Привет, гурманы! Острое масло оливковое это тренд нынче. Ароматное, жгучее в меру и все еще оливковое масло.
Рецепт острого оливкового домашнего масла
Мы ранее не задумывались над тем как было бы удобно полить картофель или овощи маслом и придать им пикантную остринку. Оказалось это очень легко и просто — сделать острое домашнее масло. Такое масло пригодиться при поедании пиццы, картофеля, салатов из овощей, да просто немного добавить на хрустящий хлеб и уже вкуснее становиться все!
Как приготовить дома острое оливковое масло
Нам понадобиться салатное оливковое масло, именно салатное, а не для жарки. Так же возьмем немного различного перца: розового африканского, душистого, черного, зеленого и острого чилли перца пару стручков. Предварительно вы можете нагреть сухие перцы на сковороде на слабом огне, до появления аромата. Так перцы больше раскроют свой вкус в масле.
Чилли перец промоем и вытрем, что бы он был сухой. Нарежем чилли перец на круглые дольки. Зальем все перцы оливковым маслом и оставим настаиваться в темное место. Не надо класть это масло в холодильник, масло загустеет и станет белого цвета. Это не означает , что оно испортилось, просто оливковое масло при малых температурах меняет свойства и слегка кристаллизуется. Как только масло настаиваться две недели, профильтруйте его через мелкое сито и можно использовать в приготовлении.
Острое масло
Ингредиенты
Инструкция
Чилли перец промоем и вытрем, что бы он был сухой.
Нарезаем чилли перец на круглые дольки.
Нагреваем сухие перцы на сковороде на слабом огне, до появления аромата.
Заливаем все перцы маслом.
Настаиваем масло в течении 2 недель.
Фильтруем масло и переливаем в нужную емкость.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 1850kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 200g308%
- Всего углеводов 10.2g4%
- Белки 1.8g4%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.