Буна зива, гурманы! Гювеч это традиционный способ готовить рагу в странах Румынии, Болгарии и Молдовы. Свои корни этот метод берет из Турции. Это некий способ «жаренных супов». В основном это блюдо готовят из мяса и сезонных овощей. Овощи используют разные это томаты, разные виды капусты, чеснок, сладких болгарский перец, морковь, лук. Существует около 20 видов гювеч. В разных странах его можно встретить в виде таких блюд как гуляш, яхния, азу, чанахи. Так же готовят и вегетарианскую версию этого блюда без мяса.
На вкус это блюдо довольно насыщенное ароматом паприки, легко выражена кислинка от томатной пасты, мясо невероятно нежное, консистенция густая, как и полагается рагу. Спутать блюдо этой кухни невозможно с другими – индивидуальные вкусовые качества.
Гювеч рецепт
Ингредиенты
- Говядина
- Томаты
- Томатная паста
- Соль по вкусу
- Болгарский сладкий красный перец
- Паприка сушенная
- Лук белый
- Оливковое масло для жарки
- Белое сухое вино
- Петрушка
- Вода
Гювеч по-болгарски (или по-румынски или по-молдовски)
Говядину режем на средние куски.
Лук моем и режем мелко.
Томаты режем на маленькие кубики.
Сладкий болгарский перец режем тонкими полосками.
На сковороде обжариваем говядину порциями до поджаристой корочки. Отставить говядину в сторону.
В этой же сковороде обжариваем лук и болгарский перец до мягкости. Солим по вкусу.
Возвращаем мясо в сковороду.
Добавляем томаты, паприку, томатную пасту и белое сухое вино.
Накрываем сковороду крышкой и готовим один час. Регулярно помешивайте.
Во время готовки доливаем воду, что бы содержимое сковороды не пригорело.
Мясо должно получиться очень мягким и таять во рту. Соуса должна добавить в меру. Густота соуса средняя.
Сервировка: Подавать горячими с ломтем белого или черного хлеба. Сочетается с вином.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Возможно вас заинтересуют вкусные рецепты: сациви по-грузински, салат с омлетом в азиатском стиле, треска запеченная, домашний узбекский лагман.

Гювеч
Ингредиенты
Инструкция
Говядину режем на средние куски.
Лук моем и режем мелко.
Томаты режем на маленькие кубики.
Сладкий болгарский перец режем тонкими полосками.
На сковороде обжариваем говядину порциями до поджаристой корочки. Отставить говядину в сторону.
В этой же сковороде обжариваем лук и болгарский перец до мягкости в течении 10-15 минут. Солим по вкусу.
Возвращаем мясо в сковороду.
Добавляем томаты, паприку, томатную пасту и белое сухое вино.
Накрываем сковороду крышкой и готовим один час. Регулярно помешивайте каждые 7-10 минут.
Во время готовки доливаем воду, что бы содержимое сковороды не пригорело. У нас ушло 320 мл воды, но у вас может быть другое количество.
Мясо должно получиться очень мягким и таять во рту. Соуса должна добавить в меру. Густота соуса средняя.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 402kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24.2g38%
- Всего углеводов 10.6g4%
- Белки 31.2g63%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.