Рыбные палочки

Рыбные палочки
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Рыбные палочки pinit

Хеллоу, гурманы! Рыбные палочки это наш сегодняшний рецепт, прямиком из их родины – Британии! Рыбные палочки были придуманы на берегах Британии и до сих пор пользуются популярностью как закуска из рыбы к пиву.

Это универсальное блюдо с точки зрения простой и вкусной еды – нравится как взрослым, так и детям. Можно их приготовить и заморозить в морозилке, можно обжаривать на сковороде, фритюре или духовке. Хрустящие снаружи и невероятно сочные внутри – идеальная закуска для вечеринки или встречи с друзьями.

Обычно в Европе их готовят из трески, мы решили так же ее использовать, вы же можете взять любую белую рыбу, она идеальна для этого блюда.

Подают рыбные палочки со сливочным соусом Тартар или же с кетчупом, да любой соус подойдет – и Сацебели, и кисло-сладкий тайский.

Рыбные палочки
Рыбные палочки

Как приготовить рыбные палочки

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы
  • Панировочные сухари. Можно обычные сухари из белого хлеба, а можно взять и японские Панко, они придают больше хруста и на вид красивее получается блюдо.
  • Немного оливкового или растительного масла без запаха
  • Куриное яйцо
  • Сыр Пармезан для пикантности и усилению вкуса
  • Соли и перец черный
  • Немного паприки
  • Мука первого сорта

Панировка

Панировочные сухари взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку ненадолго.

В обжаренные панировочные сухари добавить тертый сыр Пармезан, паприку, соль и черный молотый перц.

Кляр

Смешайте в глубокой чашке куриное яйцо, муку черный молотый перц и соль.

Рыбные палочки в духовке

Все довольно таки просто! Филе белой рыбы порезать на бруски размером с ваш указательный палец. Обмакните все палочки в кляре, а после обваляйте их в панировке.

Выложить на противень для запекания и отправляйте в духовку.

Сервировка: Подавать горячими с любимым соусом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Рыбные палочки pinit
0 Добавить в избранное

Рыбные палочки

Сложность: Легкий Время на подготовку 40 мин Время готовки 15 мин Общее время 55 мин.
Порции: 4 Калории: 1274
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе белой рыбы порезать на бруски размером с ваш указательный палец.
  2. Панировочные сухари взбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 5-7 минут при 200°C.
  3. Панировка: В обжаренные панировочные сухари добавить тертый сыр Пармезан, паприку, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку черного молотого перца.
  4. Кляр: смешайте куриное яйцо, муку, ½ чайной ложки черного молотого перца, ½ чайной ложки соли.
  5. Обмакните все рыбные палочки в кляре.
  6. Обваляйте все рыбные палочки в панировке.
  7. Выложить на противень для запекания и готовить 15 минут при 200 °C.
  8. Подавать горячими с любимым соусом.
Факты о питании

Размер порции 200 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 314kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8.6g14%
Всего углеводов 30g10%
Белки 30g60%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: рыбные палочки, закуска из рыбы, закуска к пиву
Карточка рецепта сделана WP Delicious