Тесто для немецких пельменей Маульташен

Порции: 20 Общее время: 1 час 15 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тесто для немецких пельменей Мульташен
Тесто для немецких пельменей

Гутен таг, гурманы! Сегодня у нас тесто для немецких пельменей. Немецкие пельмени, они же Маульташены, готовят в Германии уже более 300 лет. Рецепт теста простой, его так же можно использовать для приготовления домашней лапши, или использовать рецепт теста для пасты.

Маульташе (мульташены) появились еще в 16 веке на юго-западе Германии в регионе Швабия. Почти в каждой семье свой собственный рецепт этого блюда. Мульташены сравнивают с китайскими вантонами, итальянскими равиоли, корейскими манду.  Маульташены жарят, варят, подают с говяжьим бульоном. Считается, что эти традиционные немецкие пельмени готовят на Пасху.

Тесто для немецких пельменей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Куриные яйца
  • Оливковое масло
  • Вода

Тесто для немецких пельменей рецепт

Муку просеять через сито. Соль и оливковое масло добавить в муку и перемешать. Добавить в муку яйца.

Если тесто слишком тугое, то добавьте немного воды, на ваше усмотрение.

Замесить тесто руками или же в кухонном комбайне.

Тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум полчасика.

Готовое тесто разделить на части.

Одну часть теста раскатать и порезать на квадраты. Для удобства можно использовать канцелярский лист-стикер для заметок, что бы не вымерять размеры. Должно получиться примерно 4-5 квадратов.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш кулинарный телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тесто для немецких пельменей
0 Добавить в избранное

Тесто для немецких пельменей Маульташен

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 1 hrs Общее время 1 час 15 мин.
Порции: 20 Калории: 1972

Ингредиенты

Инструкция

  1. Муку просеять через сито.
  2. Соль и оливковое масло добавить в муку и перемешать.
  3. Добавить в муку два куриных яйца.
  4. Если тесто слишком тугое, то добавьте 3-5 столовые ложки воды, на ваше усмотрение.
  5. Замесить тесто руками или же в кухонном комбайне в течении 5 минут.
  6. Тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Готовое тесто разделить на 4 части.
  8. Одну часть теста раскатать и порезать на квадраты по 8 см шириной, толщина теста 3 мм. Для удобства можно использовать канцелярский лист-стикер для заметок. Должно получиться примерно 4-5 квадратов.
  9. Повторите с оставшимся тестом.

Факты о питании

Порции 20


Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.4g3%
Всего углеводов 19g7%
Белки 3g6%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тесто для немецких пельменей, тесто для мульташен
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф