Бразильское рыбное рагу

Порции: 6 Общее время: 1 час 40 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Бразильское рыбное рагу
Бразильское рыбное рагу

Ола, гурманы! Сегодня необычное блюдо из рыбы – бразильское рыбное рагу. Нет мы не будем готовить это из консервов, это традиционное бразильское блюдо из свежей белой рыбы, болгарского перца, томатов, лука, кокосового молока и уникальных специй, такое вы точно не пробовали готовить у себя дома.

Для приготовления понадобятся свежие продукты, кроме, пожалуй томатов, но и то вы можете купить и свежие. Белую рыбу можно взять любую – дорада, кефаль, минтай, окунь, палтус , пикша, сайда, сибас, терпуг, тилапия, треска, хек. Мы выбрали треску, она мясистая и получается вкуснее, но это дело личного вкуса. Лук, чеснок дома есть у всех, а вот лайм и кокосовое молоко придется все докупить в магазине, так как они основа соуса-подливы в этом блюде.

Бразильское рагу принято подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Бразильское рыбное рагу рецепт

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы
  • Сладкий болгарский перец красный
  • Лайм
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Белый лук
  • Консервированные томаты
  • Тмин молотый
  • Перец черный горошком
  • Кокосовые сливки
  • Кинза свежая
  • Коричневый сахар

Как готовить рыбное рагу из Бразилии?

Вынуть косточки из рыбы! Порезать рыбу на кусочки на один укус.

Сладких перец помыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать на тонкие длинные куски.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

Маринуем рыбу: в глубокой миске смешать куски рыбы, оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и сок половины лайма. Поперчить. Оставить ненадолго.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить рыбу частями.

На среднем огне на сковороде обжарить лук и чеснок.

Добавить в сковороду сладкий перец, тмин, черный перец горошком, коричневый сахар, посолить по вкусу, консервированные томаты и кокосовые сливки.

Кинзу нарезать мелко.

В сковороду добавить обжаренную ранее рыбу, кинзу и сок лайма.

Снять с огня и дать отдохнуть.

Сервировка: Подавать рыбное рагу горячими с отварным рисом.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Возможно вам буду интересны рыбные рецепты: рыбные палочки, сугудай, фиш энд чипс, рыбная запеканка в духовке, запеченная рыба по-итальянски, киш с рыбой, гравлакс, тартар из тунца.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Бразильское рыбное рагу
0 Добавить в избранное

Бразильское рыбное рагу

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 70 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 6 Калории: 1730

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вынуть косточки из рыбы! Порезать рыбу на кусочки на один укус.
  2. Сладких перец помыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать на тонкие длинные куски.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Маринуем рыбу: в глубокой миске смешать куски рыбы, оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и сок половины лайма. Поперчить. Оставить на 20 минут.
  5. Разогреть масло на сковороде. Обжарить рыбу частями в течение 2-3 минут.
  6. На среднем огне на сковороде обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут.
  7. Добавить в сковороду сладкий перец, тмин, черный перец горошком, коричневый сахар, посолить по вкусу, консервированные томаты и кокосовые сливки. Готовить 15 минут.
  8. Кинзу нарезать мелко.
  9. В сковороду добавить обжаренную ранее рыбу, листья кинзы и сок ¼ лайма.
  10. Снять с огня и дать отдохнуть 5 минут.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 288kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16.8g26%
Всего углеводов 16g6%
Белки 18.2g37%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: рыбное рагу, рыбное рагу рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф