Конничива, гурманы! Яичный сэндвич японский это герой нашего сегодняшнего рецепта!
Тамаго сандо
Тамаго сандо – это японский яичный сэндвич. Сандо это сокращение от сан-дох-итчи, что с японского переводится как сэндвич, а тамаго — это яйца.
Простой и быстрый вариант любимого перекуса в стране восходящего солнца.
Как готовить сэндвич Тамаго Сандо?
Обычно в Японии используют мягкий сливочный хлеб, но можно использовать хлеб для тостов или же обычный белый. Отваривают самые обыкновенные куриные яйца. Разминают их вилкой. Добавляют специи и японский майонез. Японский майонез является ключевым ингредиентом в этом сэндвиче. Японский майонез придает сливочность и дополнительный вкус этому сэндвичу. Так что не поленитесь купите или сами сделайте дома такой майонез.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Качественные яйца
- Шокупан (японский молочный хлеб) – или купленный в пекарнях / продуктовых магазинах.
- Сливочное масло
- Приправы: сахар, соль, черный перец, молоко, японский майонез
Рецепт японского майонеза здесь.
Сэндвич японский яичный
Ингредиенты
Инструкция
Яйца отварить до готовности.
Очистите и разомните яйца обычной вилкой. Добавьте все приправы и хорошо перемешайте.
Смажьте сливочным маслом ломтики хлеба.
Выложите яичную смесь поверх хлеба. Накройте вторым ломтиком яичную смесь.
Поместите бутерброд между двумя тарелками, чтобы он слегка сжался. Отложите на 5 минут.
Срежьте с хлеба корки.
Разрежьте сэндвич пополам.
Хранить в холодильнике 2 дня.
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 340kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 14g29%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.