Спаржа в беконе с грибами эноки

Спаржа в беконе с грибами эноки
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Спаржа в беконе с грибами эноки pinit

Хеллоу, гурманы! Спаржа в беконе с грибами эноки это оказалось для меня открытием в американской культуре.

Гуляя по гипермаркету в поисках интересных ингредиентов для ужина. Я увидел на полке грибы. Это оказались корейские грибы Эноки. Я видел такие грибы в первый раз. Решил попробовать приготовить из них новое для меня блюдо. В итоге решил купить еще спаржу и бекон. Грибы эноки сами по себе без вкуса и было принято решение немного замариновать в ароматном масле. Масло оливковое насыщаем ароматом чеснока и остротой чилли перца. Этим маслом и маринуем грибы. Блюдо получилось вкусным и интересным на вид.

Как готовить эноки

Эноки это грибы из Корее. Эноки чем-то напоминают шампиньоны, но не имеют яркого вкуса и аромата. Это белые длинные нитевидные грибы белого цвета, растущие в темноте. Грибница небольшого размера с множеством грибов. Эноки можно варить или жарить на масле. Они как и шампиньоны отлично впитывают ароматы масел и отлично подходят для супов и блюд из других ингредиентов. Так же в Корее растут и грибы Иглу. Эти два вида грибов похожи размером и формой, но отличаются шляпкой – у эноки шляпка скругленная, как у шампиньонов, а у Иглу – она острая, как у мухомора.

Мы добавили эноки в американское блюдо – жаренная спаржа в беконе с эноки. Грибы в этом блюде впитали в себя аромат бекона и придали некую нежность самому блюду.

Как приготовить спаржу

Спаржа стала невероятно популярным продуктом в наше время. Еще в детстве на даче у бабушки я видел как растут некое растение высотой полметра и с очень ветвистой верхней частью. Я и подумать не мог, что через 20 лет буду готовить на своей кухне именно это растение, тогда еще даже и названия никто не знал и подумать не мог, что это та самая спаржа.

Спаржа бывает зеленая и белая. Мы для блюда взяли зеленую. Спаржу нужно срезать почти под корень и в еду использовать только мягкую ее часть, ближе к верхушке. Поэтому находим у ствола спаржи где начинается мягкая эластичная часть и до нее отрезаем все ненужное.

Спаржу обычно отваривают в кипящей воде. Все зависит от толщины ствола. В среднем хватит и 3-5 минут. Мы же обжарили спаржу на сковороде завернутую в бекон вместе с грибами эноки всего 1 минуту.

Спаржа в беконе с грибами эноки
Спаржа в беконе с грибами эноки

Как приготовить спаржу в беконе

У грибов эноки отрезаем грибницу (нижнюю часть). Мелко режем чеснок. Готовим заправку для грибов: нагреваем масло оливковое или растительное, добавляем чеснок и перец чилли (стручки сушенные или свежие, на ваше усмотрение). Буквально по минуте держим ингредиенты в масле, что бы они отдали вкус и аромат. Убираем из масла чилли и чеснок и заливаем им наши эноки.

Пока грибы маринуются, мы обжариваем спаржу. Выкладываем грибы и спаржу на тонкий ломтик бекона и заварачиваем их плотно, что бы не развалились при готовке. Жарим на сковороде спаржу в беконе с грибами. Вуаля, готово!

Чуть хрустящая спаржа, ароматный зажаристый бекон с чуть острыми грибами это просто кулинарная бомба, такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить.

Со спаржей так же можно приготовить Стейк из лосося со спаржей под мятным соусом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Спаржа в беконе с грибами эноки pinit
0 Добавить в избранное

Спаржа в беконе с грибами эноки

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 974
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок моем и мелко режем.
  2. Грибы эноки моем. Отрезаем нижнюю часть, где грибница.
  3. Масло оливковое нагреваем в сотейнике около 5 минут.
  4. Добавляем нарезанный тонкими круглешками острый перец Чилли. Ждем 1 минуту и вытаскиваем (и выкидываем - не пригодится больше).
  5. Добавляем чеснок. Ждем 2 минуты. Вынимаем чеснок (и выкидываем).
  6. Грибы раскладываем на тарелку или форму для запекания и посыпаем слегка копченной паприкой. Поливаем подготовленным ароматным маслом.
  7. Солим и перчим грибы.
  8. Обжариваем 1 минуту спаржу.
  9. Разделить грибы на 4 части.
  10. На разделочную поверхность кладем бекон. Оборачиваем им спаржу и грибы.
  11. На среднем огне обжарить 2 минуты.
  12. Увеличить огонь на максимум и жарить с разных сторон до золотистой корочки бекона.
Факты о питании

Размер порции 210 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 245kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20.6g32%
Всего углеводов 5.3g2%
Белки 8.4g17%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: спаржа, спаржа в беконе, спаржа на сковороде, как приготовить спаржу
Карточка рецепта сделана WP Delicious