Говядина веллингтон

Порции: 8 Общее время: 2 часа Сложность: Средний
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Хеллоу, гурманы! Зима близко, а это значит пора готовить классику Британии – говядина веллингтон! Нам понадобиться хороший цельный кусок говяжьей вырезки, свежие грибы, слоеное тесто. Мясо должно быть средней прожарки. Из грибов будем делать паштет , его еще называют дюксель.

Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Говядина веллингтон рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие
  • Чеснок
  • Красный лук
  • Соль и перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Говяжья вырезка
  • Бекон
  • Яичный желток
  • Тесто слоеное
  • Горчица

Говядина веллингтон классический рецепт

Лук и чеснок нарезать крупными кусками.

Грибы промыть. Нарезать на большие куски.

Дюксель: лук и грибы в блендере довести до консистенции паштета. Грибной паштет поджарить на сковороде без масла. Регулярно помешивайте. Добавьте перец по вкусу.

Говяжью вырезку посолить.

На раскаленной сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить розмарин и чеснок. Выложить на сковороду говядину и запечатать все соки. Жарить по 1 минуте со всех сторон. Убавить наполовину огонь. Жарить еще немного со всех сторон.

На рабочую поверхность стола расстелить кусок пищевой пленки. Размер должен быть таким, что бы ваш кусок мяса можно было обернуть несколько раз.

Выложить ломтики бекона плотно друг к другу на пищевую пленку.

Поверх бекона выложить грибной паштет ровным слоем.

Смазываем говядину горчицей.

Посреди паштета выкладываем наш говядину. Оборачиваем плотно и аккуратно говядину, что бы получился рулет. Не убирая пищевую пленку с рулета, отправляем в морозилку.

Кладем лист слоеного теста и немного раскатываем его до размеров, что бы свободно можно было обернуть наш рулет.

Достаем из морозилки наш рулет, убираем с него пищевую пленку и оборачиваем его листом слоеного теста. Пищевую пленку с теста не убираем! Отправляем опять в морозилку.

Достаем из морозилки рулет. Обмазываем яичным желтком со всех сторон. Делаем ножом узор на тесте. Посыпаем крупной морской солью.

Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Готовим пока тесто не станет с золотистой и хрустящей корочкой.

Сервировка: Подаем говядину веллингтон горячей. Режем на куски толщиной 5-7 см.

А для любителей вкусного мясца: рулька запеченная в духовке, томленная говядина, говяжий язык отварной и пастуший пирог.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Говядина веллингтон
0 Добавить в избранное

Говядина веллингтон

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 90 mins Общее время 2 часа
Порции: 8 Калории: 3510

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук промыть. Очистить. Нарезать крупными кусками.
  2. Очистить чеснок.
  3. Грибы промыть. Нарезать на большие куски.
  4. Дюксель: лук и грибы в блендере довести до консистенции паштета.
  5. Грибной паштет поджарить на сковороде без масла в течении 15-20 минут. Регулярно помешивайте. Добавьте перец по вкусу.
  6. Говяжью вырезку посолить.
  7. На раскаленной сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить розмарин и чеснок.
  8. Выложить на сковороду говядину и запечатать все соки. Жарить по 1 минуте со всех сторон. Убавить наполовину огонь. Жарить еще около 10 минут со всех сторон.
  9. На рабочую поверхность стола расстелить кусок пищевой пленки. Размер должен быть таким, что бы ваш кусок мяса можно было обернуть на 2.5 раза.
  10. Выложить ломтики бекона плотно друг к другу на пищевую пленку.
  11. Поверх бекона выложить грибной паштет ровным слоем.
  12. Смазываем говядину горчицей.
  13. Посреди паштета выкладываем наш говядину. Оборачиваем плотно и аккуратно говядину, что бы получился рулет. Не убирая пищевую пленку с рулета, отправляем в морозилку на 30 минут.
  14. Повторяем пункт 9 с пищевой пленкой.
  15. Кладем лист слоеного теста и немного раскатываем его до размеров, что бы свободно можно было обернуть наш рулет.
  16. Достаем из морозилки наш рулет, убираем с него пищевую пленку и оборачиваем его листом слоеного теста. Пищевую пленку с теста не убираем! Отправляем опять в морозилку на 30 минут.
  17. Достаем из морозилки рулет. Обмазываем яичным желтком со всех сторон. Делаем ножом узор на тесте. Посыпаем крупной морской солью.
  18. Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 356 ℉ (180 °C). Готовим пока тесто не станет с золотистой и хрустящей корочкой.
  19. Сервировка: Подаем блюдо горячим. Режем на куски толщиной 5-7 см.
Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 422kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 15g5%
Белки 24g48%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: говядина веллингтон, говядина веллингтон рецепт, говядина веллингтон классический рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф