Японский мисо суп

Порции: 4 Общее время: 35 мин. Сложность: Сложный
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Мисо суп
Домашний японский мисо суп

Коничива (こんにちは), гурманы! Домашний японский мисо суп это классика японской кухни. Этот суп просто бесподобен своим насыщенным вкусом. Домашний мисо суп это прежде всего это бульон Даши (сваренный из Хондаши) и мисо паста. Вкус японского супа солоноватый и с выраженными рыбными нотками. В качестве ингредиентов для супа мы выбрали три вида грибов, стручки молодого гороха, дайкон и нежный шелковый тофу.

Главная особенность в том, что твердые ингредиенты готовятся пока бульон Даши кипит, все остальные используются уже после того как вы сняли суп с плиты. Мисо суп нельзя кипятить!

Рекомендуемые товары

Как приготовить мисо суп

Ингредиенты

  • Дайкон
  • Мисо паста
  • Тофу
  • Шиитаки
  • Эноки
  • Шимэдзи
  • Бульон Даши
  • Водоросли Вакаме
  • Зеленый лук
  • Стручки молодого гороха

Процесс приготовления

Дайкон почистить и порезать на тонкую соломку.

Зеленый лук порезать мелко.

Грибы Шиитаки промыть и отжать максимально воду.

Водоросли Вакаме замочить в воде. Дать раскрыться в полный размер.

Приготовить бульон Даши. Довести его до кипения. Как готовить бульон мы дали ссылку выше.

Убавить огонь на среднее значение.

Добавить в бульон дайкон и стручки молодого гороха. Готовить 10 минут. Добавить в бульон все грибы. Готовить 5 минут.

Убрать суп с огня.

Добавить водоросли, зеленый лук и тофу.

Добавить мисо пасту. Выложите мисо пасту в ситечко, окуните в бульон и бамбуковой палочкой растворите пасту легкими движения по ситечку.

Вступайте в наш Закрытый кулинарный канал – обсуждаем рецепты, рассказываем и делимся лайвхаками, всегда отвечаем на вопросы друг друга – наше дружное кулинарное сообщество.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Домашний японский мисо суп
0 Добавить в избранное

Японский мисо суп

Сложность: Сложный Время на подготовку 25 mins Время готовки 10 mins Общее время 35 мин.
Порции: 4 Калории: 828

Ингредиенты

Инструкция

  1. Дайкон почистить и порезать на тонкую соломку длинной 5-7 см.
  2. Зеленый лук порезать мелко.
  3. Грибы Шиитаки промыть и отжать максимально воду.
  4. Водоросли Вакаме замочить в воде. Дать раскрыться в полный размер.
  5. Приготовить бульон Даши. Довести его до кипения. Как готовить бульон мы дали ссылку выше.
  6. Убавить огонь на среднее значение.
  7. Добавить в бульон дайкон и стручки молодого гороха. Готовить 10 минут.
  8. Добавить в бульон все грибы. Готовить 5 минут.
  9. Убрать суп с огня.
  10. Добавить водоросли, зеленый лук и тофу.
  11. Добавить мисо пасту. Выложите мисо пасту в ситечко, окуните в бульон и бамбуковой палочкой растворите пасту легкими движения по ситечку.
  12. Сервировка: Подавать грибной мисо суп горячим.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.8g3%
Всего углеводов 42.8g15%
Белки 10.8g22%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: мисо суп, мисо, японский суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф