыр сливочный плавленный
  • Соус Шрирача (острый)
  • Горчица
  • Перец Халапеньо для любителей остринки
  • Масло для жарки

Готовим хот-дог

Лук нарезаем лепестками и пассируем его на сковороде.

Говяжьи сосиски режем вдоль на 2 части, но не до конца. Получается делаем глубокий надрез, что бы сосиску как бы “раскрыть”. Далее обжариваем сосиски на сковороде с обоих сторон.

Сливочный сыр плавленный и горчицу (отдельно) кладем в кондитерский пакет (или обычный целлофановый), что бы сделать красивые полосы на хот доге.

Перец Халапеньо нарезаем небольшими кусочками, если вы его коечно используете в хот-доге по-сиэтлски.

Булочки для хот догов слегка обжарить на сковороде или гриле, что бы получилась легкая хрустящая корочка.

Пора собирать наш хот-дог по-сиэтлски: на булочку выложите сосиску, далее обжаренный лук, немного соуса Шрирача, зиг-загом добавить горчицу и сливочный сыр, выложить кусочки Халапеньо.

Сервировка: Съесть сразу же с любимыми напитками.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Хот-дог по-сиэтлски pinit
0 Добавить в избранное

Хот-дог по-сиэтлски

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 10 mins Общее время 25 мин.
Порции: 4 Калории: 1200
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук почистить и нарезать лепестками.
  2. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Говяжьи сосиски режем вдоль на 2 части, но не до конца.
  4. Разогреваем гриль или сковороду на сильном огне и обжариваем сосиски с двух сторон. Стараемся, что бы перемечка между двумя частями сосиски осталась целой.
  5. Сливочный сыр и горчицу (отдельно каждый) кладем в кондитерский пакет, что бы получились красивые полосы на хот доге.
  6. Халапеньо (если используете) нарезать небольшими кусочками.
  7. Булочки для хот догов слегка обжарить на огне (сковороде или гриле).
  8. Сборка: На булочку выложите сосиску, далее обжаренный лук, немного соуса Шрирача, зиг-загом добавить горчицу и сливочный сыр, выложить кусочки Халапеньо.
  9. Сервировка: Съесть сразу же с любимыми напитками.
Факты о питании

Размер порции 150 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14.4g23%
Всего углеводов 30g10%
Белки 12.5g25%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Хот-дог по-сиэтлски, хотдог, хот-дог
Карточка рецепта сделана WP Delicious