Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус к мясу
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Сливочно-грибной соус к мясу pinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня дополнит нашу кулинарную книгу сливочно-грибной соус из Америки.

Сливочно-грибной соус это идеальный соус для говяжьего стейка средней прожарки. Есть конечно много разнообразных соусов из разных продуктов, но сегодня мы будем готовить нежный и сливочный соус. Сливочно-грибной соус готовиться из свежих шампиньонов, жирных сливок и щепотки любви к говяжьим стейкам. Попробовав один раз стейк с этим соусом уже никогда не забудешь это великолепное сочетание. Мясо просто тает во рту с этим грибным соусом. Так же этот грибной соус отлично подойдет для нагетцев куриных, шницелей и отбивных. Ну хватит уже об этом — пора готовить!!!

Как сделать грибы вкуснее

Сразу скажу, что есть один хитрый секрет для усиления вкуса грибов – это немного сушенного тимьяна! Тимьян невероятно сочетается со вкусом свежих жареных грибов. Кстати, тимьян так же очень хорош при приготовлении свинины или говядины, так как максимально убирает “животный” запах. Жарите или варите вы свинину или говядину, добавьте одну-две щепотки тимьяна и будете в блюде чувствовать вкус “чистого” мяса без всякого лишнего запаха.

Идем в магазин и покупаем небольшую упаковку шампиньонов. Размер грибов значения не имеет, в этом рецепте мы их все равно режем на мелкие кубики. Так же захватываем сливки 20% жирности, такая жирность хорошо держит консистенцию соуса после приготовления. Чесночек тоже можно захватить, если дома закончился. Ну и тимьян конечно, он важная часть соуса.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Как только вернулись домой из магазина, сразу же начинаем готовить сливочно-грибной соус. Режем мелко грибы, чеснок. Обжариваем грибы на растительном или оливковом масле, температуру можно выставить чуть выше средней, но тут главное, что бы грибы остались сочными и полностью приготовились. После добавляем соль, перец, тимьян, чеснок. Готовим буквально 2-3 минуты, помешивая постоянно. Добавляем сливки, перемешиваем. Соус постоянно мешайте лопаткой, иначе сливки начнут образовывать пленку или выделять слишком много жира. Как проверить густоту соуса? Проведите лопаткой, касаясь дна сковороды, если соус не соединяется в общую массу, то значит вы достигли “соусного дзена” и пора подавать сливочно-грибной соус на стол.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Сливочно-грибной соус к мясу pinit
0 Добавить в избранное

Сливочно-грибной соус

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Порции: 2 Калории: 585
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Грибы помыть и порезать на маленькие кубики.
  2. Чеснок очистить и порезать мелко.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. Поджарьте грибы. Они не должны сильно усохнуть.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Добавить чеснок и тимьян.
  7. Добавить сливки. Готовить до тех пор пока проведя лопаткой от одного конца сковороды до другого соус не будет соединяться. Такая степень готовности и густоты будет идеальна.
Факты о питании

Размер порции 250 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 290kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: соус, Сливочно-грибной соус, грибной соус, соус из шампиньонов, соус к мясу
Карточка рецепта сделана WP Delicious