Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Если надоело есть шашлыки с кетчупом, то вот оригинальный рецепт из Азии – арахисовый соус к мясу.
Соус к шашлыку из говядины
Где-то на белом свете, где всегда жара не трутся об ось медведи, а жарят все быка! В каждом уголке планеты люди используют ингредиенты, которые дала нам Мать Природа! В жаркой Азии полно арахиса, ну и куда его девать?! Да в соус конечно. Готовим сегодня арахисовый соус густой, терпкий, с острым и одновременно сладким послевкусием!
Состав соуса к мясу
Удивительные ингредиенты входят в состав соуса – острый африканский соус Харисса, арахисовая паста, сахар, соль, рисовый уксус, кокосовые сливки, немного воды и соевый соус. На первый взгляд набор несовместимых ингредиентов, но итоговый результат удивляет! Этот соус идеально дополняет шашлык из говядины с кокосовым маринадом. Рецепт маринада здесь Кокосовый маринад для мяса.
Арахисовый соус к мясу
Ингредиенты
Инструкция
Смешать ингредиенты.
Подогреть на слабом огне, что бы соус стал немного густым и однородным.
Порции 5
- Количество на порцию
- Калории 321kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23.6g37%
- Всего углеводов 19.5g7%
- Белки 7.9g16%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.