Африканский рис джоллоф

Порции: 8 Общее время: 1 час 35 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Африканский рис джоллоф
Африканский рис джоллоф

Салам, гурманы! Рис джоллоф это блюдо народов Западной Африки, Нигерии. Во вкусе риса джоллоф ярко выражена природная кислинка томатов, что делает рис очень пикантным. В рецепте используются сушенные травы и чеснок, но вы можете заменить их меньшим количеством свежих с грядки или рынка. Мы использовали перец Халапеньо, но его можно заменить перцем Хабанеро, или жгучим перцем Чилли. Регулируйте остроту африканского риса джоллоф по своему вкусу!

Для заметки: так как Нигерия страна с мусульманской верой, то и приветствуем в начале рецепта на общепринятом “Салам” для мусульман.

Африканский рис джоллоф рецепт

Ингредиенты

  • Лук белый
  • Томаты (желательно с кислинкой, а не сладкие)
  • Халапеньо или любой другой острый перец
  • Томатная паста
  • Карри порошок
  • Сушенные чеснок, имбирь, базилик, кинза, орегано
  • Рис длиннозерный
  • Замороженные кукуруза, горошек, фасоль стручковая
  • Масло оливковое
Африканский рис джоллоф
Африканский рис джоллоф

Процесс приготовления

Нам понадобится блендер, если его нет, возьмите старую добрую терку на кухне для мелкой шинковки.

Лук и оливковое масло отправляем в блендер и превращаем его в густую смесь. Отложите в отдельную чашку.

Не убирая блендер в шкаф, отправляем в него томаты и пюрируем (в пюре превращаем). Добавляем в блендер перец Халапеньо и томатную пасту. Взбиваем еще немного.

Промойте рис 7-10 раз, что бы избавиться от клейкости и крахмала.

На максимальном огне разогреваем масло (растительное или оливковое) в глубокой кастрюле.

Как только масло разогрелось, в кастрюлю выкладываем луковую массу и регулярно ее помешиваем в процессе приготовления.

Далее добавляем в кастрюлю томатную смесь, карри порошок, сушенный имбирь, чеснок, орегано, базилик, кинзу.

Уменьшаем огонь почти на минимум и продолжаем готовить. Продолжаем регулярно помешивать содержимое кастрюли. Будьте аккуратны — горячая смесь сильно булькает, словно действующий вулкан, и может обжечь!

Рис, стручковую фасоль, кукурузу и горошек добавляем к соусу в кастрюлю. Увеличить огонь до среднего значения. Заливаем воду и перемешиваем. Готовить полчаса. Регулярно помешивать , что бы рис не пригорел на дне.

Накрываем кастрюлю пищевой фольгой и сверху крышкой. Готовить полчаса. Регулярно помешивать!!!

Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо или же со сметаной и жаренной свининой.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Африканский рис джоллоф
0 Добавить в избранное

Африканский рис джоллоф

Сложность: Легкий Время на подготовку 35 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 35 мин.
Порции: 8 Калории: 1908

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очистить лук и порезать крупными кусками. Отправить в блендер.
  2. В блендер добавить оливковое масло. Перемешиваем до состояния однородной мелкой массы. Выкладываем в миску и отложим в сторону.
  3. Томаты моем и режем на крупные куски. Отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем в блендер перец Халапеньо, три столовые ложки томатной пасты. Взбиваем около 30-40 секунд.
  5. Промыть рис 7-10 раз в холодной проточной воде.
  6. Разогреваем масло для жарки в глубокой кастрюле на максимальном огне.
  7. В кастрюлю выкладываем луковую массу. Готовим 10 минут. Регулярно помешиваем, что бы не пригорел лук.
  8. Добавляем в кастрюлю томатную смесь, карри порошок, сушенный имбирь, чеснок, орегано, базилик, кинзу.
  9. Уменьшаем огонь почти на минимум и готовим 30 минут. Все время готовки мешайте содержимое кастрюли. Будьте аккуратны — горячая смесь сильно булькает и может обжечь!
  10. Рис, стручковую фасоль, кукурузу и горошек добавляем к соусу в кастрюлю.
  11. Увеличить огонь до среднего значения. Залить 300 мл воды и перемешать. Готовить 30 минут. Регулярно помешивать , что бы рис не пригорел на дне.
  12. Накрыть пищевой фольгой и накрыть крышкой. Готовить 30 минут. Регулярно помешивать!!!
Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 240kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.6g8%
Всего углеводов 43g15%
Белки 5.4g11%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: рис джоллоф, африканский рис, рис по-африкански
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф