Стейк из лосося со спаржей под мятным соусом

Стейк из лосося со спаржей под мятным соусом
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Стейк из лосося со спаржей под мятным соусом pinit

Хеллоу, гурманы! А не пора ли нам приготовить стейк из лосося со спаржей под мятным соусом? Праздничное блюдо в лучших традиция Америки из рыбы легко и просто!

Это наша авторская интерпретация любимого блюда американской кухни. Нам показалось, что просто жарить лосось скучно и нужно добавить яркости и сочности. Домашний мятный соус оказался идеальным вариантом для рыбы. Рыба получается сочнее и интереснее. Важно: Предварительно найдите рецепт как делать домашний мятный соус к рыбе. Рецепт здесь Мятный соус в домашних условиях.

Выглядит такая подача жаренного стейка из лосося со спаржей красиво и ваши друзья и родственники оценят ваше мастерство.

Кстати мятный соус сочетается не только с рыбой, но и к любому мясу.

Как приготовить стейк из лосося

В этом рецепте мы жарим лосось на сковороде на средней и выше средней температуре. Стейк из лосося жарить удобно тем, что видно как проходит весь процесс приготовления. Наблюдаем за тем, как постепенно доходит до готовности части лосося, лежащие на поверхности сковороды. Так вы можете контролировать уровень прожарки.

Начинаем конечно жарить на средней температуре, это даст нам преимущество в том, что процесс жарки видно от начала до конца, и бонусом лосось не прилипнет к поверхности сковороды и останется цельным стейком.

Стейк из лосося со спаржей под мятным соусом
Стейк из лосося со спаржей под мятным соусом

По мере доведения до готовности, если хотите более зажаристую корочку стейка лосося, просто увеличьте немного температуру плиты. По необходимости добавьте еще немного оливкового масла, что бы получить лучший результат.

Как приготовить спаржу

Тут все просто отрезать или отломить плотную твердую часть стебля и просто обжарить на сковороде вместе с рыбой. Спаржа станет еще более мягкой, чем была и напитается ароматами и вкусом рыбы.

При подаче стейка из лосося со спаржей, полейте домашним мятным соусом (приготовленным заранее). Мятный соус придаст рыбе более интересную нотку во вкусе и приятную свежесть послевкусия.

Так же еще интересный рецепт со спаржей – Спаржа в беконе с грибами эноки.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Стейк из лосося со спаржей под мятным соусом pinit
0 Добавить в избранное

Стейк из лосося со спаржей под мятным соусом

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 35 mins Общее время 45 мин.
Порции: 1 Калории: 268
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Разогреть на сковороде масло.
  2. Очистить зубчик чеснока и раздавить плоской стороной ножа. Добавить на сковороду и обжарить 5 минут. Вытащить чеснок. Так масло напитается ароматом чеснока и придаст нотки вкуса лососю.
  3. Добавить лосось и обжарить до готовности. Готовить 10-15 минут (зависит от толщины куска). Немного посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обломить жесткую часть спаржи и обжарить с лососем одновременно в течении 5 минут. Спаржа должна стать мягкой, но не сгореть. Немного посолить и поперчить по вкусу.
  5. Как делать мятный домашний соус мы писали ранее. Рецепт в описании выше.
  6. Подавать блюдо горячим. Выложить на тарелку спаржу и лосось. Полить мятным соусом.
Факты о питании

Размер порции 400 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 268kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9.7g15%
Всего углеводов 9g3%
Белки 34.7g70%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: стейк из лосося, лосось с мятным соусом, лосось со спаржей, лосось
Карточка рецепта сделана WP Delicious