Каниччива, гурманы! Соус терияки всем известный из японской кухни можно приготовить и в домашних условиях.
Соус терияки в домашних условиях
Домашний соус терияки это традиционный японский соус. Этот соус продается в любом магазине планеты. Сделать соус терияки самому куда приятнее, да и получается он конечно вкуснее, чем покупной. Мы используем при приготовлении рисовый соус Мирин (это рисовое сладкое белое вино),соевый соус и саке. Мирин не всегда возможно купить в магазине, поэтому его можно заменить белым сладким вином. Саке можно заменить равными пропорциями мирина и соевого соуса + 20 мл воды. Соус терияки отлично сочетается с блюдами из мяса и овощами.
Как приготовить терияки соус дома
Все очень просто! Смешать саке, мирин и соевый соус. Довести до кипения соус, убавить огонь на половину и вываривать 20 минут. Хранить в холодильнике один месяц и добавлять в любимые блюда.
Куда применить терияки соус
Вы можете абсолютно везде добавлять соус терияки:
- вок
- овощи на гриле
- курица, говядина
- удон и любая лапша
Соус Терияки
Ингредиенты
Инструкция
На максимальном огне в сотейнике смешать все ингредиенты. Довести до кипения.
Убавить огонь до среднего значения и готовить 20 минут.
Порции 16
- Количество на порцию
- Калории 28.4kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 0.6g2%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.