Чао, гурманы! Задумали интересное блюдо на праздник? Попробуйте приготовить итальянские бутерброды Кростини с грибами и сыром.
Праздничные бутерброды с грибами
Итальянцы любят придумывать различные небольшие закуски к вину и встречей с друзьями. Один из таких рецептов закусок это небольшие кростини (итальянские бутерброды) на хрустящем хлебе с грибами вешенками и сливочным сыром Рикотта.
Мы уже делились рецептом Кростини с красной рыбой. Тогда нас впечатлил вкус и невероятная подача красной рыбы на хлебе, и вот еще один вариант, который мы решили приготовить. Не менее красивая подача вкусных закусок для праздничного стола и с интересным вкусом с легкой кислинкой. Как вариант, вы можете приготовить эти бутерброды и на завтрак.
Как приготовить бутерброды с грибами и сыром
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Режем мелко петрушку, лук и чеснок. Нарезаем багет или же итальянскую чиабатту на ломтики подходящего вам размера. Смазываем оливковым маслом поверхность хлеба и поджариваем на сковороде до хруста.
Нарезаем грибы на тонкие полоски, что бы они уместились в итоге на ломтики хлеба. Мы взяли вешенки и японские грибы Шиитаки, но вы можете их заменить свежими шампиньонами. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением сухого белого вина и лимонного сока. Если вы не любите сильно выраженную кислинку Средиземноморских блюд, то возьмите меньше лимонного сока или же вовсе исключите его из рецепта.
На хрустящий хлеб намазываем сыр Рикотта и выкладываем грибную начинку. Наши вкусные итальянские праздничные бутерброды готовы для поглощения в веселой компании или воскресного завтрака.
Кростини с грибами и сыром
Ингредиенты
Инструкция
Хлеб нарезать на небольшие ломтики под углом.
Смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
Мелко режем лук и чеснок.
Грибы шиитаки (шампиньоны) и вешенки резать на небольшие полоски.
Петрушку порезать мелко.
Растопите в сковороде сливочное масло.
Добавить в сковороду шиитакии (шампиньоны) готовить 2-4 минуты.
Добавить вешенки и готовить еще 4-5 минут.
Добавить лук, чеснок, белое сухое вино, лимонный сок, петрушку и тимьян. Перемешать. Убрать с огня.
На хлеб намазать сыр Рикотта, примерно 1 столовую ложку на каждый ломтик.
Выложить сверху начинку из грибов.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 298kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11.5g18%
- Всего углеводов 38g13%
- Белки 9g18%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.