Салат с шампиньонами хрустящими

Салат с шампиньонами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Салат с шампиньонами pinit

Привет, гурманы! Авторский салат с шампиньонами хрустящими и заправкой из бальзамического уксуса это наш рецепт на сегодня.

Рецепт салата из шампиньонов

Готовимся к лету и берем на заметку этот легкий и свежий салат с хрустящими шампиньонами, листьями салатов (айсберг, радиччо, романо), сочных спелых томатов, ароматных листьев свежего базилика, хрустящего красного лука и заправкой из бальзамика, чеснока и оливкового масла.

Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами

Особенность салата это конечно сочных внутри и хрустящие снаружи цельные шампиньоны! Шампиньоны дважды обвалакиваем в нежном кляре из молока и яиц, окуная в хрустящие панировочные сухари и жарим во фритюре или в сотейнике с кипящим маслом. Невероятно хрустящие снаружи и все еще сочные внутри такие шампиньоны однозначно главный ингредиент этого вкусного салата.

Пикантность салат обретает с добавление заправки из винного густого бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока.

Свежесть и хруст придают листья разных сортов салатов. Здесь нет ограничений и вы можете использовать любые сочетания, которые посчитаете уместными.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Салат с шампиньонами pinit
0 Добавить в избранное

Салат с шампиньонами хрустящими

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 мин Время готовки 60 мин Общее время 1 час 15 мин.
Порции: 4 Калории: 1450
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Грибы помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Кляр: смешать в чашке два куриных яйца и 6 столовых ложек молока.
  3. В отдельной чашке приготовить панировочные сухари.
  4. В отдельной чашке приготовить муку.
  5. Каждый гриб обвалять в муке, далее в кляре, далее в панировочных сухарях, снова в кляре, и еще раз в панировочных сухарях.
  6. Обжарить в кипящем масле (180°C) грибы в течении 10 минут. Выложить грибы на бумажное полотенце.
  7. Очистить 2 зубчика чеснока и порезать их мелко или на терке.
  8. Заправка для салата: смешать чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло.
  9. Томаты порезать на небольшие кубики.
  10. Луковицу нарезать на лепестки.
  11. Каждый хрустящий гриб разрезать на 4 части.
  12. Смешать в глубокой чашке листья салатов, томаты, грибы, лук, заправку для салата, листья базилика.
  13. Выложить на тарелку, добавить кедровые орехи, и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.
Факты о питании

Размер порции 360 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 360kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16.6g26%
Всего углеводов 37.4g13%
Белки 17g34%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, салат с шампиньонами
Карточка рецепта сделана WP Delicious