Коничива (こんにちは), гурманы! Домашний японский мисо суп это классика японской кухни. Этот суп просто бесподобен своим насыщенным вкусом. Домашний мисо суп это прежде всего это бульон Даши (сваренный из Хондаши) и мисо паста. Вкус японского супа солоноватый и с выраженными рыбными нотками. В качестве ингредиентов для супа мы выбрали три вида грибов, стручки молодого гороха, дайкон и нежный шелковый тофу.
Главная особенность в том, что твердые ингредиенты готовятся пока бульон Даши кипит, все остальные используются уже после того как вы сняли суп с плиты. Мисо суп нельзя кипятить!
Рекомендуемые товары
Как приготовить мисо суп
Ингредиенты
- Дайкон
- Мисо паста
- Тофу
- Шиитаки
- Эноки
- Шимэдзи
- Бульон Даши
- Водоросли Вакаме
- Зеленый лук
- Стручки молодого гороха
Процесс приготовления
Дайкон почистить и порезать на тонкую соломку.
Зеленый лук порезать мелко.
Грибы Шиитаки промыть и отжать максимально воду.
Водоросли Вакаме замочить в воде. Дать раскрыться в полный размер.
Приготовить бульон Даши. Довести его до кипения. Как готовить бульон мы дали ссылку выше.
Убавить огонь на среднее значение.
Добавить в бульон дайкон и стручки молодого гороха. Готовить 10 минут. Добавить в бульон все грибы. Готовить 5 минут.
Убрать суп с огня.
Добавить водоросли, зеленый лук и тофу.
Добавить мисо пасту. Выложите мисо пасту в ситечко, окуните в бульон и бамбуковой палочкой растворите пасту легкими движения по ситечку.
Вступайте в наш Закрытый кулинарный канал – обсуждаем рецепты, рассказываем и делимся лайвхаками, всегда отвечаем на вопросы друг друга – наше дружное кулинарное сообщество.
Японский мисо суп
Ингредиенты
Инструкция
Дайкон почистить и порезать на тонкую соломку длинной 5-7 см.
Зеленый лук порезать мелко.
Грибы Шиитаки промыть и отжать максимально воду.
Водоросли Вакаме замочить в воде. Дать раскрыться в полный размер.
Приготовить бульон Даши. Довести его до кипения. Как готовить бульон мы дали ссылку выше.
Убавить огонь на среднее значение.
Добавить в бульон дайкон и стручки молодого гороха. Готовить 10 минут.
Добавить в бульон все грибы. Готовить 5 минут.
Убрать суп с огня.
Добавить водоросли, зеленый лук и тофу.
Добавить мисо пасту. Выложите мисо пасту в ситечко, окуните в бульон и бамбуковой палочкой растворите пасту легкими движения по ситечку.
Сервировка: Подавать грибной мисо суп горячим.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 204kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1.8g3%
- Всего углеводов 42.8g15%
- Белки 10.8g22%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.