Кростини с грибами и сыром

Кростини с грибами и сыром
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Итальянские бутерброды (кростини) с грибами вешенками и сыром pinit

Чао, гурманы! Задумали интересное блюдо на праздник? Попробуйте приготовить итальянские бутерброды Кростини с грибами и сыром.

Праздничные бутерброды с грибами

Итальянцы любят придумывать различные небольшие закуски к вину и встречей с друзьями. Один из таких рецептов закусок это небольшие кростини (итальянские бутерброды) на хрустящем хлебе с грибами вешенками и сливочным сыром Рикотта.

Мы уже делились рецептом Кростини с красной рыбой. Тогда нас впечатлил вкус и невероятная подача красной рыбы на хлебе, и вот еще один вариант, который мы решили приготовить. Не менее красивая подача вкусных закусок для праздничного стола и с интересным вкусом с легкой кислинкой. Как вариант, вы можете приготовить эти бутерброды и на завтрак.

Итальянские бутерброды (кростини) с грибами вешенками и сыром
Кростини с грибами и сыром

Как приготовить бутерброды с грибами и сыром

Первым делом подготавливаем ингредиенты. Режем мелко петрушку, лук и чеснок. Нарезаем багет или же итальянскую чиабатту на ломтики подходящего вам размера. Смазываем оливковым маслом поверхность хлеба и поджариваем на сковороде до хруста.

Нарезаем грибы на тонкие полоски, что бы они уместились в итоге на ломтики хлеба. Мы взяли вешенки и японские грибы Шиитаки, но вы можете их заменить свежими шампиньонами. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением сухого белого вина и лимонного сока. Если вы не любите сильно выраженную кислинку Средиземноморских блюд, то возьмите меньше лимонного сока или же вовсе исключите его из рецепта.

На хрустящий хлеб намазываем сыр Рикотта и выкладываем грибную начинку. Наши вкусные итальянские праздничные бутерброды готовы для поглощения в веселой компании или воскресного завтрака.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Итальянские бутерброды (кростини) с грибами вешенками и сыром pinit
0 Добавить в избранное

Кростини с грибами и сыром

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 20 mins Общее время 35 мин.
Порции: 4 Калории: 1233
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Хлеб нарезать на небольшие ломтики под углом.
  2. Смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Мелко режем лук и чеснок.
  4. Грибы шиитаки (шампиньоны) и вешенки резать на небольшие полоски.
  5. Петрушку порезать мелко.
  6. Растопите в сковороде сливочное масло.
  7. Добавить в сковороду шиитакии (шампиньоны) готовить 2-4 минуты.
  8. Добавить вешенки и готовить еще 4-5 минут.
  9. Добавить лук, чеснок, белое сухое вино, лимонный сок, петрушку и тимьян. Перемешать. Убрать с огня.
  10. На хлеб намазать сыр Рикотта, примерно 1 столовую ложку на каждый ломтик.
  11. Выложить сверху начинку из грибов.
Факты о питании

Размер порции 186 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 298kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11.5g18%
Всего углеводов 38g13%
Белки 9g18%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: кростини, кростини с грибами, кростини с грибами и сыром, итальянские бутерброды, закуски на праздничный стол
Карточка рецепта сделана WP Delicious