Бонжорно, гурманы! Легка заправка для салата всегда должна быть в холодильнике, особенно если вы предпочитаете интересный вкус.
Легкая заправка для салата
Идеальная французская заправка для салатов. Аромат легкая кислинка лимонного сока придают пикантность, а оливковое масло и яичные желтки это нежная кремовая часть этой заправки. Салаты с этой заправкой становятся воздушнее и насыщеннее.
Любой салат должен быть заправлен хоть какой-то заправкой. Обычно все используют майонез или же сметану разной жирности, но есть и много других рецептов домашних заправок для салатов. Мы решили сделать такую сегодня и поделиться с вами этим рецептом. Получился почти домашний майонез, но с кислинкой, и без горчицы.
Как приготовить домашнюю заправку
Нам понадобиться погружной блендер, пара яичных желтков, сок половины лимона и немного оливкового масла. Желтки смешать с оливковым маслом, постепенно и медленно вливая масло в емкость, взбивайте суспензию блендером. Далее добавим половину сока от лимона и взобьем 5 секунд. Добавим оставшуюся часть сока лимона и еще раз включим блендер на 5 секунд. Готово!
Хранить заправку можно в холодильнике в течении 3-4 дней.
Лимонная заправка для салата
Ингредиенты
Инструкция
Смешайте оливковое масло и желтки.
Взбейте блендером в течение 30 секунд.
Добавьте половину лимонного сока. Взбейте 5 секунд.
Добавьте вторую половину лимонного сока. Взбейте 5 секунд.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 184kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19.8g31%
- Всего углеводов 0.21g1%
- Белки 1.44g3%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.