Хеллоу, гурманы! Сегодня одна из разновиднойстей “горячих собачек” – хот-дог по-сиэтлски. В больших городах Америки свои рецепты хот-догов (немецких сосисок в булке). Многомиллионный город Сиэтл имеет свой рецепт популярной американской еды.
Мы уже готовили Хот дог с сосиской в чикагском стиле, настало время узнать как готовят в Сиэтле. Какой соус, какие колбаски и что еще входит в состав хот-дога по-сиэтлски рассказываем далее.
Особенность этого хот-дога по-сиэтлски, в том, что никакого кетчупа не идет в хот-дог. Мы-то привыкли, что надо обязательно поливать кетчупом, но не здесь! Этот хот-дог поливают горчицей и сливочным сыром. Жару придает острый соус Шрирача из красного перца и отдельно кусочки перца Халапеньо. Булочки используются обыкновенные. Сосиски лучше взять говяжьи, так вкуснее.
Хот-дог по-сиэтлски рецепт
Ингредиенты
- Лук красный
- Говяжьи сосиски
- Булочки для хот догов
- Сыр сливочный плавленный
- Соус Шрирача (острый)
- Горчица
- Перец Халапеньо для любителей остринки
- Масло для жарки
Готовим хот-дог
Лук нарезаем лепестками и пассируем его на сковороде.
Говяжьи сосиски режем вдоль на 2 части, но не до конца. Получается делаем глубокий надрез, что бы сосиску как бы “раскрыть”. Далее обжариваем сосиски на сковороде с обоих сторон.
Сливочный сыр плавленный и горчицу (отдельно) кладем в кондитерский пакет (или обычный целлофановый), что бы сделать красивые полосы на хот доге.
Перец Халапеньо нарезаем небольшими кусочками, если вы его коечно используете в хот-доге по-сиэтлски.
Булочки для хот догов слегка обжарить на сковороде или гриле, что бы получилась легкая хрустящая корочка.
Пора собирать наш хот-дог по-сиэтлски: на булочку выложите сосиску, далее обжаренный лук, немного соуса Шрирача, зиг-загом добавить горчицу и сливочный сыр, выложить кусочки Халапеньо.
Сервировка: Съесть сразу же с любимыми напитками.
Хот-дог по-сиэтлски
Ингредиенты
Инструкция
Лук почистить и нарезать лепестками.
Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
Говяжьи сосиски режем вдоль на 2 части, но не до конца.
Разогреваем гриль или сковороду на сильном огне и обжариваем сосиски с двух сторон. Стараемся, что бы перемечка между двумя частями сосиски осталась целой.
Сливочный сыр и горчицу (отдельно каждый) кладем в кондитерский пакет, что бы получились красивые полосы на хот доге.
Халапеньо (если используете) нарезать небольшими кусочками.
Булочки для хот догов слегка обжарить на огне (сковороде или гриле).
Сборка: На булочку выложите сосиску, далее обжаренный лук, немного соуса Шрирача, зиг-загом добавить горчицу и сливочный сыр, выложить кусочки Халапеньо.
Сервировка: Съесть сразу же с любимыми напитками.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 300kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14.4g23%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 12.5g25%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.