Нихау, гурманы! Сегодня готовим пряный маринад для свинины в китайском стиле. Идеально подходит для запекания свинины в духовке или на открытом огне в виде шашлыка. Мясо получается с тонкими нотками в лучших китайских традиция.
Этот, скажем так, китайский маринад для мяса, имеет несколько специфических ингредиентов, которые делают его не похожими на то, что вы пробовали ранее. Мясо по-китайски получается в меру сладкое, в меру соленое, с тонким ароматом пряного чеснока и устричного соуса – сбалансированный вкус в китайских кулинарных традициях.
Этот рецепт можно применить, как маринад для шашлыка из свинины или же приготовить маринованные свиные ребрышки в духовке, можно и курицу в нем мариновать. Помните главное правило – маринад, в котором было мясо использовать повторно нельзя. Это означает, что поливать использованным маринадом готовое блюдо категорически запрещено, так как пока мясо мариновалось, то в маринаде образовались бактерии!
Ингредиенты для маринада:
- Чеснок. Тут сказать нечего – обычный чеснок.
- Мирин – это сладкое рисовое белое вино. Можно заменить обычным сладким вином + 2-3 чайные ложки сахара добавить.
- Соевый соус. Важный момент – разные производители и часто его разбавляют, что не дает нужного баланса соли и насыщенности в блюде. Выбор за вами при покупке в магазине, ну или что есть дома под рукой. Рекомендации: японский самый качественный и вкусный.
- Рисовый уксус. Он не такой жесткий как яблочный или обычный 70-типроцентный. Такой уксус не делает мясо жестким и “дубовым”.
- Устричный соус. Этот соус имеет пикантный вкус, к сожалению аналогов нет ему. Если дома не оказалось (а он точно есть не у всех в холодильнике), то замените 1 чайной ложкой сахара. Вкус, конечно будет не тот, но все же, карамелизация мясу обеспечена.
- Кунжутное масло. С этим ингредиентом главное не продешевить – берем самое ароматное, обычно оно темного цвета. Кунжутное масло бывает из семян жаренного кунжута и обычного (без обработки). Ароматнее и вкуснее масло из жаренных семян.
Как приготовить маринад для свинины
Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке. В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты вместе с чесноком. Хорошо перемешать. Хранить в холодильнике до 2-х недель в герметичной банке.
В процессе приготовления мяса можно использовать основную часть маринада перед запеканием, а оставшейся частью полить мясо уже после того, как оно будет готово, прямо перед подачей. Такой подход усилит вкус и аромат готового блюда на столе.
Маринад для свинины
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок моем и мелко нарезаем.
Смешать все ингредиенты.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 592kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20.3g32%
- Всего углеводов 82g28%
- Белки 5.1g11%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.