Тибасаки (обжаренные куриные крылышки по-японски)

Тебасаки (обжаренные куриные крылышки по-японски)
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тебасаки (обжаренные куриные крылышки по-японски) pinit

Конничива, гурманы! Японцы любят готовить блюда из курицы и поэтому сегодня рецепт Тибасаки или обжаренные куриные крылышки.

Что такое Тибасаки (Тэбасаки)

Не стоит путать Тебасаки (Тибисаки), Терияки и Караагэ! Многие путают эти разновидности и понятия. Так в чем же разница между Тэбасаки, Терияки и Карааге?!

Тибасаки это обжаренные куриные крылья в соусе Тибасаки. Состав соуса Тибасаки это соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, сахар, чеснок и имбирь. Терияки это тоже соус из соевого соуса, рисового вина Мирин и саке, варят его 20 минут.

А вот Карааге это способ приготовления кусочков курицы двойной обжарки при разных температурах масла.

Тебасаки (обжаренные куриные крылышки по-японски)
Тебасаки (обжаренные куриные крылышки по-японски)

Как приготовить соус Тибасаки (Тэбасаки)

В сотейнике или сковороде смешиваем соевый соус, рисовое вино Мирин,сахар, чеснок, тертый имбирь и его сок. Доводим соус до кипения и даем остыть. Добавляем в соус рисовый уксус.

Как готовить куриные крылышки по-японски

Куриные крылья обваливают в кукурузном крахмале. Обжаривают в кипящем масле (сотейнике или фритюрнице). Покрывают обжаренные куриные крылья соусом Тибасаки. Обычно подают с холодным светлым пивом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тебасаки (обжаренные куриные крылышки по-японски) pinit
0 Добавить в избранное

Тибасаки (обжаренные куриные крылышки по-японски)

Сложность: Средний Время на подготовку 10 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 4 Калории: 1890
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриные крылья промыть. Обсушить.
  2. В большой чашке перемешать куриные крылья, соль и перец.
  3. Имбирь натереть на мелкой терке. Процедить имбирь через мелкое сито. Сок оставить.
  4. Чеснок трем на мелкой терке.
  5. В сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар, сок имбиря, натертый имбирь. Готовить на максимальном огне, регулярно помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.
  6. В остывший соус Тэбасаки добавить рисовый уксус. Соус готов.
  7. Высыпать кукурузный крахмал в чашку.
  8. Обвалять куриные крылышки в кукурузном крахмале.
  9. Разогреть масло во фритюрнице или глубоком сотейнике до 180°C (356°F).
  10. Обжарить куриные крылышки в масле в течении 10-12 минут.
  11. Смазать обжаренные куриные крылышки соусом Тебасаки.
Факты о питании

Размер порции 250 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 472.5kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24.5g38%
Всего углеводов 23g8%
Белки 40g80%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тебасаки, тибасаки, тэбасаки, обжаренные куриные крылышки, куриные крылышки по-японски
Карточка рецепта сделана WP Delicious