Приветствую, гурманы! Осень подбирается все ближе и ближе, скоро станет так же холодно как и в странах Скандинавии. Время приготовим еще один Сморреброд (Датский бутерброд)! На этот раз мы будем пытаться успеть урвать в магазинах (жаль что не во всех) вполне свежие заморские ягоды – авокадо! Если вам удалось найти в вашем регионе парочку таких спелых ягод, то хватайте блендер или вилку на крайний случай и вперед делать гуакамоле.
Сморреброд (датский бутерброд) рецепт
Что такое гуакамоле? Это густой соус, еще называют такие соусы “дип-соус”, из мякоти авокадо и спелых сочных томатов. Делаем из них пюре блендером или же обычной вилкой хорошо все раздавите и смешайте. Посоли и поперчите на ваш вкус. В магазинах или доставке иногда можно купить уже готовый такой соус, что обычно гораздо проще, чем самому бегать по всей деревне в поисках магической и загадочной ягоды!
В рецепте используем перепелиные яйца, но можно заменить и куриными, только разрезать не пополам, а на четвертинки.Такая же история с томатами Черри и обычными помидорами.
А вот и маленькая хитрость на все времена – как сделать хрустящий хлеб! Что бы корочка хлеба хрустела, смажьте поверхность тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима и поджарьте на сковороде на умеренно-среднем огне. Хруст будет на всю ивановскую!
Ну все хватит болтать, одеваем фартуки, берем блендеры и погнали готовить вкусную закуску!
Сморреброд (датский бутерброд) с гуакамоле
Ингредиенты
гуакамоле
Смёрребрёд
Инструкция
Легкий гуакомоле
Томаты Черри (6 штук) и очищенные авокадо смешать в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Смёрребрёд
Черный хлеб режем на ломтики толщиной 2-3 см. Смазываем с обоих сторон оливковым маслом и обжариваем до хрустящей корочки.
Перепелиные яйца сварить, очистить и порезать на пополам.
Томаты Черри (4 штуки) помыть и порезать пополам.
На хлеб выложить гуакамоле, половинки томатов и половинки яиц.
Сморсброды украсить листьями петрушки и проростками редиса.