Венский шницель

Венский шницель
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Венский шницель pinit

Хеллю, гурманы! Венский шницель это одно из самых популярных блюд. Блюдо готовиться просто, ингредиентов мало, но есть одна особенность: необходимо очень тонко отбить кусок телятины! Если плохо отбить телятину, то панировка сгорит, а внутри мясо останется полусырым.

Первые упоминания о Венском шницеле датируются 1884 годом, так что пора познакомиться с австрийской легендой. Шницель делают из индюшатины и свинины. Но мы будем готовить классический венский шницель из телятины.

Венский шницель
Венский шницель

Как приготовить венский шницель или шницель по-венски

Ингредиенты

  • Яйцо куриное
  • Сухари панировочные
  • Молоко коровье
  • Телячья вырезка (мякоть без жилок). Желательно плоский кусок, что бы отбивать было легче. Или замените другим мясом.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное для жарки
  • Лимон

Процесс приготовления

Смешайте яйцо и молоко в глубокой чашке. Взбейте вилкой.

В разные глубокие чашки раскидайте муку и панировочные сухари.

Телячью вырезку разделите на две части. Каждая из частей должна быть не более 6-8 мм толщиной. Отбейте каждый кусок телятины кулинарным молотком, ну или обычный возьмите у мужа из ящика. 🙂

Телятину солим, перчим по вкусу и обмакиваем в муку, яйцо и сухари.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки.

Сервировка: Шницель взбрызнуть ломтиком лимона и подавать с гарниром. Лимонным соком взбрызнете шницель по-венски, так он вкуснее.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Венский шницель pinit
0 Добавить в избранное

Венский шницель

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 10 mins Общее время 30 мин.
Порции: 2 Калории: 1100
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Смешайте яйцо и молоко в глубокой чашке. Взбейте вилкой.
  2. В разные глубокие чашки добавьте муку и панировочные сухари.
  3. Телячью вырезку разделите на две части. Каждая из частей должна быть не более 6-8 мм толщиной. Отбейте каждый кусок телятины кулинарным молотком до толщины 2-4 мм.
  4. Кусок телятины посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.
  5. Обмакнуть в яйцо.
  6. Обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть масло на сковороде. Обжарить каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Сервировка: Шницель взбрызнуть ломтиком лимона и подавать с гарниром.
Факты о питании

Размер порции 300 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 555kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8.4g13%
Всего углеводов 78g26%
Белки 44.4g89%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Венский шницель, шницель по-венски, мясо в панировке
Карточка рецепта сделана WP Delicious