Хеллоу, гурманы! Готовим соус барбекю в домашних условиях, настоящий американский.
Как приготовить соус барбекю в домашних условиях
Да все очень просто! Берем яблочный уксус 4%, кетчуп любого производителя, молотый чеснок в гранулах, горчичный порошок, соль, свежемолотый черный перец, тростниковый сахар (чем коричневее — тем лучше), острый соус Шрирача (или соус Табаско или можно заменить острым молотым перцем по вкусу), вустерский соус (если нет вналичи, то просто игнорируем этот ингредиент), яблочный сидр (заменить можно водой обыкновенной). Все ингредиенты смешиваем в глубоком сотейнике и вывариваем в течение 1 часа. Соус должен быть густым, как варение, и не стекать с лопатки.
Полученное количество соуса барбекю хватить, что бы приготовить 2 кг свиных ребер в духовке. Или же его можно просто использовать как соус для макания мяса. Рецепт здесь Свиные ребра в духовке с соусом барбекю.
Вкус соуса барбекю получается насыщенным, ярким, сочетает в себе сразу и сладость, кислинку, остроту. Домашний соус барбекю просто взрыв вкуса. При этом имеет разные оттенки вкуса при обмазывании мяса во время приготовления в духовке или гриле, и при обычном макании мяса в соус.
Соус барбекю
Ингредиенты
Инструкция
Смешать все ингредиенты в сотейнике.
Соус варить на среднем огне в течение 1 часа. Регулярно помешивать. Соус должен загустеть.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 157.5kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 0.7g2%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 1.9g4%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.