Аньон, все те кто с нами – гурманы! (новое для нас приветствие на корейском языке! (или «ан-йо» по-корейски “Привет”).
Сезонное традиционное блюдо корейцев это всем известная Кимчи. Острая закуска из ферментированной капусты.
Быстрое домашнее кимчи рецепт
В Корее во многих семьях готовят кимчи и большими объемами для холодной зимы. В других странах так же ферминтируют капусту, но немного иначе. Эта острая иногда и жгучая маринованная капуста является неотъемлемой частью обеда или ужина. С кимчи можно готовить рис, супы и даже хотдоги, ну или так поставить на стол, вдруг кто похрустит под водочку из домашних. С такой остротой никакие болезни не страшны, главное будьте аккуратны при поедании, а то уж слишком острая получается закуска.
Этот рецепт адаптирован для тех кто хочет быстро приготовить это блюдо. Обычно ферментация кимчи это длительный процесс. Принято используют пекинскую капусту. Ее засаливают в воде, что бы капуста стала мягкой по своей текстуре. Далее добавляют специи, обязательными из которых являются острая перцовая паста или кайенский перец, свежие чеснок и имбирь.
Такую быстро маринованную капусту хранить в холодильнике не более 2-3 недель. Продукт на любителя, даже редкостного гурмана!
Традиционное корейское кимчи
Ингредиенты
Инструкция
Капусту пекинскую режем на куски размером 2.5 см.
В глубокую миску кладем капусту, добавляем соль и заливаем холодной водой пока вода не покроет капусту.
Оставляем на 2 часа.
Сливаем воду и промываем несколько раз капусту. Она должна стать мягкой.
Зеленый лук режем мелко.
Дайкон трем на крупной терке.
Чеснок и имбирь трем на мелкой терке.
В глубокой чашке смешать: дайкон, зеленый лук, имбирь, чеснок, сахар, рыбный соус и острую пасту Кочуджянг. Тщательно перемешать.
Добавить дайкон со специями в капусту. Перемешать руками. Оденьте перчатки, что бы не повредить руки.
Переложить кимчи в банки по 2 литра. Старайтесь, что кимчи было плотно утрамбовано без пузырьков воздуха внутри. Оставьте расстояние до крышки примерно 3 см. Отправить в холодильник.
Хранить в холодильнике. Добавлять как закуску или же готовить блюда в составе.