Домашний японский мисо суп
Коничива (こんにちは), гурманы!
Домашний японский мисо суп это классика японской кухни. Этот суп просто бесподобен своим насыщенным вкусом. Основа домашнего мисо супа это бульон Даши и мисо паста. Вкус японского супа солоноватый и с выраженными рыбными нотками. В качестве ингредиентов для супа мы выбрали три вида грибов, стручки молодого гороха, дайкон и нежный шелковый тофу.
Главная особенность в том, что твердые ингредиенты готовятся пока бульон Даши кипит, все остальные используются уже после того как вы сняли суп с плиты. Мисо суп нельзя кипятить!
Рецепт бульона Даши ищем здесь Хондаши. Основа японских супов
Так же рецепты японских блюд:


0
Добавить в избранное
Японский мисо суп
Ингредиенты
Инструкция
-
Дайкон почистить и порезать на тонкую соломку длинной 5-7 см.
-
Зеленый лук порезать мелко.
-
Грибы Шиитаки промыть и отжать максимально воду.
-
Водоросли Вакаме замочить в воде. Дать раскрыться в полный размер.
-
Приготовить бульон Даши. Довести его до кипения. Как готовить бульон мы дали ссылку выше.
-
Убавить огонь на среднее значение.
-
Добавить в бульон дайкон и стручки молодого гороха. Готовить 10 минут.
-
Добавить в бульон все грибы. Готовить 5 минут.
-
Убрать суп с огня.
-
Добавить водоросли, зеленый лук и тофу.
-
Добавить мисо пасту. Выложите мисо пасту в ситечко, окуните в бульон и бамбуковой палочкой растворите пасту легкими движения по ситечку.
-
Сервировка: Подавать грибной мисо суп горячим.