Чесночный айоли. Французский соус

Чесночный айоли
Чесночный айоли pinit

Французский соус (заправка) айоли

Бонжур, любители французских шедевров! Сегодня дико полезный рецепт, особенно для тех, кто решил отказаться от магазинного майонеза! Кстати, 99% наших рецептов не содержат майонез, я сам его просто уже много лет не ем и нашел отличную альтернативу. Французский соус Айоли!

Этот соус прост в приготовлении, не такой жирный, как майонез, и одновременно натуральный и вкусный! Очень важный момент – для приготовления соуса нужны только самые свежие ингредиенты, иначе просто деньги и продукты на ветер!

Как приготовить французский соус Айоли?

Возьмите самые свежие куриные яйца и извлеките желтки, белки нам не понадобятся. Белки можно поджарить в яичный блин или же приготовить воздушное бизе. Так же в арсенале должно быть качественное оливковое масло первого холодного отжима. Из утвари это глубокая чашка или стакан на 500 мл и погружной блендер (комбайн кухонный тоже подойдет).

Все ингредиенты смешать с любовь и щепоткой соли и перца (на ваш вкус). А как закончите этот шедевр французской кухни, обязательно произнесите “О-ля-ля!”. Соус готов.

Соус айоли можно (и нужно) использовать как основную заправку для овощных салатов. Почувствуйте себя начинающим французским шеф-поваром и начните с этого соуса!

Увлекательной готовки и если не получится с первого раза, не унывайте, с каждым разом будет получатся все лучше и лучше.

Рецепты соусов:

Чесночный айоли pinit
0 Добавить в избранное

Чесночный айоли. Французский соус

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 мин Время готовки 5 мин Общее время 10 мин. Порции: 1 Калории: 340 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Бонжур, любители французских шедевров! Сегодня дико полезный рецепт, особенно для тех, кто решил отказаться от магазинного майонеза! Кстати, 99% наших рецептов не содержат майонез, я сам его просто уже много лет не ем и нашел отличную альтернативу. Французский соус Айоли!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Измельчить чеснок в блендере.
  2. Добавить желтки. Взбить в течение 30 секунд.
  3. Добавить соль и оливковое масло. Взбить в течение 30 секунд. Чем больше масла, тем гуще будет соус.
Факты о питании

Размер порции 100 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 340kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 2.81g1%
Белки 15.6g32%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Чесночный айоли, соус, французский соус, соус айоли, заменитель майонеза
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *