Хеллю, гурманы! Венский шницель это одно из самых популярных блюд. Блюдо готовиться просто, ингредиентов мало, но есть одна особенность: необходимо очень тонко отбить кусок телятины! Если плохо отбить телятину, то панировка сгорит, а внутри мясо останется полусырым.
Первые упоминания о Венском шницеле датируются 1884 годом, так что пора познакомиться с австрийской легендой. Шницель делают из индюшатины и свинины. Но мы будем готовить классический венский шницель из телятины.
Как приготовить венский шницель или шницель по-венски
Ингредиенты
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Молоко коровье
- Телячья вырезка (мякоть без жилок). Желательно плоский кусок, что бы отбивать было легче. Или замените другим мясом.
- Соль и перец по вкусу
- Мука пшеничная
- Масло растительное для жарки
- Лимон
Процесс приготовления
Смешайте яйцо и молоко в глубокой чашке. Взбейте вилкой.
В разные глубокие чашки раскидайте муку и панировочные сухари.
Телячью вырезку разделите на две части. Каждая из частей должна быть не более 6-8 мм толщиной. Отбейте каждый кусок телятины кулинарным молотком, ну или обычный возьмите у мужа из ящика. 🙂
Телятину солим, перчим по вкусу и обмакиваем в муку, яйцо и сухари.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки.
Сервировка: Шницель взбрызнуть ломтиком лимона и подавать с гарниром. Лимонным соком взбрызнете шницель по-венски, так он вкуснее.
Венский шницель
Ингредиенты
Инструкция
Смешайте яйцо и молоко в глубокой чашке. Взбейте вилкой.
В разные глубокие чашки добавьте муку и панировочные сухари.
Телячью вырезку разделите на две части. Каждая из частей должна быть не более 6-8 мм толщиной. Отбейте каждый кусок телятины кулинарным молотком до толщины 2-4 мм.
Кусок телятины посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.
Обмакнуть в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки.
Сервировка: Шницель взбрызнуть ломтиком лимона и подавать с гарниром.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 555kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8.4g13%
- Всего углеводов 78g26%
- Белки 44.4g89%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.