Ола, гурманы! Сегодня необычное блюдо из рыбы – бразильское рыбное рагу. Нет мы не будем готовить это из консервов, это традиционное бразильское блюдо из свежей белой рыбы, болгарского перца, томатов, лука, кокосового молока и уникальных специй, такое вы точно не пробовали готовить у себя дома.
Для приготовления понадобятся свежие продукты, кроме, пожалуй томатов, но и то вы можете купить и свежие. Белую рыбу можно взять любую – дорада, кефаль, минтай, окунь, палтус , пикша, сайда, сибас, терпуг, тилапия, треска, хек. Мы выбрали треску, она мясистая и получается вкуснее, но это дело личного вкуса. Лук, чеснок дома есть у всех, а вот лайм и кокосовое молоко придется все докупить в магазине, так как они основа соуса-подливы в этом блюде.
Бразильское рагу принято подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Бразильское рыбное рагу рецепт
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- Сладкий болгарский перец красный
- Лайм
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок
- Белый лук
- Консервированные томаты
- Тмин молотый
- Перец черный горошком
- Кокосовые сливки
- Кинза свежая
- Коричневый сахар
Как готовить рыбное рагу из Бразилии?
Вынуть косточки из рыбы! Порезать рыбу на кусочки на один укус.
Сладких перец помыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать на тонкие длинные куски.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Маринуем рыбу: в глубокой миске смешать куски рыбы, оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и сок половины лайма. Поперчить. Оставить ненадолго.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить рыбу частями.
На среднем огне на сковороде обжарить лук и чеснок.
Добавить в сковороду сладкий перец, тмин, черный перец горошком, коричневый сахар, посолить по вкусу, консервированные томаты и кокосовые сливки.
Кинзу нарезать мелко.
В сковороду добавить обжаренную ранее рыбу, кинзу и сок лайма.
Снять с огня и дать отдохнуть.
Сервировка: Подавать рыбное рагу горячими с отварным рисом.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Возможно вам буду интересны рыбные рецепты: рыбные палочки, сугудай, фиш энд чипс, рыбная запеканка в духовке, запеченная рыба по-итальянски, киш с рыбой, гравлакс, тартар из тунца.
Бразильское рыбное рагу
Ингредиенты
Инструкция
Вынуть косточки из рыбы! Порезать рыбу на кусочки на один укус.
Сладких перец помыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать на тонкие длинные куски.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Маринуем рыбу: в глубокой миске смешать куски рыбы, оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и сок половины лайма. Поперчить. Оставить на 20 минут.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить рыбу частями в течение 2-3 минут.
На среднем огне на сковороде обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут.
Добавить в сковороду сладкий перец, тмин, черный перец горошком, коричневый сахар, посолить по вкусу, консервированные томаты и кокосовые сливки. Готовить 15 минут.
Кинзу нарезать мелко.
В сковороду добавить обжаренную ранее рыбу, листья кинзы и сок ¼ лайма.
Снять с огня и дать отдохнуть 5 минут.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 288kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16.8g26%
- Всего углеводов 16g6%
- Белки 18.2g37%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.