Гювеч

Гювеч
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гювеч pinit

Буна зива, гурманы! Гювеч это традиционный способ готовить рагу в странах Румынии, Болгарии и Молдовы. Свои корни этот метод берет из Турции. Это некий способ «жаренных супов». В основном это блюдо готовят из мяса и сезонных овощей. Овощи используют разные это томаты, разные виды капусты, чеснок, сладких болгарский перец, морковь, лук. Существует около 20 видов гювеч. В разных странах его можно встретить в виде таких блюд как гуляш, яхния, азу, чанахи. Так же готовят и вегетарианскую версию этого блюда без мяса.

На вкус это блюдо довольно насыщенное ароматом паприки, легко выражена кислинка от томатной пасты, мясо невероятно нежное, консистенция густая, как и полагается рагу. Спутать блюдо этой кухни невозможно с другими – индивидуальные вкусовые качества.

Гювеч рецепт

Ингредиенты

  • Говядина
  • Томаты
  • Томатная паста
  • Соль по вкусу
  • Болгарский сладкий красный перец
  • Паприка сушенная
  • Лук белый
  • Оливковое масло для жарки
  • Белое сухое вино
  • Петрушка
  • Вода

Гювеч по-болгарски (или по-румынски или по-молдовски)

Говядину режем на средние куски.

Лук моем и режем мелко.

Томаты режем на маленькие кубики.

Сладкий болгарский перец режем тонкими полосками.

На сковороде обжариваем говядину порциями до поджаристой корочки. Отставить говядину в сторону.

В этой же сковороде обжариваем лук и болгарский перец до мягкости. Солим по вкусу.

Возвращаем мясо в сковороду.

Добавляем томаты, паприку, томатную пасту и белое сухое вино.

Накрываем сковороду крышкой и готовим один час. Регулярно помешивайте.

Во время готовки доливаем воду, что бы содержимое сковороды не пригорело.

Мясо должно получиться очень мягким и таять во рту. Соуса должна добавить в меру. Густота соуса средняя.

Сервировка: Подавать горячими с ломтем белого или черного хлеба. Сочетается с вином.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Возможно вас заинтересуют вкусные рецепты: сациви по-грузински, салат с омлетом в азиатском стиле, треска запеченная, домашний узбекский лагман.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Гювеч pinit
0 Добавить в избранное
Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 80 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 4 Калории: 1590
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Говядину режем на средние куски.
  2. Лук моем и режем мелко.
  3. Томаты режем на маленькие кубики.
  4. Сладкий болгарский перец режем тонкими полосками.
  5. На сковороде обжариваем говядину порциями до поджаристой корочки. Отставить говядину в сторону.
  6. В этой же сковороде обжариваем лук и болгарский перец до мягкости в течении 10-15 минут. Солим по вкусу.
  7. Возвращаем мясо в сковороду.
  8. Добавляем томаты, паприку, томатную пасту и белое сухое вино.
  9. Накрываем сковороду крышкой и готовим один час. Регулярно помешивайте каждые 7-10 минут.
  10. Во время готовки доливаем воду, что бы содержимое сковороды не пригорело. У нас ушло 320 мл воды, но у вас может быть другое количество.
  11. Мясо должно получиться очень мягким и таять во рту. Соуса должна добавить в меру. Густота соуса средняя.
Факты о питании

Размер порции 435 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 402kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24.2g38%
Всего углеводов 10.6g4%
Белки 31.2g63%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Гювеч, Гювеч рецепт, Гювеч по-болгарски
Карточка рецепта сделана WP Delicious