Японский мисо суп

Домашний японский мисо суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Домашний японский мисо-супpinit

Коничива (こんにちは), гурманы! Домашний японский мисо суп это классика японской кухни. Этот суп просто бесподобен своим насыщенным вкусом. Домашний мисо суп это прежде всего бульон Даши (сваренный из Хондаши) и мисо паста. Вкус японского супа солоноватый и с выраженными рыбными нотками. В качестве ингредиентов для супа мы выбрали три вида грибов, стручки молодого гороха, дайкон и нежный шелковый тофу.

Домашний японский мисо суп

Главная особенность в том, что твердые ингредиенты готовятся пока бульон Даши кипит, все остальные используются уже после того как вы сняли суп с плиты. Мисо суп нельзя кипятить!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Домашний японский мисо-супpinit
0 Добавить в избранное

Японский мисо суп

Сложность:СложныйВремя на подготовку25 минВремя готовки10 минОбщее время35 мин.
Порции:2Калории:40
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Дайкон почистить и порезать на тонкую соломку длинной 5-7 см.
  2. Зеленый лук порезать мелко.
  3. Грибы Шиитаки промыть и отжать максимально воду.
  4. Водоросли Вакаме замочить в воде. Дать раскрыться в полный размер.
  5. Приготовить бульон Даши. Довести его до кипения. Как готовить бульон мы дали ссылку выше.
  6. Убавить огонь на среднее значение.
  7. Добавить в бульон дайкон и стручки молодого гороха. Готовить 10 минут.
  8. Добавить в бульон все грибы. Готовить 5 минут.
  9. Убрать суп с огня.
  10. Добавить водоросли, зеленый лук и тофу.
  11. Добавить мисо пасту. Выложите мисо пасту в ситечко, окуните в бульон и бамбуковой палочкой растворите пасту легкими движения по ситечку.
  12. Сервировка: Подавать грибной мисо суп горячим.
Ключевые слова: мисо суп, мисо, японский суп
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes