Куриный шашлык в кокосом маринаде

Куриный шашлык в кокосом маринаде
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Куриный шашлык в кокосом маринаде pinit

Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Вкусный куриный шашлык в кокосовом маринаде это рецепт этого лета! Расскажем как приготовить маринад для шашлыка на основе кокосового молока и как мариновать курицу.

Маринад для куриного шашлыка

Маринадов уже придумано множество и мы решили поделиться с вами таким, который уж точно вы не пробовали! Маринад на основе кокосового молока с легкой остринкой от соуса Табаско, ароматом эфирных масел лайма и тонкого привкуса карри.

Маринад этот, как и любой другой, приготовить очень просто – смешать все ингредиенты! Все кидаем в большую глубокую миску: кокосовые сливки (молоко), цедру и сок лайма, порошок карри, чеснок, соль, перец, имбирь, вода, Табаско (или немного любого другого острого соуса или измельченного перца Чилли).

Куриный шашлык в кокосом маринаде
Куриный шашлык в кокосом маринаде

Как замариновать куриный шашлык

Готовим наш кокосовый маринад и помещаем кусочки курицы и выдерживаем минимум 2.5 часа в холодильнике. Хочется уточнить, что время указано именно для этого маринада, другие маринады можно выдерживать от 30 минут до 48 часов – все зависит от кислотности ингредиентов маринада и его густоты.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Куриный шашлык в кокосом маринаде pinit
0 Добавить в избранное

Куриный шашлык в кокосом маринаде

Сложность: Легкий Время на подготовку 60 mins Время готовки 10 mins Остальное время 210 mins Общее время 4 часа 40 мин.
Порции: 6 Калории: 1607
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очистить чеснок и мелко порезать.
  2. Кокосовое молоко вылить в глубокую чашку.
  3. На терке натереть цедру лайма и выжать сок. Добавить все в кокосовое молоко.
  4. В кокосовое молоко добавить карри, имбирь, соль, перец, чеснок, соус Табаско. Тщательно перемешать.
  5. 1/5 соуса перелить в сотейник и добавить воды. Варить на среднем огне минут 10-15. Это будет соус для сервировки.
  6. Курицу промыть и порезать на кубики размером 5 см.
  7. Куриные кубики отправить в маринад. Накрыть емкость целлофановой пленкой и отложить в холодильник на 2 ½ часа.
  8. Курицу от маринада не промывать. Жарить кусочки на гриле, раскаленной сковороде или мангале.
  9. На тарелке горячую курицу подавать с половинками томатов черри, ломтиками лайма и соусом.
Факты о питании

Размер порции 250 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 271kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13.75g22%
Всего углеводов 4.75g2%
Белки 29.5g59%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: маринад, шашлык, куриный шашлык, маринад для шашлыка, маринад для куриного шашлыка
Карточка рецепта сделана WP Delicious