Буна зива, гурманы! Сегодня готовим рагу из свинины, так как его готовят в Румынии. Невероятно ароматное густое рагу с крупными кусочками овощей и мяса. В блюде чувствуется колорит и аромат Балканского полуострова.
Рецепт этого рагу прост, но количество ингредиентов зашкаливает, что и делает его очень вкусным. Набор продуктов и специй доступен в каждом магазине – морковь, картофель, лук, свинина, тимьян, томатная паста, сушеные травы.
Рагу из свинины рецепт
Ингредиенты
- Лук белый или желтый
- Картофель
- Свинина (вырезка)
- Тимьян
- Морковь
- Кумин
- Кинза сушенная
- Базилик сушенный
- Орегано сушенный
- Паприка молотая
- Томатная паста
- Соль
- Перец
- Вода
- Петрушка свежа
- Масло для жарки
Как приготовить рагу из свинины
Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Морковь, картофель, свинину моем и нарезаем крупными кусками.
В большой кастрюле нагреваем масло на максимальном огне.
Добавляем в кастрюлю свинину и немного масла. Добавляем одну чайную ложку тимьяна и перемешиваем. Обжариваем свинину до корочки.
Добавляем лук к свинине. Слегка обжариваем.
Добавляем воды, примерно поллитра.
Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим около часа. Регулярно помешиваем.
Добавляем в рагу тимьян, кумин, кинзу сушеную, базилик сушеный, паприку молотую, томатную пасту, соль и перец.
Добавляем картофель и морковь. Перемешиваем.
Увеличиваем огонь до максимума.
Добавляем оставшуюся воду и ждем пока закипит рагу.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой кастрюлю и готовим час.
Рагу снять с плиты и добавить крупно порубленную петрушку.
Сервировка: Подавать горячими с ломтем белого или черного хлеба. Сочетается с вином.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Возможно вас заинтересуют вот такие блюда из свинины: Свинина терияки, Свинина Мушу, Свиные ребра в духовке.
Румынское рагу из свинины
Ингредиенты
Инструкция
Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Морковь и картофель моем и нарезаем крупными кусками.
Свинину моем и нарезаем крупными кусками.
В большой кастрюле нагреваем масло на максимальном огне.
Добавляем в кастрюлю свинину. Добавляем одну чайную ложку тимьяна и перемешиваем. Обжариваем свинину до корочки.
Добавляем лук к свинине. Готовим 5 минут.
Добавляем 500 мл воды.
Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим около 1 часа. Регулярно помешиваем каждые 10-15 минут.
Добавляем в рагу 1 чайную ложку тимьяна, кумин, кинзу сушенную, базилик сушенный, паприку молотую, томатную пасту, соль и перец.
Добавляем картофель и морковь. Перемешиваем.
Увеличиваем огонь до максимума.
Добавляем 500 мл воды и ждем пока закипит рагу.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой кастрюлю и готовим 1 час.
Рагу снять с плиты и добавить крупно порубленную петрушку.
Подавать горячими с ломтем белого или черного хлеба. Сочетается с вином.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 341kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20.7g32%
- Всего углеводов 20.7g7%
- Белки 18g36%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.