Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Делимся рецептом маринада для мяса с кокосовыми сливками и карри по-тайски. Маринад подходит идеально для шашлыка из говядины.
Как приготовить кокосовый маринад для мяса
Как все маринады этот тоже готовиться очень просто – смешать все ингредиенты и замариновать мясо. Особенный ингредиент этого рецепта острая паста Харисса! Харисса это острая паста или соус, который готовят в Северной Африке. В состав соуса Харисса входит острый чилли перец, томатная паста, тмин, кориандр, чеснок, паприка и кумин (зира). Соус очень пряный и ароматный. Рецепт здесь соус Харисса.
Сколько времени мариновать мясо
Время мариновки: говядина – 1 сутки, свинина – 2 часа, курица – 1 час.
Кокосовый карри маринад для мяса
Ингредиенты
Инструкция
Смешать все ингредиенты.
Смешать маринад и мясо. Накрыть емкость целлофановым пакетом и отправить в холодильник на 1 сутки.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 380kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 33.5g52%
- Всего углеводов 12.5g5%
- Белки 4.5g9%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.