Французский сэндвич с тунцом

Французский сэндвич с тунцом Пан банья
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Французский сэндвич с тунцом Пан банья pinit

Бонжур, гурманы! Сегодня готовим французский сэндвич с тунцом или Пан Банья (Pan Bagnat или Пан Багнат). Описать этот сэндвич с тунцом можно так: ярко, сочно и невероятно вкусно.

Французский сэндвич с тунцом это закрытый французский бутерброд. Цельнозерновой хлеб с корочкой (багет или итальянская чиабатта), греческие оливки Каламата, анчоусы, тунец, лук и варенные яйца. Это сочетание и кислых ноток винного уксуса и нежного вкуса основной части начинки. Пан Банья можно представить, как классический французский салат Нисуаз в хлебе.

Самое сложное это найти в магазинах анчоусы и тархун. Греческие оливки можно заменить на любые другие. Тунец консервированный лучше брать цельными кусками, а не уже раздробленный на волокна. Красный винный уксус (6%) можно заменить на яблочный 4% или же просто лимонный сок.

Как приготовить французский сэндвич с тунцом Пан Банья

Ингредиенты

  • Оливки Каламата без косточек
  • Куриные яйца
  • Анчоусы
  • Оливковое масло
  • Консервированный тунец
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Красный лук
  • Томаты
  • Багет или итальянский хлеб Чиабатта
  • Красный винный уксус
  • Тархун

Сэндвич с тунцом рецепт

Оливки режем на 2 части каждую.

Лук режем тонкими кольцами.

Томаты режем тонкими ломтиками.

Тушки анчоусов мелко режем.

Яйца варим до готовности и режем тонкими ломтиками.

Собираем начинку: из банки консервированного тунца слить жидкость. В большой чашке тунец разделить на волокна вилкой. Добавить в чашку оливковое масло, оливки Каламата, тушки анчоусов, посолить и поперчить по вкусу, красный винный уксус. Перемешать.

Подготовить хлеб: хлеб разрезать вдоль на 2 части. Удалить часть мякиша внутри. Смазать немного внутреннюю часть хлеба оливковым маслом и поджарить на среднем огне до хруста. Хлеб не должен сгореть!

На одну половинку хлеба выложить начинку из тунца, кольца лука, ломтики яиц и томата, листья тархуна, солим по вкусу.

Накрыть второй половиной хлеба. Придавить хлеб чем-нибудь тяжелым или просто примять рукой.

Разрезать поперек на 2-4 части.

Сервировка: Подавать сразу или хранить пару дней в холодильнике.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

А вы пробовали уже приготовить Тесто для тарта, Пате Бризе, Вишисуаз?

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Французский сэндвич с тунцом Пан банья pinit
0 Добавить в избранное

Французский сэндвич с тунцом

Сложность: Средний Время на подготовку 15 mins Время готовки 20 mins Общее время 35 мин.
Порции: 4 Калории: 1460
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Оливки режем на 2 части каждую.
  2. Лук режем тонкими кольцами.
  3. Томаты режем тонкими ломтиками.
  4. Тушки анчоусов мелко режем.
  5. Яйца варим до готовности. Яйца режем тонкими ломтиками.
  6. Начинка: из банки консервированного тунца слить жидкость. В большой глубокой чашке тунец разделить на волокна вилкой.
  7. Добавить в чашку оливковое масло, оливки Каламата, тушки анчоусов, посолить и поперчить по вкусу, красный винный уксус. Перемешать.
  8. Хлеб разрезать вдоль на 2 части. Удалить часть мякиша внутри.
  9. Смазать немного внутреннюю часть хлеба оливковым маслом и поджарить на среднем огне до хруста. Хлеб не должен сгореть!
  10. На нижнее основание хлеба выложить начинку из тунца.
  11. Поверх начинки выложить кольца лука.
  12. Далее выложить ломтики яиц, ломтики томата, листья тархуна.
  13. Добавить соль по вкусу.
  14. Накрыть второй половиной хлеба.
  15. Придавить хлеб чем-нибудь тяжелым.
  16. Разрезать поперек на 2 части.
Факты о питании

Размер порции 255 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 355kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 35.5g12%
Белки 28.3g57%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: французский сэндвич, сэндвич с тунцом, сендвич с тунцом, бутерброд с тунцом, пан банья, пан багнат
Карточка рецепта сделана WP Delicious