Гарам масала

Гарам масала
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гарам масала pinit

Намастэ, гурманы! Сегодня рецепт индийской специи гарам масала. Индийские специи это всегда сложный целостный вкус и непревзойденный аромат. Состав гарам масала может меняться от региона к региону загадочного субконтинента Индии.

Мы же расскажем об одном из вариантов приготовления этой специи, которую будем использовать в блюде курица Джалфрези, но так же эту специю вы можете добавлять в чай или кофе, или же улучшить вкусовые качества обычного риса.

Лайвхак: перед использованием сухие специи необходимо немного подогреть на раскаленной сковороде, так раскрывается вкус и аромат сильнее. Это правило обязательно для приготовления индийских специй.

Гарам масала состав

  • Кориандр семена
  • Тмин семена
  • Перец черный горошек
  • Гвоздика цельная
  • Фенхель семена
  • Анис семена
  • Лавровый лист
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый

Гарам масала рецепт

Нагреваем сковороду на среднем огне и отправляем не молотые ингредиенты на нее. Помешиваем в течении 5 минут, наполняя воздух кухни ароматами. Далее необходимо измельчить эти специи в обычной кофемолки, если ее нет, то в ступке, крайний вариант завернуть в лист бумаги и раздавить обычной скалкой до порошковой фракции.

Далее смешать получившуюся смесь с молотыми ингредиентами. Наша специя готова к употреблению!

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Гарам масала pinit
0 Добавить в избранное

Гарам масала

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 5 mins Общее время 10 мин.
Порции: 1 Калории: 142
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и отправляем не молотые ингредиенты на нее. Помешиваем в течении 5 минут, наполняя воздух кухни ароматами.
  2. Измельчите эти специи в обычной кофемолки, если ее нет, то в ступке, крайний вариант завернуть в лист бумаги и раздавить обычной скалкой до порошковой фракции.
  3. Смешайте получившуюся смесь с молотыми ингредиентами.
Факты о питании

Размер порции 56 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5.9g10%
Всего углеводов 15.8g6%
Белки 6.3g13%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Гарам масала, гарам масала состав, гарам масала рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious