Ас-саля́му але́йкум, гурманы! Сегодня салат Ачичук (ачик чучук) для плова! Идеальный острый жгучий салата для вкусного узбекского плова.
Салат Ачичук для плова
Салат Ачичук еще известен как Шакароб. Некоторые даже на зиму делают закатки этого жгучего салата. Но вкуснее конечно есть салат ачичук из свежих томатов, сочного красного лука и жгучего красного перца чилли. Салат ачичук идеально сочетается с пловом и это узбекская традиция. Рецепт вкусного домашнего узбекского плова на сковороде.
Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
0
Добавить в избранное
Салат Ачичук
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Томаты порезать на 8 частей.
Перец чилли порезать тонкими слайсами по диагонали. Семена удалить из перца.
Перемешать ингредиенты.
Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить оливковое масло. Перемешать еще раз.
Факты о питании
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 45kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 2g4%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.