Жаркое из свинины

Жаркое из свинины с картофелем
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Жаркое из свинины с картофелем

Привет, гурманы! Часто ли вы готовите жаркое из свинины? Мы вот как-то задались этим вопросом и решили приготовить эту вкуснягу.

“Жареха” или же жаркое из свинины с картофелем нам зашло.

За окном так серо и мрачно, хочется себя порадовать жаренной свининкой, с ароматами свеже нарезанного укропа, зеленого лучка. Да ко всему этому еще и соления можно открыть: огурчики хрустящие, сочные помидорки в собственном соку. Ну и не грех, выпить немного, а как иначе без напитка?!

Как приготовить жаркое из свинины

Блюдо простое, делать быстро. Возьмем домашнюю , свою с огорода, картошечку. Чистим, режем и в холодную воду, что бы молодой крахмал лишний вышел. Мякоть свининки немного припасем, кто свою, а кто из магазина, главное, что бы сальца и мяска было поровну. Нарезаем одинаковыми по размеру кусками картофель и свинину, ну и что ждать-то – пора жарить! Когда все готово, посыпаем мелко нарезанной свежей ароматной зеленушкой! И подаем к столу с солениями и напитками.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Жаркое из свинины с картофелем
0 Добавить в избранное

Жаркое из свинины

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 25 mins Общее время 45 мин.
Порции: 4 Калории: 1025

Описание

Блюдо простое, делать быстро. Возьмем домашнюю , свою с огорода, картошечку. Чистим, режем и в холодную воду, что бы молодой крахмал лишний вышел. Мякоть свининки немного припасем, кто свою, а кто из магазина, главное, что бы сальца и мяска было поровну. Нарезаем одинаковыми по размеру кусками картофель и свинину, ну и что ждать-то - пора жарить! Когда все готово, посыпаем мелко нарезанной свежей ароматной зеленушкой! И подаем к столу с солениями и напитками.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Режем картофель на 8 частей.
  3. Кладем картофель в холодную воду. Холодная вода убирает лишний крахмал.
  4. Моем и режем свинину на кусочки. Размер кусочков как у картофеля.
  5. Режем зелень для сервировки.
  6. Режем мелко чеснок и репчатый лук.
  7. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  8. Обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  9. Добавляем свинину и обжариваем до полуготовности. Готовим минут 10.
  10. Добавляем картофель и продолжаем жарить до полной готовности. Минут 20. При необходимости можно добавить растительного масла. Регулярно помешиваем.
  11. К жаркому отдельно подаем маринованные огурцы и помидоры. Само жаркое посыпаем мелко порезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.
Ключевые слова: жаркое, жаркое из свинины
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф