Хеллоу, гурманы! Треска запеченная под нежным кремовым соусом в духовке это наш сегодняшний рецепт. “Как вкусно запечь треску” это пожалуй один из частых вопросов для любителей белого нежного мяса этой рыбы. Так как треска очень нежная и легко впитывает в себя вкусы и ароматы, то предлагаем запекать под интересным густым соусом.
Как запекать треску, ответ однозначным быть не может! Кто-то запекает в пищевой фольге для сохранения соков во время термической обработки, кто-то в открытом виде. В этом рецепте будем использовать метод приготовления трески в духовке без фольги, но под соусом. Никакого лука, моркови и прочих овощей, их можно приготовить отдельно по-желанию.
Сколько запекать треску – все зависит от толщины самого куска рыбы. Нам понадобилось всего 20 минут для 3 см то толщине стейка трески.
Треска запеченная в духовке
Инвентарь
Ингредиенты
- Треска, стейки или филе, что найдете в магазине
- Зеленый лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Пучок свежего базилика
- Лимон
- Мука пшеничная
- Сыр Пармезан или любой другой твердый сыр
- Соль и перец по вкусу
- Горчица, слабой остроты, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов
- Зернистая горчица
Запеченная треска рецепт
Зеленый лук, чеснок очистить и мелко порезать.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Базилик свежий помыть и мелко нарезать. Или можно заменить одной чайной ложкой сушенного базилика.
Выжать сок из лимона.
Масло сливочное выложить в глубокую чашку. Масло должно быть мягким.
В чашку с маслом добавить чеснок, лук, Пармезан, базилик, сок лимона, муку, соль и перец, горчицу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху рыбы положить нашу смесь-соус.
Выпекать рыбу в духовке чуть меньше получаса. Время у вас может быть другое, следите за готовностью рыбы.
Сервировка: Подавать треску запеченную с овощами и белым сухим вином.
Возможно вас заинтересует рецепт Запеченная рыба с фисташками.
Треска запеченная под кремовым соусом
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок очистить и мелко порезать.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Весенний лук помыть и мелко нарезать.
Базилик свежий помыть и мелко нарезать. Или можно заменить одной чайной ложкой сушенного базилика.
Выжать сок из лимона.
Масло сливочное выложить в глубокую чашку. Масло должно быть мягким.
В чашку с маслом добавить чеснок, лук, Пармезан, базилик, сок лимона, муку, соль и перец, горчицу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Сверху рыбы положить нашу смесь-соус.
Выпекать рыбу в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Время у вас может быть другое, следите за готовностью рыбы.
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 512kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 33.3g52%
- Всего углеводов 10.9g4%
- Белки 42g84%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.