Треска запеченная под кремовым соусом

Треска запеченная под кремовым соусом
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Треска запеченная под кремовым соусом pinit

Хеллоу, гурманы! Треска запеченная под нежным кремовым соусом в духовке это наш сегодняшний рецепт. “Как вкусно запечь треску” это пожалуй один из частых вопросов для любителей белого нежного мяса этой рыбы. Так как треска очень нежная и легко впитывает в себя вкусы и ароматы, то предлагаем запекать под интересным густым соусом.

Как запекать треску, ответ однозначным быть не может! Кто-то запекает в пищевой фольге для сохранения соков во время термической обработки, кто-то в открытом виде. В этом рецепте будем использовать метод приготовления трески в духовке без фольги, но под соусом. Никакого лука, моркови и прочих овощей, их можно приготовить отдельно по-желанию.

Сколько запекать треску – все зависит от толщины самого куска рыбы. Нам понадобилось всего 20 минут для 3 см то толщине стейка трески.

Треска запеченная в духовке

Инвентарь

Ингредиенты

  • Треска, стейки или филе, что найдете в магазине
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Пучок свежего базилика
  • Лимон
  • Мука пшеничная
  • Сыр Пармезан или любой другой твердый сыр
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчица, слабой остроты, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов
  • Зернистая горчица

Запеченная треска рецепт

Зеленый лук, чеснок очистить и мелко порезать.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Базилик свежий помыть и мелко нарезать. Или можно заменить одной чайной ложкой сушенного базилика.

Выжать сок из лимона.

Масло сливочное выложить в глубокую чашку. Масло должно быть мягким.

В чашку с маслом добавить чеснок, лук, Пармезан, базилик, сок лимона, муку, соль и перец, горчицу. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху рыбы положить нашу смесь-соус.

Выпекать рыбу в духовке чуть меньше получаса. Время у вас может быть другое, следите за готовностью рыбы.

Сервировка: Подавать треску запеченную с овощами и белым сухим вином.

Возможно вас заинтересует рецепт Запеченная рыба с фисташками.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Треска запеченная под кремовым соусом pinit
0 Добавить в избранное

Треска запеченная под кремовым соусом

Сложность: Легкий Время на подготовку 25 mins Время готовки 20 mins Общее время 45 мин.
Порции: 3 Калории: 1579
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Весенний лук помыть и мелко нарезать.
  4. Базилик свежий помыть и мелко нарезать. Или можно заменить одной чайной ложкой сушенного базилика.
  5. Выжать сок из лимона.
  6. Масло сливочное выложить в глубокую чашку. Масло должно быть мягким.
  7. В чашку с маслом добавить чеснок, лук, Пармезан, базилик, сок лимона, муку, соль и перец, горчицу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  8. Рыбу выложить в форму для запекания.
  9. Сверху рыбы положить нашу смесь-соус.
  10. Выпекать рыбу в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Время у вас может быть другое, следите за готовностью рыбы.
Факты о питании

Размер порции 320 грамм

Порции 3


Количество на порцию
Калории 512kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 33.3g52%
Всего углеводов 10.9g4%
Белки 42g84%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: треска запеченная, сколько запекать треску, запеченная треска в духовке, запеченная треска рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious