Тайские котлеты из рыбы

Порции: 4 Общее время: 1 час Сложность: Средний
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тайские котлеты из рыбы
Тайские котлеты из рыбы

Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня мы готовим тайские котлеты из рыбы! Мы готовим эти котлеты из рыбы на сковороде конечно же. Это пожалуй самые вкусные котлеты из рыбы, которые довелось есть за всю жизнь! Это вам не котлеты из щуки, минтая или даже красной рыбы, у которых отсутствует всякий яркий вкус.

Это невероятная пикантная составляющая основа этих котлет – острая паста (мы использовали домашний африканский соус Харисса), сок свежего лайма, рыбный тайский соус, свежая кинза. В качестве рыбы взяли свежемороженую треску, но можно использовать любую белую рыбу, тот же минтай например.

Тайские котлеты из рыбы

Ингредиенты:

  • Треска
  • Острая паста
  • Сок лайма
  • Яйцо куриное
  • Рыбный соус
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Крахмал кукурузный или мука
  • Кинза свежая
  • Масло для жарки

Вкусные котлеты из рыбы рецепт

Фарш из рыбы для котлет: в миксере смешайте кусочки трески без костей и кожи, острую пасту, сок лайма, листья кинзы, рыбный соус, куриное яйцо, кукурузный крахмал (или муку), крупно-порезанные стручки зеленой фасоли.

Сформируйте маленькие шарики из полученного фарша.

Каждый шарик немного сплющить, что бы получились котлеты.

На среднем огне разогреть масло и жарить котлеты до готовности.

Сервировка: Подавать блюдо горячим с любимыми соусами (отлично подходит кисло-сладкий чилли).

Для любителей тайской кухни мы уже опробовали лапша Пад тай, Жареная курица с кешью, Рис с креветками и ананасом.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тайские котлеты из рыбы
0 Добавить в избранное

Тайские котлеты из рыбы

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час
Порции: 4 Калории: 815

Ингредиенты

Инструкция

  1. Фарш: в миксере смешайте кусочки трески без костей и кожи, острую пасту, сок лайма, листья кинзы, рыбный соус, куриное яйцо, кукурузный крахмал (или муку), крупно-порезанные стручки зеленой фасоли.
  2. Сформируйте маленькие шарики из полученного фарша.
  3. Каждый шарик немного сплющить, что бы получились котлеты.
  4. На среднем огне разогреть масло и жарить котлеты до готовности.
  5. Сервировка: Подавать блюдо горячим с любимыми соусами (отлично подходит кисло-сладкий чилли).
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 216kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 15.4g6%
Белки 29.7g60%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: котлеты из рыбы, котлеты из рыбы рецепты, вкусные котлеты из рыбы, котлеты из рыбы на сковороде
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф