Гутен таг, гурманы! Сегодня у нас тесто для немецких пельменей. Немецкие пельмени, они же Маульташены, готовят в Германии уже более 300 лет. Рецепт теста простой, его так же можно использовать для приготовления домашней лапши, или использовать рецепт теста для пасты.
Маульташе (мульташены) появились еще в 16 веке на юго-западе Германии в регионе Швабия. Почти в каждой семье свой собственный рецепт этого блюда. Мульташены сравнивают с китайскими вантонами, итальянскими равиоли, корейскими манду. Маульташены жарят, варят, подают с говяжьим бульоном. Считается, что эти традиционные немецкие пельмени готовят на Пасху.
Тесто для немецких пельменей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
- Соль
- Куриные яйца
- Оливковое масло
- Вода
Тесто для немецких пельменей рецепт
Муку просеять через сито. Соль и оливковое масло добавить в муку и перемешать. Добавить в муку яйца.
Если тесто слишком тугое, то добавьте немного воды, на ваше усмотрение.
Замесить тесто руками или же в кухонном комбайне.
Тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум полчасика.
Готовое тесто разделить на части.
Одну часть теста раскатать и порезать на квадраты. Для удобства можно использовать канцелярский лист-стикер для заметок, что бы не вымерять размеры. Должно получиться примерно 4-5 квадратов.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш кулинарный телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Тесто для немецких пельменей Маульташен
Ингредиенты
Инструкция
Муку просеять через сито.
Соль и оливковое масло добавить в муку и перемешать.
Добавить в муку два куриных яйца.
Если тесто слишком тугое, то добавьте 3-5 столовые ложки воды, на ваше усмотрение.
Замесить тесто руками или же в кухонном комбайне в течении 5 минут.
Тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Одну часть теста раскатать и порезать на квадраты по 8 см шириной, толщина теста 3 мм. Для удобства можно использовать канцелярский лист-стикер для заметок. Должно получиться примерно 4-5 квадратов.
Повторите с оставшимся тестом.
Факты о питании
Порции 20
- Количество на порцию
- Калории 100kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1.4g3%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 3g6%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.