Румынское рагу из свинины

Румынское рагу из свинины
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Румынское рагу из свинины

Буна зива, гурманы! Сегодня готовим рагу из свинины, так как его готовят в Румынии. Невероятно ароматное густое рагу с крупными кусочками овощей и мяса. В блюде чувствуется колорит и аромат Балканского полуострова.

Рецепт этого рагу прост, но количество ингредиентов зашкаливает, что и делает его очень вкусным. Набор продуктов и специй доступен в каждом магазине – морковь, картофель, лук, свинина, тимьян, томатная паста, сушеные травы.

Рагу из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Лук белый или желтый
  • Картофель
  • Свинина (вырезка)
  • Тимьян
  • Морковь
  • Кумин
  • Кинза сушенная
  • Базилик сушенный
  • Орегано сушенный
  • Паприка молотая
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Петрушка свежа
  • Масло для жарки

Как приготовить рагу из свинины

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь, картофель, свинину моем и нарезаем крупными кусками.

В большой кастрюле нагреваем масло на максимальном огне.

Добавляем в кастрюлю свинину и немного масла. Добавляем одну чайную ложку тимьяна и перемешиваем. Обжариваем свинину до корочки.

Добавляем лук к свинине. Слегка обжариваем.

Добавляем воды, примерно поллитра.

Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим около часа. Регулярно помешиваем.

Добавляем в рагу тимьян, кумин, кинзу сушеную, базилик сушеный, паприку молотую, томатную пасту, соль и перец.

Добавляем картофель и морковь. Перемешиваем.

Увеличиваем огонь до максимума.

Добавляем оставшуюся воду и ждем пока закипит рагу.

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой кастрюлю и готовим час.

Рагу снять с плиты и добавить крупно порубленную петрушку.

Сервировка: Подавать горячими с ломтем белого или черного хлеба. Сочетается с вином.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Возможно вас заинтересуют вот такие блюда из свинины: Свинина терияки, Свинина Мушу, Свиные ребра в духовке.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Румынское рагу из свинины
0Добавить в избранное

Румынское рагу из свинины

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку20 minsВремя готовки130 minsОбщее время2 часа 30 мин.
Порции:8Калории:2747

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
  2. Морковь и картофель моем и нарезаем крупными кусками.
  3. Свинину моем и нарезаем крупными кусками.
  4. В большой кастрюле нагреваем масло на максимальном огне.
  5. Добавляем в кастрюлю свинину. Добавляем одну чайную ложку тимьяна и перемешиваем. Обжариваем свинину до корочки.
  6. Добавляем лук к свинине. Готовим 5 минут.
  7. Добавляем 500 мл воды.
  8. Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим около 1 часа. Регулярно помешиваем каждые 10-15 минут.
  9. Добавляем в рагу 1 чайную ложку тимьяна, кумин, кинзу сушенную, базилик сушенный, паприку молотую, томатную пасту, соль и перец.
  10. Добавляем картофель и морковь. Перемешиваем.
  11. Увеличиваем огонь до максимума.
  12. Добавляем 500 мл воды и ждем пока закипит рагу.
  13. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой кастрюлю и готовим 1 час.
  14. Рагу снять с плиты и добавить крупно порубленную петрушку.
  15. Подавать горячими с ломтем белого или черного хлеба. Сочетается с вином.
Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 341kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20.7g32%
Всего углеводов 20.7g7%
Белки 18g36%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:рагу из свинины, как приготовить рагу из свинины, рагу из свинины рецепт
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф