Африканский рис джоллоф

Африканский рис джоллоф
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Африканский рис джоллоф pinit

Салам, гурманы! Рис джоллоф это блюдо народов Западной Африки, Нигерии. Во вкусе риса джоллоф ярко выражена природная кислинка томатов, что делает рис очень пикантным. В рецепте используются сушенные травы и чеснок, но вы можете заменить их меньшим количеством свежих с грядки или рынка. Мы использовали перец Халапеньо, но его можно заменить перцем Хабанеро, или жгучим перцем Чилли. Регулируйте остроту африканского риса джоллоф по своему вкусу!

Для заметки: так как Нигерия страна с мусульманской верой, то и приветствуем в начале рецепта на общепринятом “Салам” для мусульман.

Африканский рис джоллоф рецепт

Ингредиенты

  • Лук белый
  • Томаты (желательно с кислинкой, а не сладкие)
  • Халапеньо или любой другой острый перец
  • Томатная паста
  • Карри порошок
  • Сушенные чеснок, имбирь, базилик, кинза, орегано
  • Рис длиннозерный
  • Замороженные кукуруза, горошек, фасоль стручковая
  • Масло оливковое
Африканский рис джоллоф
Африканский рис джоллоф

Процесс приготовления

Нам понадобится блендер, если его нет, возьмите старую добрую терку на кухне для мелкой шинковки.

Лук и оливковое масло отправляем в блендер и превращаем его в густую смесь. Отложите в отдельную чашку.

Не убирая блендер в шкаф, отправляем в него томаты и пюрируем (в пюре превращаем). Добавляем в блендер перец Халапеньо и томатную пасту. Взбиваем еще немного.

Промойте рис 7-10 раз, что бы избавиться от клейкости и крахмала.

На максимальном огне разогреваем масло (растительное или оливковое) в глубокой кастрюле.

Как только масло разогрелось, в кастрюлю выкладываем луковую массу и регулярно ее помешиваем в процессе приготовления.

Далее добавляем в кастрюлю томатную смесь, карри порошок, сушенный имбирь, чеснок, орегано, базилик, кинзу.

Уменьшаем огонь почти на минимум и продолжаем готовить. Продолжаем регулярно помешивать содержимое кастрюли. Будьте аккуратны — горячая смесь сильно булькает, словно действующий вулкан, и может обжечь!

Рис, стручковую фасоль, кукурузу и горошек добавляем к соусу в кастрюлю. Увеличить огонь до среднего значения. Заливаем воду и перемешиваем. Готовить полчаса. Регулярно помешивать , что бы рис не пригорел на дне.

Накрываем кастрюлю пищевой фольгой и сверху крышкой. Готовить полчаса. Регулярно помешивать!!!

Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо или же со сметаной и жаренной свининой.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Африканский рис джоллоф pinit
0 Добавить в избранное

Африканский рис джоллоф

Сложность: Легкий Время на подготовку 35 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 35 мин.
Порции: 8 Калории: 1908
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очистить лук и порезать крупными кусками. Отправить в блендер.
  2. В блендер добавить оливковое масло. Перемешиваем до состояния однородной мелкой массы. Выкладываем в миску и отложим в сторону.
  3. Томаты моем и режем на крупные куски. Отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем в блендер перец Халапеньо, три столовые ложки томатной пасты. Взбиваем около 30-40 секунд.
  5. Промыть рис 7-10 раз в холодной проточной воде.
  6. Разогреваем масло для жарки в глубокой кастрюле на максимальном огне.
  7. В кастрюлю выкладываем луковую массу. Готовим 10 минут. Регулярно помешиваем, что бы не пригорел лук.
  8. Добавляем в кастрюлю томатную смесь, карри порошок, сушенный имбирь, чеснок, орегано, базилик, кинзу.
  9. Уменьшаем огонь почти на минимум и готовим 30 минут. Все время готовки мешайте содержимое кастрюли. Будьте аккуратны — горячая смесь сильно булькает и может обжечь!
  10. Рис, стручковую фасоль, кукурузу и горошек добавляем к соусу в кастрюлю.
  11. Увеличить огонь до среднего значения. Залить 300 мл воды и перемешать. Готовить 30 минут. Регулярно помешивать , что бы рис не пригорел на дне.
  12. Накрыть пищевой фольгой и накрыть крышкой. Готовить 30 минут. Регулярно помешивать!!!
Факты о питании

Размер порции 185 грамм

Порции 8


Количество на порцию
Калории 240kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.6g8%
Всего углеводов 43g15%
Белки 5.4g11%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: рис джоллоф, африканский рис, рис по-африкански
Карточка рецепта сделана WP Delicious