Бонжур, любители французских шедевров! Сегодня дико полезный рецепт, особенно для тех, кто решил отказаться от магазинного майонеза! Кстати, 99% наших рецептов не содержат майонез, я сам его уже много лет не ем и нашел отличную альтернативу!
Французская чесночная заправка
Этот соус прост в приготовлении, не такой жирный, как майонез, и одновременно натуральный и вкусный! Очень важный момент – для приготовления соуса нужны только самые свежие ингредиенты, иначе просто деньги и продукты на ветер!
Как приготовить заправку для салата?
Возьмите самые свежие куриные яйца и извлеките желтки, белки нам не понадобятся. Белки можно поджарить в яичный блин или же приготовить воздушное бизе. Так же в арсенале должно быть качественное оливковое масло первого холодного отжима. Из утвари это глубокая чашка или стакан на 500 мл и погружной блендер (комбайн кухонный тоже подойдет).
Все ингредиенты смешать с любовь и щепоткой соли и перца (на ваш вкус). А как закончите этот шедевр французской кухни, обязательно произнесите “О-ля-ля!”. Соус готов.
Заправку можно (и нужно) использовать для овощных салатов. Почувствуйте себя начинающим французским шеф-поваром и начните с этого соуса!
Увлекательной готовки и если не получится с первого раза, не унывайте, с каждым разом будет получатся все лучше и лучше.
Чесночная заправка для салата
Ингредиенты
Инструкция
Измельчить чеснок в блендере.
Добавить желтки. Взбить в течение 30 секунд.
Добавить соль и оливковое масло. Взбить в течение 30 секунд. Чем больше масла, тем гуще будет соус.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 340kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 29g45%
- Всего углеводов 2.81g1%
- Белки 15.6g32%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.