Классический британский Пастуший пирог
Первое упоминание о «деревенском» пироге датируется в 1791, когда картофель стал доступен для бедняков. Сегодня пастуший пирог готовят из баранины, ягнятины и говядины. Это сытное, вкусное, простое блюдо родом из Англии. Если вам захочется уюта и немного окунуться в кулинарную культуру холодной Англии, то пастуший пирог это именно то что нужно! Пастуший пирог мы едим с густым черным британским стаутом!


0
Добавить в избранное
Пастуший пирог
Ингредиенты
Инструкция
-
Луковицу, морковку, сельдерей мелко нарезать.
-
Крупно нарезать чеснок.
-
Обжариваем лук, морковь и сельдерей, чеснок, говяжий фарш до готовности.
-
Добавляем томатную пасту, красное вино и соус Уорчестер.
-
Солим, перчим.
-
Тушим на медленном огне один час, пока не вытопиться вся влага и рагу не станет равномерным.
-
Отдельно варим картофель 30 минут до готовности, сливаем воду.
-
Солим, перчим. Добавляем сливочное масло, давим в пюре.
-
В картофельное пюре добавляем молоко и желток яичный.
-
Выкладываем рагу ровным слоем.
-
Сверху рагу выкладываем картофельное пюре.
-
Добавляем слайсы моцареллы поверх картофельного пюре.
-
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
-
Выкладываем горячее блюдо на тарелку, можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.