Привет, гурманы! Часто ли вы готовите жаркое из свинины? Мы вот как-то задались этим вопросом и решили приготовить эту вкуснягу.
“Жареха” или же жаркое из свинины с картофелем нам зашло.
За окном так серо и мрачно, хочется себя порадовать жаренной свининкой, с ароматами свеже нарезанного укропа, зеленого лучка. Да ко всему этому еще и соления можно открыть: огурчики хрустящие, сочные помидорки в собственном соку. Ну и не грех, выпить немного, а как иначе без напитка?!
Как приготовить жаркое из свинины
Блюдо простое, делать быстро. Возьмем домашнюю , свою с огорода, картошечку. Чистим, режем и в холодную воду, что бы молодой крахмал лишний вышел. Мякоть свининки немного припасем, кто свою, а кто из магазина, главное, что бы сальца и мяска было поровну. Нарезаем одинаковыми по размеру кусками картофель и свинину, ну и что ждать-то – пора жарить! Когда все готово, посыпаем мелко нарезанной свежей ароматной зеленушкой! И подаем к столу с солениями и напитками.
Жаркое из свинины
Описание
Блюдо простое, делать быстро. Возьмем домашнюю , свою с огорода, картошечку. Чистим, режем и в холодную воду, что бы молодой крахмал лишний вышел. Мякоть свининки немного припасем, кто свою, а кто из магазина, главное, что бы сальца и мяска было поровну. Нарезаем одинаковыми по размеру кусками картофель и свинину, ну и что ждать-то - пора жарить! Когда все готово, посыпаем мелко нарезанной свежей ароматной зеленушкой! И подаем к столу с солениями и напитками.
Ингредиенты
Инструкция
Моем и чистим картофель.
Режем картофель на 8 частей.
Кладем картофель в холодную воду. Холодная вода убирает лишний крахмал.
Моем и режем свинину на кусочки. Размер кусочков как у картофеля.
Режем зелень для сервировки.
Режем мелко чеснок и репчатый лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
Добавляем свинину и обжариваем до полуготовности. Готовим минут 10.
Добавляем картофель и продолжаем жарить до полной готовности. Минут 20. При необходимости можно добавить растительного масла. Регулярно помешиваем.
К жаркому отдельно подаем маринованные огурцы и помидоры. Само жаркое посыпаем мелко порезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.