Пастуший пирог

Пастуший пирог
Пастуший пирог pinit

Классический британский Пастуший пирог

Первое упоминание о «деревенском» пироге датируется в 1791, когда картофель стал доступен для бедняков. Сегодня пастуший пирог готовят из баранины, ягнятины и говядины. Это сытное, вкусное, простое блюдо родом из Англии. Если вам захочется уюта и немного окунуться в кулинарную культуру холодной Англии, то пастуший пирог это именно то что нужно! Пастуший пирог мы едим с густым черным британским стаутом!

Пастуший пирог pinit
0 Добавить в избранное

Пастуший пирог

Сложность: Средний Время на подготовку 30 мин Время готовки 1 час Общее время 1 час 30 мин. Порции: 8 Калории: 580 Лучший сезон: Зима

Ингредиенты

Инструкция

  1. Луковицу, морковку, сельдерей мелко нарезать.
  2. Крупно нарезать чеснок.
  3. Обжариваем лук, морковь и сельдерей, чеснок, говяжий фарш до готовности.
  4. Добавляем томатную пасту, красное вино и соус Уорчестер.
  5. Солим, перчим.
  6. Тушим на медленном огне один час, пока не вытопиться вся влага и рагу не станет равномерным.
  7. Отдельно варим картофель 30 минут до готовности, сливаем воду.
  8. Солим, перчим. Добавляем сливочное масло, давим в пюре.
  9. В картофельное пюре добавляем молоко и желток яичный.
  10. Выкладываем рагу ровным слоем.
  11. Сверху рагу выкладываем картофельное пюре.
  12. Добавляем слайсы моцареллы поверх картофельного пюре.
  13. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  14. Выкладываем горячее блюдо на тарелку, можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Ключевые слова: Пастуший пирог, Британия, пирог, открытый пирог, рецепт пирога
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *