Сморреброд (датский бутерброд) с гуакамоле

Сморреброд (датский бутерброд) с гуакамоле
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Датский Смёрребрёд (бутерброд) с гуакомоле pinit

Приветствую, гурманы! Осень подбирается все ближе и ближе, скоро станет так же холодно как и в странах Скандинавии. Время приготовим еще один Сморреброд (Датский бутерброд)! На этот раз мы будем пытаться успеть урвать в магазинах (жаль что не во всех) вполне свежие заморские ягоды – авокадо! Если вам удалось найти в вашем регионе парочку таких спелых ягод, то хватайте блендер или вилку на крайний случай и вперед делать гуакамоле.

Сморреброд (датский бутерброд) рецепт

Что такое гуакамоле? Это густой соус, еще называют такие соусы “дип-соус”, из мякоти авокадо и спелых сочных томатов. Делаем из них пюре блендером или же обычной вилкой хорошо все раздавите и смешайте. Посоли и поперчите на ваш вкус. В магазинах или доставке иногда можно купить уже готовый такой соус, что обычно гораздо проще, чем самому бегать по всей деревне в поисках магической и загадочной ягоды!

В рецепте используем перепелиные яйца, но можно заменить и куриными, только разрезать не пополам, а на четвертинки.Такая же история с томатами Черри и обычными помидорами.

А вот и маленькая хитрость на все времена – как сделать хрустящий хлеб! Что бы корочка хлеба хрустела, смажьте поверхность тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима и поджарьте на сковороде на умеренно-среднем огне. Хруст будет на всю ивановскую!

Ну все хватит болтать, одеваем фартуки, берем блендеры и погнали готовить вкусную закуску!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Датский Смёрребрёд (бутерброд) с гуакомоле pinit
0 Добавить в избранное

Сморреброд (датский бутерброд) с гуакамоле

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 10 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 300
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

гуакамоле

Смёрребрёд

Инструкция

Легкий гуакомоле

  1. Томаты Черри (6 штук) и очищенные авокадо смешать в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Смёрребрёд

  1. Черный хлеб режем на ломтики толщиной 2-3 см. Смазываем с обоих сторон оливковым маслом и обжариваем до хрустящей корочки.
  2. Перепелиные яйца сварить, очистить и порезать на пополам.
  3. Томаты Черри (4 штуки) помыть и порезать пополам.
  4. На хлеб выложить гуакамоле, половинки томатов и половинки яиц.
  5. Сморсброды украсить листьями петрушки и проростками редиса.
Ключевые слова: датский бутерброд, гуакамоле, смёрребрёд, сморесброд
Карточка рецепта сделана WP Delicious