Японский мисо суп

Домашний японский мисо суп
Домашний японский мисо-суп pinit

Домашний японский мисо суп

Коничива (こんにちは), гурманы!

Домашний японский мисо суп это классика японской кухни. Этот суп просто бесподобен своим насыщенным вкусом. Основа домашнего мисо супа это бульон Даши и мисо паста. Вкус японского супа солоноватый и с выраженными рыбными нотками. В качестве ингредиентов для супа мы выбрали три вида грибов, стручки молодого гороха, дайкон и нежный шелковый тофу.

Главная особенность в том, что твердые ингредиенты готовятся пока бульон Даши кипит, все остальные используются уже после того как вы сняли суп с плиты. Мисо суп нельзя кипятить!

Рецепт бульона Даши ищем здесь Хондаши. Основа японских супов

Так же рецепты японских блюд:

Домашний японский мисо-суп pinit
0 Добавить в избранное

Японский мисо суп

Сложность: Сложный Время на подготовку 25 мин Время готовки 10 мин Общее время 35 мин. Порции: 2 Калории: 40 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Дайкон почистить и порезать на тонкую соломку длинной 5-7 см.
  2. Зеленый лук порезать мелко.
  3. Грибы Шиитаки промыть и отжать максимально воду.
  4. Водоросли Вакаме замочить в воде. Дать раскрыться в полный размер.
  5. Приготовить бульон Даши. Довести его до кипения. Как готовить бульон мы дали ссылку выше.
  6. Убавить огонь на среднее значение.
  7. Добавить в бульон дайкон и стручки молодого гороха. Готовить 10 минут.
  8. Добавить в бульон все грибы. Готовить 5 минут.
  9. Убрать суп с огня.
  10. Добавить водоросли, зеленый лук и тофу.
  11. Добавить мисо пасту. Выложите мисо пасту в ситечко, окуните в бульон и бамбуковой палочкой растворите пасту легкими движения по ситечку.
  12. Сервировка: Подавать грибной мисо суп горячим.
Ключевые слова: мисо суп, мисо, японский суп
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *